Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2489)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Швеция
(152 поста)
 
Всего постов

20786

Сент-Люсия — остров мечты

0
06 Июня 2013
Relaxxer
0
0

 

Маршрут нашего круизного лайнера проходил по Малым Антильским островам, которые отделяют Атлантический океан от Карибского моря. За семь запланированных дней мы посетили несколько удивительно красивых островов, и одной из остановок был прекрасный остров Сент-Люсия.

Лайнер

Уже ранним утром на верхнюю палубу стали подниматься самые нетерпеливые туристы, в том числе и мы. А всё потому, что вид, открывающийся на остров, любого заставит надолго забыть о завтраке: бухту образуют два холмистых полуострова с милыми белыми домиками, в сине-бирюзовой воде стоят яхты, а голубое небо ничуть не уступает по красоте морю.

Остров Сент-Люсия

Остров Сент-Люсия был открыт в декабре 1502 года Колумбом. Первые попытки основать на острове постоянное поселение были предприняты англичанами, однако все они потерпели неудачу. В 1650 году французам удалось заключить с местными жителями договор и основать здесь своё поселение. Сент-Люсия превратилась в сцену постоянного конфликта между Францией и Англией. В итоге, остров стал британской колонией, и лишь в 1979 году ему была предоставлена полная независимость.

Рыбацкая деревня на острове Сент-Люсия

После того, как наш лайнер причалил в 8 часов утра у берегов Сент-Люсии, у нас оставалось достаточно времени до отбытия — обратно должны были отправиться в 17.00. Сначала мы попали в зону дьюти-фри с магазинами и барами, а уже затем последовали туры. Вот так выглядят жители острова Сент-Люсия.

Девушки у магазина

Жители острова Сент-Люсия

Присоединившись к одной из групп, мы отправились смотреть остров за $35 с человека. Таксист оказался довольно весёлым, всё время рассказывал нам историю острова и интересные факты. Первым делом забрались на смотровую площадку. Это был наш первый вью-поинт — холм Morne Fortune. Отличный вид открылся на город Кастри и на порт.

Вид на город Кастри

Круизный лайнер

Такие прекрасные виды встречались нам по дороге.

Вид на остров Сент-Люсия

Следующей остановкой стал залив с городком Marigot Bay.

Вид на Marigot Bay

Таксист не переставал рассказывать нам о жизни на острове. В частности, рекомендовал нам не ходить по деревням и маленьким городкам Сент-Люсии, т. к. здесь довольно опасно — ограбить могут в один счёт. Эти парни показались мне как раз теми, кто ожидал зазевавшихся туристов.

Местные жители

Отличный вид на бухту под названием Anse La Raye.

Вид на бухту Anse La Raye

Так живут местные жители.

Жители Сент-Люсии

Далее по плану одна из основных достопримечательностей острова — два потухших вулкана, называемые Питонами (Грос-Питон и Пти-Питон). Кстати, чем ближе мы подбирались к Питонам, тем хуже становилась погода. Она вообще за целый день, проведённый нами на острове, несколько раз кардинально менялась.

Вид на Грос-Питон и Пти-Питон

Питоны

У вулканов Питон

Городок Soufriere попался нам по пути.

Город Soufriere

Дымящийся вулкан

Посетили ботанический сад с миниатюрным водопадом. Вход стоит $3 с человека. Здесь я впервые в жизни увидела колибри.

Колибри

В саду растут экзотические фрукты и очень богатое разнообразие цветов.

Фрукт

Цветок

Цветы в саду

Дальше наш путь лежал в национальный парк, где находится вулкан Volcano и целебные грязевые источники. Вход обошёлся в $8. Скажу сразу, запах здесь просто ужасный!

Серные испарения

Находиться долго в этом месте мне показалось нереально, однако многие из туристов купались здесь и обмазывали себя вулканической грязью.

Туристы в вулканической грязи

На острове Сент-Люсия есть пиво местного производства, называется «Питон». Нам пришлось по вкусу!

Пиво Питон

Есть ещё местный ром и даже банановый кетчуп. Несмотря на необычность продукта, он оказался очень вкусным. Рекомендую!

Банановый кетчуп

На Сент-Люсии расположена большая банановая плантация. Бананы предназначены для экспорта в Великобританию, поэтому на них не должно быть царапин. Для этого на них и надевают такие мешки.

Банановая плантация на острове Сент-Люсия

В конце нашего маршрута заехали на пляж отеля, расположенного между Питонами. При отеле есть бассейн, хотя пляж находится буквально в паре шагов от него. Вода в море, кстати, очень чистая и тёплая, плавать в ней было одно удовольствие.

Бассейн при отеле

Пляж на острове Сент-Люсия

Отплываем обратно…

Вид на остров

 

Похожие темы

Или, как ее называют местные жители, - Saint Loo-sha - а попросту Луша ;-) .Её еще называют зеленой жемчужиной карибских островов. Луша действительно...
16 Июня 10
0
22 февраля крошечное карибское государство Сент-Люсия празднует День независимости. И хотя гражданам России здесь можно пребывать без визы шесть...
22 Февраля 14
0
Остров Сент-Онора расположен в полутора километрах от Канн, и попасть туда можно на катере. Остров 400 метров в ширину и 1500 в длину, и на нем...
19 Мая 09
4
Географически Гернси ближе к Нормандскому побережью Франции (48 километров), тогда как до южного побережья Англии 130 километров. Сент-Питер-Порт -...
29 Апреля 09
1
Если вы считаете, что в Каннах особо нечем заняться, то напрасно. Аккурат напротив Канн находится остров Сент-Маргерит. Остров назван в честь св...
06 Декабря 10
0