Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Китай
(404 поста)
 
Всего постов

20725

Природные чудеса Исландии и туры из Санкт-Петербурга

0
01 Июня 2013
Dzmitry
0
0

Если кому-то вдруг захочется отдохнуть в свой отпуск в неповторимой атмосфере, в окружении живописных природных чудес и уникальной культуры самобытного народа, то ему непременно нужно посетить Исландию – Королевство льдов.

Непосвященному туристу на первый взгляд может показаться, что Исландия – слишком суровая страна, и что хорошо отдохнуть здесь не получится, но это далеко не так. Скандинавская история и культура, а также легенды, связанные с этой уникальной страной, вызывают живой интерес, а величавая природа поражает воображение даже бывалого туриста.

Здесь можно увидеть бьющие из-под ног гейзеры, мощные водопады, горячие источники. Величественные фьорды, которые соседствуют с курящимися вулканами, лавовые поля, ледники, айсберги… И от всего этого излучается какая-то необыкновенно чистая энергия. На карте Исландия выглядит как маленький остров, но здесь находится такое количество памятников природы, что для их беглого осмотра потребуется не меньше двух недель.

Специально для россиян туроператоры по Исландии подготовили разнообразные групповые и индивидуальные туры в страну вековых ледников и разноцветных гор. Ежегодно поток туристов, приезжающих со всего света, только увеличивается. И это не удивительно, ведь столица Исландии Рекьявик была признана ЮНЕСКО культурной столицей мира, а сучилось это в 2000 году.

Это самый необычный город мира. В Старом центре столицы сохранилось множество памятников скандинавской архитектуры. Здесь до сих пор встречаются овчарни и хлевы, пристроенные прямо к домам. С колокольни собора Хатльгримскиркья открывается прекрасная панорама окрестностей города. Рядом с собором установлен памятник викингу Лейфу Эрриксону. По мнению жителей этой страны именно он был первооткрывателем Америки. Большой интерес у туристов вызывают не только богатая история и культура исландцев, но и музыка, насыщенная национальным колоритом. Вокруг горячих источников и гейзеров построены комфортабельные СПА-центры с прекрасным сервисом.

Купив туры в Исландию из Санкт-Петербурга или другого города, можно познакомиться с этой удивительной страной, которая находится на границе северного полярного круга. Приехав сюда, можно увидеть, как зарождается огромный айсберг и горячий гейзер. Туристов ждут загадки геологии, увлекательные экскурсии на ледниковый купол, купание в горячих озерах, встреча с «лунными» пейзажами… Кругом кратеры, лава, базальтовые породы, реликтовые горы…

Самое удивительное то, что остров до сих пор продолжает расти, поэтому ландшафт Исландии постоянно изменяется. Эта страна напоминает калейдоскоп – каждый раз видишь совершенно новую картину. Здесь идет очень активная вулканическая деятельность.
Очень интересно наблюдать за вулканом Гекла. Название можно перевести как «короткий плащ с капюшоном». Такое название вулкан получил за то, что его верхушка всегда окутана облаками. А еще его называют «воротами в ад»…

В Исландии нет железных дорог, зато хорошо развито воздушное и автомобильное сообщение. Можно взять напрокат машину и самостоятельно изучить эту страну. Впечатления, которые остаются после посещения этого похожего на другую планету места, не выветриваются годами и хочется приезжать сюда еще и еще.

Похожие темы

На мое восхищенное восклицание: «Какие же все-таки потрясающие “лунные пейзажи” в Исландии!» одна из попутчиц скептически возразила: «Да разве это...
09 Марта 08
0
Если вы устали от душных городов, интернета и технического прогресса, то можете во время грядущего отпуска познакомиться с людьми, которые не слышали...
12 Июля 13
0
26 июля 1730 года императрицей Анной Иоанновной был подписан указ об отливке Царь-Колокола, который установлен сейчас в московском Кремле. Про него и...
26 Июля 13
0
22 августа 2001 года перестала работать самая первая веб-камера, 10 лет транслировавшая на весь мир обычную кофеварку в Кембридже. К памятной дате мы...
22 Августа 13
0
19 сентября празднует 30-летие независимости самое маленькое государство западного полушария – Сент-Китс и Невис. К этой дате мы составили...
19 Сентября 13
0