Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2516)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Иордания
(74 поста)
 
Всего постов

20787

Озеро Кинерет в Израиле

0
09 Июня 2013
Nightlab
1
0

Утром мы отправились в Тверию — израильский город, примечательный римской историей, событиями из Библии и озером Кинерет, более известным как Галилейское море. Добирались до города на автобусе, стоимость билета с главной автостанции Хайфы составила 24 шекеля за одного человека. Путь занял около часа, хотя это выражение «около часа» можно применить ко всем передвижениям по Израилю — в этом прелесть путешествия по очень небольшой стране. От конечной остановки в центре Тверии остаётся пройти всего минут десять до озера. И вот перед нами набережная.

Набережная озера Кинерет очень располагает к отдыху и всяческим развлечениям. Здесь можно найти скамейки, различные кафе и, конечно, МакДональдс. От причала отходят туристические кораблики с организованными экскурсиями по озеру. В конце набережной установлен такой вот своеобразный символ озера.

Озеро Кинерет считается самым большим пресным водоёмом в Израиле, поэтому это главный источник питьевой воды для всей страны. Кинерет, который нередко называют морем, не такое уж и большое по своим размерам: площадь составляет 165 кв. км. К тому же, оно находится на отметке приблизительно 210 метров ниже уровня моря, что делает побережье озера одним из самых низких участков суши на планете. На дне Кинерета лежит тёмный базальтовый песок, благодаря чему воды кажутся тёмно-синими.

В настоящее время воду из озера, превратившегося в главное пресное водохранилище Израиля, забирают настолько активно, что Кинерет начинает стремительно мелеть. Государство вводит ряд ограничений по использованию вод озера, чтобы предотвратить экологическую катастрофу.

На побережье озера Кинерет располагается несколько достопримечательностей, на которые стоит взглянуть. Первым делом мы отправились в церковь Св. Петра, расположенную в Тверии. Отыскать церковь оказалось не так просто, хотя в итоге она всё время была рядом с нами. Вход в церковь представляет собой маленькую неприметную дверь.

Все остальные значимые места располагаются немного дальше Тверии — в Табхе и Капернауме. Автобусом можно доехать только до перекрёстка, а затем необходимо пройти пешком. Предприимчивые таксисты нам утверждали, что от перекрёстка до Капернаума очень далеко и пешком мы не доберёмся. Не верьте! Капернаум находится всего в трёх километрах, при этом дорога — это очень удобный и широкий тротуар. А от остановки до Табхи и вовсе несколько сотен метров.

В Табхе мы посетили церковь преумножения хлебов и рыб, а также церковь первенства Петра. Оба храма довольно скромные, оформлены очень аскетично. Более сильное впечатление оставляет окружающая местность: загородные пейзажи, сама земля и, конечно, озеро Кинерет.

Свидетельством того, что мы прибыли в Капернаум, был потрясающий аромат жареной рыбы. Даже будучи вполне сытыми мы таки подчинились соблазну и заглянули в большое кафе, откуда и доносился запах. Мы поняли, что это и есть «Рыба Петра», обед в которой обязательно включен в организованную экскурсию к озеру Кинерет. Кафе было полностью забито туристами, некоторые из них, изрядно подвыпившие, ударили по песням. Думаю, эти места из святых уже давно превратились в аттракционы для туристов.

Однако уже скоро подобные пессимистические мысли развеялись, когда мы подошли к древней синагоге, точнее к её руинам, но хорошо сохранившимся. Считается, что именно здесь проповедовал Христос. И какая-то особая энергетика здесь точно есть. Вот ради этого места, друзья, и стоит доехать до Капернаума.

Рядом с синагогой стоит необычное здание в футуристическом стиле — это дом Св. Петра. Это современный храм, больше напоминающий космический корабль. Очень странно, на мой взгляд.

Обратно возвращались по тому же пути, заглянув ещё раз на набережную, чтобы увидеть озеро Кинерет.

Похожие темы

Былив конеце сентября, а жара не отступала. Тем не мение, нам удалось заскочить в пару мест на Кинерете. Посетили Табху - место умноженеия хлебов и...
09 Мая 08
0
Первая часть фотографий будет про Тверию, город расположенный на озере Кинерет. Из достопримечательностей Тверии путеводитель нам рассказал о...
24 Марта 09
0
Хотя Беларусь и обделена морем, вариантов отдыха на воде в соседнем государстве предостаточно – не зря страну называют Синеокой. В этом...
21 Июля 14
0
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
Сегодня решили совершить прогулку с историческим экскурсом. Кносский дворец, легендарный царь Минос, Тесей, Ариадна, минотавр. Это то, что нам...
21 Августа 08
0