Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Канада
(130 постов)
 
Всего постов

20724

Удивительный парк Гуэль в Барселоне, Испания

0
18 Июня 2013
Gogosha
0
0

Парк Гуэль считается одним из тех мест, которые стоит обязательно посетить в Барселоне, особенно, если у вас есть в запасе несколько дней. Здесь можно гулять бесконечно, думаю, три часа — это самое минимальное количество времени, которое стоит здесь провести. В этом необыкновенном парке извилистые архитектурные формы очень гармонично вплетены в окружающий пейзаж.

Парк Гуэль в Барселоне

Большинство туристов добираются до парка по зелёной линии метро L3. Выходим на станции Avenguda de Vallcarca, затем поворачиваем на Baixada de la Gloria и поднимаемся вверх на эскалаторе. Такой вид открывается с первого эскалатора.

Вид на улицу с эскалатора, Испания

Потом следует крутой подъём и снова эскалатор. По дороге, кстати, можно заглянуть в магазинчик, чтобы купить воды или сувениров каких-нибудь. Парк встретил нас зарослями кактусов. Особо «умные» оставляют надписи на растениях.

Кактусы

Налево от входа располагаются смотровые площадки, а направо — путь к главному входу.

Вид на смотровые площадки

Эусеби Гуэль, каталонский меценат и политик, задумал парк в стиле города-сада, что было очень модно в те времена в Англии. Для реализации проекта было приобретено 15 га земли, разделённых на 62 участка для строительства частных особняков. Однако из всех выставленных на продажу участков продать удалось лишь два: удалённость от центра города и пустынная местность совсем не привлекали жителей Барселоны. Главным архитектором парка стал Антонио Гауди, известный своими причудливо-фантастическими работами.

В парке Гуэль

В парке Гуэль каждый объект заслуживает особого внимания. Первое, что нам очень понравилось, были два сказочных домика у центрального входа. По мнению Гауди, один из них символизирует добро, в то время как второй — зло. В правом домике нижний этаж используется как служебный, а верхний — как жилой. Если вы хотите зайти в парк именно через главный вход, то лучше возьмите такси (оно не такое уж и дорогое в Барселоне).

Сказочные дома у входа в парк Гуэль, Барселона

«Зал ста колонн» обладает отличной акустикой, что часто используют местные музыканты. Потолок зала украшает мозаика и причудливая керамическая облицовка. Интересно, что внутри колонн имеются специальные трубы, по которым раньше вода стекала в цистерну, использовавшуюся для водоснабжения парка. Над колоннами находится знаменитая скамья, посидеть на которой советую всем — она как будто заряжает какой-то энергией, после чего хочется остаться в Барселоне навсегда!

Вид на зал ста колонн

Потолок зала ста колонн, Испания

Скамья над колоннами

Часть скамьи в парке Гуэль

По всему парку Гуэль протянута целая сеть тропинок и пешеходных дорожек, которые ведут в прогулочные аллеи, построенные Антонио из местного камня. Благодаря своему необычному виду аллеи стали называть Птичьими гнёздами: они выступают прямиком из склона холма.

Аллеи в парке, Барселона

Аллея Птичьи гнезда

Кстати, в парке можно послушать как поют попугаи. Даже несмотря на то что сидят птички довольно высоко, да и народу много, их просто невозможно не заметить!

Попугаи в парке Гуэль в Барселоне

Кроме того, в парке находится дом-музей Гауди, который открыли в 1963 году в его бывшем особняке. Здесь имеются образцы мебели, созданной знаменитым архитектором. Вход в музей составляет 5,5 евро.

Дом-музей Гауди

Народа в парке, конечно, очень много. Создаётся впечатление, что все туристы Барселоны приехали сюда одновременно.

Туристы в парке Гуэль в Барселоне

Поначалу мы даже не сразу нашли знаменитую саламандру — так она была облеплена желающими сделать снимок рядом с ней.

Саламандра

Практически за каждым углом в парке Гуэль вас поджидают какие-нибудь музыканты. Эти, к примеру, понравились нам больше всех, даже хотели их диск приобрести. Однако собственные композиции они еще записать не успели, а жаль.

Музыканты в парке

С территории парка открываются замечательные панорамные виды на Барселону. И советую всем путешественникам оставить посещение парка Гуэль на последние дни, т. к. гораздо интереснее смотреть сверху на места, где уже побывал.

Вид на Барселону

Что ж, необыкновенный и удивительный парк Гуэль, впрочем, как и все остальные творения великого Гауди, показался нам действительно сказочным местом. Больше чем уверен, что он никого не оставит равнодушным!

Похожие темы

Парк Гуэль - одно из самых сказочных мест в Барселоне: пряничные домики неправильной формы, невероятно причудливая скамейка, украшенная битым стеклом...
11 Августа 08
0
--------   Осмотрев парк Гуэль я решил пешком дойти до моря и выйти в район Барселонета,где находятся пляжи Барселоны, тем более,что идти мне...
28 Апреля 12
0
- Барселона - я давно мечтал посетить этот город и среди моих приоритетов в Европе, он стоял на втором месте после Рима. Почему? Да, потому что...
08 Мая 12
2
В 1900 году Эузеби Гуэль выкупил этот холм, чтобы устроить здесь частный город-сад на английский манер. Участки в парке предназначались на продажу...
13 Июня 10
0
Изначально парк планировался как жилой район Барселоны, где были бы не только жилые дома, парковая зона, но и магазины, больница, школа. Знаменитая...
23 Августа 08
1