Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Филиппины
(43 поста)
 
Всего постов

20725

Спа-комплекс Голубая лагуна в Исландии

0
11 Июня 2013
Travelerr
0
0

 

Где-то посередине пустыни застывшей лавы, между исландскими городами Кефлавик и Рейкьявик, расположено одно из самых посещаемых мест этой замечательной страны — Голубая лагуна. Знаменитый на весь мир спа-курорт пользуется популярностью, в первую очередь, из-за своей близости к международному аэропорту, ну и, конечно, из-за удивительного геотермального источника, на базе которого он устроен.

Голубая лагуна в Исландии

Появилась эта отчасти рукотворная достопримечательность по причине ряда ошибок при работе геотермальной электростанции, а в конце прошлого столетия она была официально превращена в спа-комплекс.

Живописный мостик в спа-комплексе Голубая лагуна

Об обнаружении оздоровительного эффекта местных вод даже существует не то легенда, не то быль. Вкратце она звучит так: один из рабочих завода страдал от псориаза, по заявлениям врачей болезнь постепенно развивалась. В это же время он любил покупаться после смены в озере рядом со своим местом работы, что, к слову сказать, было запрещено, и спустя какое-то время начал замечать улучшения. Работник обратился к врачам и те были шокированы скоростью процесса выздоровления. Позднее, узнав о купаниях пациента, были проведены различные пробы и исследования воды источника, в результате которых и были выяснены её лечебные свойства. Теперь Голубая лагуна практически панацея при лечении и профилактики самых разнообразных кожных заболеваний.

Лечебные воды

В самом начале поездки мы были не в курсе местных цен, поэтому постоянно брали такси до Голубой лагуны, но мир все же не без хороших людей и нам подсказали местный вид транспорта FlyBus, поездки на котором вышли в разы дешевле.

Одно из любимых мест туристов в Исландии

В первый раз направляясь к комплексу, мы двигались по основному шоссе и наблюдали за столбом пара, уходящим в небо от источника, затем мы свернули и на время потеряли его из виду, но когда после очередного поворота он оказался прямо перед нами и в такой близости, мы невольно ахнули!

Туманная Голубая лагуна

В Голубой Лагуне имеются разнообразные сауны и спа, несколько массажных кабинетов и даже клиника кожных заболеваний. Ну, а завершает композицию магазинчик косметики местного производства и прекрасный ресторан. Что приятно удивило — так это универсальность пластиковых карт, ими можно оплачивать все что угодно, причём даже товары, стоящие копейки.

Исландские вкусности

Вход на территорию составляет 35 евро, но в эту цену входит шкафчик, полотенце и ещё небольшой список чего-то, что мне было абсолютно не интересно. Оплатив один раз можно провести тут хоть целый день.

Отложения солей на берегу лагуны

Вот мы и подошли к самой приятной части Голубой лагуны — открытое геотермальное озеро. Повсюду расставлены ведра с лечебной грязью, которая благоприятно влияет на кожу, отшелушивая и очищая её. Войдя в воду, ощущается успокаивающий эффект морской соли и на тело снисходит расслабляющая нега ). Приятно до жути, особенно в первый раз!

Тонкий белёсый слой покрывает мостики

Температура воздуха была примерно 14 °С, а воды — 36–37 °С, поэтому плавать очень комфортно.

Вода с антисептическим действием

Говорят, что в этой воде нет никаких искусственных обеззараживающих веществ, но она все равно остаётся чистой долгое время, а вдобавок её меняют каждые 48 часов. Единственное, о чём стоить побеспокоиться заранее, так это купальная шапочка, ну или просто не мочить волосы, потому как смесь диоксида кремния, водорослей и соли влияет на структуру волос не очень хорошо.

Вечернее купание

Будете в Исландии — обязательно попробуйте «на вкус» Голубую лагуну, и не забывайте смотреть по сторонам, потому что пейзажи этой страны не менее восхитительны! 

Похожие темы

Во время путешествия всегда имеется вероятность заразиться инфекционными заболеваниями, циркулирующими в стране пребывания. Как сделать так, чтобы...
23 Мая 13
1
Вот и настал последний день нашего путешествия. День выдался на удивление солнечный и теплый. Температура была 14 градусов, вместо уже привычных 8 -...
24 Июля 08
0
Если вам когда-нибудь доведется побывать в Исландии, не упустите шанс принять горячую ванну в «Голубой лагуне». Купание в этом уникальном...
26 Июня 14
0
Купаются в Исландии в бассейнах с горячей термальной водой. Бассейны открытые и закрытые, маленькие и большие, аквапарки с горками, магазинами и...
09 Марта 08
0
Этот текст – продолжение (оно же окончание) попытки кратчайшего пересказа Синто, которую я начал здесь.Честно говоря, читать этот текст абсолютно...
26 Августа 07
0