Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2500)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Россия
(3486 постов)
 
Всего постов

20786

Аквапарк Wild Wadi в Дубае, ОАЭ

0
31 Мая 2013
Nightlab
0
0

 

Наконец-то пришёл долгожданный отпуск, и вместе со всей семьёй мы решили пуститься во все тяжкие. Гостиницу в Дубае выбирали с расчетом на отдых, поэтому решено было остановиться в «Волне» (Jumeirah Beach Hotel), дети просто не оставили нам другого выбора, когда узнали, что рядом находится фантастический аквапарк Wild Wadi. К тому же, приятной новостью стал бесплатный вход в него, а иначе пришлось бы выложить за каждого взрослого примерно по $50 и ещё по $5 добавить за электронные браслеты.

Закрученные спирали аквапарка

Парк прост восхитителен! Яркий, красочный и такой живой. Наверное, попади я сюда во времена моего детства, я бы точно с ума сошёл ;). Все в парке объединено темой приключений знаменитого мореплавателя Синдбада и его друга Джухи, постоянно находящегося в поиске приключений.

Wild Wadi — аквапарк для семейного отдыха

Практически вся территория пронизана разнообразными водными протоками и каналами — имитация реки Wadi, бегущей между скал и оазисов. Общая длина этих путей достигает почти двух километров.

Мужская раздевалка

При входе в парк отметили, что не хватает ясных больших указателей, поэтому пришлось немного поплутать, но у стойки Information один из сотрудников нам всё доступно показал и рассказал. После этого мы в предчувствии чего-то волшебного направились к указателю «Start of slides». Спирали здесь очень необычные, они не разрознены, а объединены в один комплекс, да ещё какой!

2 километра водного удовольствия

Сначала нас поднимали вверх на надувных кругах, причём происходило это довольно необычно и от того захватывающе: мы уютненько поместились на надувном плоту и нас начали толкать наверх мощные струи воды. Скажу, что меня просто поразила скорость такого подъёма, по-моему, в некоторых аквапарках вниз катишься гораздо медленней, чем здесь поднимаешься.

Сумасшедшие виражи

После нескольких этапов восхождения начались головокружительные спуски вниз, также разделённые между собой. Ну а в конце, своеобразной кульминацией этого представления стала закрытая труба, в которой мы оказались. Внутри практически не было света, а вот виражей было огромное множество, в какой-то момент я даже представил себе как пробиваю стенку и вылетаю на безумных волнах навстречу солнечным лучам... что уж там говорить, было по-настоящему страшно, но захватывающе.

Аттракцион Juha’s Dhow

Сказка для детей и взрослых

Очень понравилось, что для детей предусмотрен специальный аттракцион Juha’s Dhow. В этой мелководной лагуне мы оставили своих детишек по соседству с севшим на мель кораблём и разнообразными водопадиками, фонтанчиками, горочками и лесенками, а сами отправились испытать себя на самую высокую горку на Востоке под названием Jumeirah Sceirah.

Самая высокая горка на Востоке Jumeirah Sceirah

Этот 32-метровый монстр позволяет почувствовать состояние свободного падения! Сначала нас долго инструктировали и предупреждали самым тонким образом, чтобы мы придерживали наше пляжное облачение, которые на такой скорости (80 км/ч!) может в самый не подходящий момент с лёгкостью помахать вам ручкой и улететь за бортик, оставив хозяина в состоянии Адама или Евы.

30 метров страха и удовольствия

Спуск с Jumeirah Sceirah

Это просто фантастика!!! Я в жизни такого не испытывал! После «заплыва» моя жена отметила, что мои дикий восторг превратил меня в пятилетнего ребёнка ).

Аттракцион Wipeout Flowrider

Потом мы дружно решили, что настало время для серфинга. Подобные забавы мы с лёгкостью обнаружили в бассейнах с искусственным течением  Wipeout Flowrider. Сразу было видно, кто постоянно этим занимается и борется с двухметровыми волнами на равных, а кто новичок, как мы, и всё больше предпочитает лежачее положение.

Аттракцион Lazy River

Набарахтавшись, а иначе наши попытки стать сёрферами назвать просто невозможно, мы пошли расслабляться на  Lazy River — медленно текущую реку, где и расслаблялись до конца дня. Что касается питания, то на территорию аквапарка нельзя приносить свою еду и напитки, на входе их забирают и возвращают, только когда вы уходите, вроде бы даже всё «отобранное» кладут в холодильник.

Обед в Wild Wadi

Но, честно говоря, не стоит об этом беспокоиться, в Wild Wadi множество мест, где можно найти, что перекусить, например, мы два раза брали за $4 огромный поднос с кусочками ледяного сладкого арбуза, невероятно вкусно, особенно после водного экстрима, да и местный фаст-фуд тоже неплох.

Аквапарк Wild Wadi в Дубае, ОАЭ

Вот такой вот выдался отпуск, для семейного отдыха места лучше, чем аквапарк Wild Wadi в Дубае я ещё не видел, поэтому от души советую.

Похожие темы

Сижу безвылазно на работе, как к креслу приклеили. Осенняя погода за окном, мягко говоря, не радует. Депрессняк давит и надо с ним как-то бороться....
19 Ноября 09
0
Очень сомневались ехать ли? Не пожалели ... :)Wild Wadi проектировала та же компания, что и 7* отель Бурж аль Араб. Позиционируется, как лучший...
20 Сентября 09
0
Заповедник Дана - хитросплетение ущелий и скалистых гор. Где каменистая унылость компенсируется цветущими оазисами, хранящими влагу круглый год....
27 Мая 08
0
Как полагается на Песах захотелось поехать куда нибудь подальше от маци. danikh организовал группу из шести искателей приключений. Дорога лежала в...
28 Мая 08
1
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2