Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Мальта
(60 постов)
 
Всего постов

20726

7 самых отвратительных блюд

0
29 Мая 2013
Dzmitry
0
0

29 мая - Всемирный день здорового пищеварения. Это отличный повод, чтобы вспомнить 7 самых отвратительных блюд, которые можно попробовать в заморском путешествии.

Вино из мышат

Жалкий перчик на дне бутылки – все, на что годятся отечественные производители алкогольных изделий. То ли дело корейские и китайские самогонщики, которые умеют делать вино из самых настоящих мышат. Закусывают ли вино мышатами из бутылки, мы не знаем, но поговаривают, что на вкус и запах эта настойка похожа на керосин. Пить это для аппетита по понятным причинам не принято, напиток используют в лечебных целях: для профилактики простуды, во время вирусных заболеваний. Ехать в Китай или Корею вовсе не обязательно, ведь приготовить вино можно и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся новорожденные мышата (по вкусу) и рисовая водка (литр). Мышат бросаете в водку и ставите в темное место на год. Спустя 365 дней вино можно торжественно разлить по бокалам и выпить с друзьями.

 

Балут

Балут – обычное вареное утиное яйцо. Но только на первый взгляд. Все самое худшее ожидает впереди: под скорлупой скрывается зародыш утенка со сформировавшимся клювом и оперением. Производство этого деликатеса поставлено на поток и даже планируется наладить экспорт в европейские страны. На Филиппинах балут пользуется большим спросом и считается, что он отлично влияет на потенцию. Для того чтобы съесть балут по правилам, следует сначала слегка надколоть скорлупу и выпить околоплодную жидкость, затем полностью очистить содержимое и насладиться изысканным вкусом утиного зародыша. Любители балута говорят, что нежные косточки крайне аппетитно хрустят во рту, а околоплодная жидкость по вкусу похожа на отварную говяжью печень.

 

Касу марцу

Касу марцу, это особый сорт сыра с личинками сырной мухи, популярный в Италии. Произведенный в Сардинии сыр инфицируют личинками, которые активно размножаются. Затем его выдерживают намного дольше обычного, и под воздействием пищеварительных ферментов личинок он начинает гнить. Черви ускоряют процесс гниения, сыр становится мягким и выделяет так называемую жидкость lagrima, что означает «слеза». Личинки довольно небольшие – около 8 мм в длину, имеют одно интересное свойство: они подпрыгивают на высоту около пятнадцати сантиметров, если их побеспокоить, и могут угодить в глаз. Так что если вы решитесь попробовать этот деликатес, то стоит надеть защитные очки. Также нужно учесть и еще один неприятный момент: очень часто личинки не погибают от желудочного сока и продолжают жить внутри, медленно превращая вас в Касу марцу. Кровавый понос, рвота и необходимость оперативного вмешательства – все это плата за дегустацию столь необычного блюда. Приятного аппетита!

 

Мозг обезьяны

Мозг обезьяны, это самое жестокое, шокирующее и бесчеловечное блюдо, которое можно попробовать на планете земля. Чтобы его употреблять, нужно иметь не только своеобразные вкусовые предпочтения,  но и особый склад ума, если так можно выразиться. Официально это блюдо запрещено, но если у вас есть деньги, то найти и попробовать его в Гонконге будет не так и сложно. Вся соль в том, что мозги приматов подаются сырыми, а в лучших ресторанах они непременно должны поедаться прямо в черепной коробке живой обезьяны. Животное обездвиживают, стамеской сбивают черепную коробку и подают к столу. Говорят, что обезьян перед процедурой накачивают спиртным и они ничего не чувствуют, но это едва ли делает Гонконгских поваров более человечными. Если при этом пить еще и вино из мышат, то трапеза получится по-настоящему незабываемой.

 

Эскамолес

Эскамолес, это так называемая муравьиная икра, подаваемая в качестве деликатеса в ресторанах Мексики. Относительно дорогое блюдо, при этом его очень трудно добыть. Лиометопумовые муравьи, чьи гнезда придется разрушить для того, чтобы достать яйца, имеют не только грозный вид: они действительно могут дать отпор своим обидчикам, пустив в ход мощные ядовитые жвала. Но игра стоит свеч: личинки муравьев богаты аминокислотами и витаминами, имеют нежный вкус, похожий на творог.

 

Пача

Простое по своей сути иранское блюдо и довольно недорогое. Это просто варенная овечья голова, которая подается на стол с нехитрым гарниром. Незамысловато, но довольно вкусно, если найти, что откусить от головы - не самой мясистой части тела.

 

Куй

Куй – так называют на Эквадоре животное, которое у нас называют морской свинкой. Из них готовят множество блюд: жарят, запекают на открытом огне, тушат с овощами. Морская свинка имеет нежное вкусное мясо, довольно диетическое и низкокаллорийное. Если в Эквадор ехать лень, можете попробовать приготовить самостоятельно, главное чтобы ваш ребенок потом не узнал, что вы скормили ему любимого питомца.

Похожие темы

Если вам надоела обычная еда, а деньги класть стало некуда, значит, настало время попробовать пищу, которую вкушали лишь избранные. Пицца с омарами,...
25 Июля 19
0
Известный британский журнал о путешествиях Rough Guides составил список блюд, популярных в различных американских штатах. Какие-то из них покажутся...
11 Мая 14
10
20 сентября проходит главное «сырное» мероприятие последних лет – Международный фестиваль сыра в итальянском городе Бра. Мы решили...
20 Сентября 13
0
Нет, наверное, ни одного человека, который был бы равнодушен к шоколаду. 11 июля отмечается Всемирный День шоколада. В этот день предлагаем вам...
11 Июля 13
0
13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер изобрел сосиски. В честь «дня рождения» этого популярного мясного изделия мы вспоминаем...
13 Ноября 13
0