Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20788)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Непал
(79 постов)
 
Всего постов

20788

Национальный парк Какаду в Австралии

0
29 Мая 2013
Travelerr
0
0

 

В Австралии удивительная и богатая природа: это и великолепные пейзажи, и многообразный животный мир, и уникальное подводное царство.

Въезд в парк Какаду в Австралии

Примерно в 170 км к востоку от города Дарвина, который является столицей Северной территории страны, находится Национальный парк Какаду. Своё название он получил не в честь хохлатого попугая, как может показаться, а в честь племени Какаду, которое проживало на этой территории. Представители этого племени и по сей день живут здесь. Но для туристов вход на их территорию запрещён. Но зато при парке работает центр культуры аборигенов, где строго в определённые часы можно пообщаться с местным населением.

Вид на парк Какаду

Парк Какаду — это земля аборигенов, крокодилов, дикой природы и водопадов. Парк расположен на площади в 19 тыс. кв. км и является самым большим по величине парком в Австралии. Он окружен с разных сторон обрывистыми скалами, высота которых достигает 500 метров.

Национальный парк Какаду

Парк основали в 1979 году и уже через 2 года он был внесён в список ЮНЕСКО. Это совсем неудивительно, ведь территория парка интересна не только с точки зрения богатства природы, но и с этнологии и археологии.

Дорога в парке Какаду

От Дарвина до гостевого центра, где принимают туристов, желающих отдохнуть в парке, примерно 3,5 часа езды на машине. Парк открыт для посетителей круглый год.

Ущелье в парке

Великолепие и разнообразие природы просто поражает. Здесь представители флоры и фауны живут в естественной среде обитания, и человек здесь не хозяин, а гость.

Природа в парке

Водопады

На территории парка произрастает порядка 1700 видов растений. Парк Какаду является домом для 280 видов птиц, почти 1000 видов насекомых, для более 55 видов млекопитающих и для 120 видов рептилий. Водоемы изобилуют множеством видов рыб. В парке есть и дремучие леса, и  полноводные реки, и тенистые болота, и солнечные поляны. Так что, гуляя  здесь, можно увидеть и древесную лягушку, и варана, и кенгуру.

Пеликаны в парке

Заросли лотосов

Пляж возле скал

Примечательно то, что именно в парке Какаду снимались сцены с крокодилами для известного фильма «Крокодил Данди».

Крокодил в реке

В многочисленных реках заповедника обитает несколько видов крокодилов. Есть такие реки, которые просто «кишат крокодилами». Возле них всегда стоят знаки, предупреждающие о запрете на купание.

Фото Запрещающий знак возле реки

Рядом с этими чудовищами расхаживают птицы. Мне понравились вот эти симпатичные ярко-синие птички, величиной с воробья.

Синяя птичка

До водопада Джим-Джим примерно 60 км нужно сначала ехать по грунтовой дороге, а затем около 10 км идти пешком по маленьким речушкам. Здесь нужна хорошая физическая подготовка и ловкость, т.  к.  основная часть пешеходной дороги проходит через огромные валуны, по которым нужно скакать то вверх, то вниз.

Это вывеска водопада Джим-Джим, возле которого снова табличка, запрещающая купание в близлежащей реке.

Предупреждающие знаки в парке

Увиденное зрелище, действительно, стоило таких усилий. Красота невероятная! Здесь можно искупаться. В воде просто огромное количество рыбы, которая совершенно не боится людей и трётся возле ног.

Вид возле водопада Джим-Джим

Вот так выглядит ловушка для крокодилов.

Ловушка для крокодилов на пляже

«Изюминкой» парка, безусловно, являются несколько пещер с наскальными изображениями первобытных людей. По данным учёных, первые люди появились в этих местах порядка 50 тыс. лет назад. А рисункам аборигенов — около 18 тыс. лет. По наскальным рисункам видно, что у аборигенов была неуёмная жажда познания, потому что на рисунках изображена не только внешняя оболочка, но и внутренности животного или человека.

Наскальный рисунок кенгуру

Один из наскальных рисунков в пещере

Парк Какаду, безусловно, понравится тем, кому интересы природные памятники, эко-туризм и дикая природа.

Похожие темы

Международный парк Ла Амистад занимает значительный процент территорий двух стран Коста-Рики и Панамы. Парк простирается через границы Панамы и...
26 Мая 09
0
2 июня 1864 года в Москве для изучения и сохранения популяций редких животных был открыт первый зоологический сад. Мы приводим список из 8 исчезающих...
02 Июня 13
0
--------   Осмотрев парк Гуэль я решил пешком дойти до моря и выйти в район Барселонета,где находятся пляжи Барселоны, тем более,что идти мне...
28 Апреля 12
0
  Эверглейдс, безусловно, является местом, в которое нужно ехать на несколько дней и с хорошим фотоаппаратом. Национальный парк Эверглейдс...
06 Марта 13
0
11 сентября – день основания Всемирного фонда дикой природы, главной задачей которого является защита исчезающих видов от вымирания. Мы решили...
11 Сентября 13
0