Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Норвегия
(151 пост)
 
Всего постов

20724

Поездка на искусственный остров Пальма Джумейра в Дубае, ОАЭ

0
30 Мая 2013
MissTravel
0
0

 

Один из самых нашумевших в мире проектов — искусственно созданный архипелаг островов в ОАЭ. Самым маленьким из них, и, пожалуй, самым оригинальным, считается остров Пальма Джумейра, на создание которого ушло пять лет. Было решено отправиться в это место, чтобы своими глазами увидеть настоящее чудо.

Пальма Джумейра

Пальма Джумейра в Дубае — это остров, как вы уже догадались, в форме пальмового дерева, состоящий из ствола и листьев (по 8 штук на каждой стороне). Окружает остров полумесяц с цитатами, взятыми из арабских поэм. Просто в голове не укладывается, что общая площадь острова может вместить более 8 сотен футбольных полей!

Ветви пальмы застроены такими вот двухэтажными виллами.

Двухэтажные виллы на остров Пальма Джумейра в Дубае

А уже ближе к верхушке пальмы стоят очень похожие друг на друга многоэтажные дома. Поэтому можно смело развеять миф о том, что в Дубае запрещено строительство одинаковых зданий: они есть, причём на Пальме Джумейра их больше всего.

Многоэтажные дома

Интересно, что форму пальмы остров получил не только из-за красоты, но ещё и по причине того, что так можно было спроектировать и уместить здесь большое количество домов, сделав каждому из них отдельный выход к воде. Кроме того, искусственный остров Пальма Джумейра является грандиозным проектом по продаже недвижимости. Так и появилась оригинальная идея разместить на стволе торговые центры, отели, клубы и прочие развлекательные заведения, а на листьях пальмы — частные виллы с собственными пляжами.

Листья пальмы острова Пальма Джумейра

Когда едешь по искусственному острову, то в голову даже не приходит мысль о том, что это всё создано людьми, ощущения вполне обычные — как будто передвигаешься по обыкновенной дороге.

На острове

Искусственный остров начали застраивать в 2006 году, и на нём постоянно появляется что-то новое. У меня осталось такое впечатление, что это одна большая строительная площадка.

Стройка

И вот на горизонте уже виден знаменитый отель Atlantis The Palm.

Атлантис вдалеке

Итак, теперь нам предстояло нырнуть в подводный тоннель, который соединяет верхушку Пальмы Джумейра с полумесяцем.

Въезд в подводный тоннель

В тоннеле

И вот он перед нами — красавец-отель Atlantis The Palm. Подъехать к нему можно без каких-либо проблем, просто сделав разворот на кольце и припарковавшись в «карманах» на набережной. Стоянка хоть и бесплатная, но всё же есть специальные знаки, оповещающие о том, что задерживаться более 40 минут нельзя. Наверное, сделано это для того, чтобы и другие могли припарковаться и насладиться красотой отеля.

Отель Атлантис

На территории Атлантиса расположен аквапарк и подводный аквариум, которые можно посетить не только постояльцам, но и, как говорится, простым смертным. Мы очень любим аквапарки, и поэтому не могли пропустить и этот. Порадовало то, что вода везде подогревается, а ездили мы в январе, когда в Эмиратах не так жарко и вода прохладная. Вход в аквапарк стоит $50 на одного взрослого плюс сверху нужно доплатить за камеру хранения. Особенно понравилось интересное оформление парка на тему исчезнувшей Атлантиды.

Вид на аквапарк

В аквапарке Пальма Джумейра

Решили остаться в отеле на ужин: здесь всё на высшем уровне, еда в том числе. Хотя дороговато, конечно (за ужин на двоих мы отдали около $250), но это того стоило, и приятных воспоминаний теперь хватит надолго. Обратно ехали уже по монорельсовой дороге, а не по тоннелю.

Вид с монорельса

Похожие темы

Это Майорка. И серой, слякотной московской so called «весной» она уже не раз мне снилась :-) В конце февраля на Майорке такая...
29 Апреля 11
0
30 июля 1858 года знаменитый английский путешественник и исследователь Джон Спик открыл озеро, которому в честь английской королевы дал имя Виктория...
30 Июля 13
0
Хочу поделиться интересным местом со всеми желающими провести несколько дней в романтичной, спокойной, уединенной обстановке… можно даже...
10 Марта 10
0
Атлантис. Отель относительно новый, открыт около 2 лет назад. Расположен на насыпном острове Palm Jumeirah, на самом его верху. У отеля огромный...
07 Мая 10
0
Хоть такого их количества и разнообразия прежде не видела, несмотря на то, что долго жила в тропиках... Полюбовалась на фикусы не в кадках, а...
19 Сентября 09
0