Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Индия
(339 постов)
 
Всего постов

20725

7 самых необычных аквапарков мира

0
28 Мая 2013
Dzmitry
0
0

28 мая 1742 года в Лондоне открылся первый крытый плавательный бассейн. Почти за триста лет человечество превратило место, где можно просто искупаться, в невиданные аттракционы и центры развлечений. Сегодня мы представим вам обзор семи самых необычных и интересных аквапарков в мире.

 

1. Sandcastle Waterpark (Блэкпул, Великобритания)

Поиски лучших аквапарков мира начнем с Великобритании и с ее самого большого крытого аквапарка. Сандкасл, или Замок из песка, очень популярное место развлечения как среди самих британцев, так и среди гостей острова. Отличное, скажем вам, место, чтобы сбежать от серости и сырости Туманного Альбиона.

Среди прочих аквапарков, Сандкасл в Блэкпуле отличается наличием условий для отдыха людей с ограниченными физическими возможностями. Попробуйте-ка сами еще где-то отыскать аквапарк, где на входе по необходимости выдают специальное кресло для погружения в воду!

Инфраструктура. Всего имеется 18 водных аттракционов, среди которых водные «американские горки», аттракцион волн, пиратский корабль, «ленивая река», ледяная комната и волновой бассейн.

Фишка: самая длинная в мире водная горка «Мастер Бластер» длиной 250 метров.

Билет на день: взрослый – $32, детский (до 122 см) – $22, дети до 3 лет – бесплатно

 

2. Tropical Islands (Краусник, Германия)

А как вы смотрите на то, чтобы поплескаться в старом авиационном ангаре? Тогда аквапарк Тропические Остова как раз то, что вам нужно. Огромный развлекательный комплекс обосновался под крышей бывшего аэропорта люфтваффе. Еще недавно тут хранили дирижабли и хотели строить грузовую авиационную технику, а сейчас здесь развлекают людей, спуская их с водных горок.

Чтобы вы точнее представили размеры аквапарка, скажем, что здесь легко поместилась бы Эйфелева башня, лежащая на боку. На территории площадью 6,6 га могут одновременно отдыхать, не мешая друг другу, более 7 тыс. человек. Аквапарк Тропические Остова как нельзя точно соответствует своему названию. По сути это рай под крышей с настоящими деревьями и цветами, рыбами и птицами, с песочным пляжем и целой деревней. Над всем этим тропическим счастьем можно подняться на воздушном шаре.

Инфраструктура. Станция воздушных шаров, тропическая деревня с тематическими зонами, тропический лес, бассейн «Лагуна Бали» и «Южное море» с островами, водопады и пляжи с площадками для волейбола, восточный базар, кафе на 700 мест, а также ресторан на 1600 посетителей.

Фишка: светит искусственное солнце, станция воздушных шаров
Билет на день: взрослый – €30, детский – €24

 

3. Wet n' Wild Water World (Голд-Кост, Австралия)

Мокрый и дикий водный мир. Название самого крупного австралийского аквапарка говорит само за себя. По статистике ежегодно его посещают более миллиона человек! Если уж резвиться и беситься, так со всеми и в одном месте!

Парком владеет компания Warner Bros. Да-да, та самая! Поэтому неудивительно, что по зрелищности это место едва ли кому-то уступает. Да и работает центр развлечений круглый год, так что не нужно переживать и привязывать поездку к сезону.

Инфраструктура. Шикарный детский игровой сектор, 4 бассейна, 15 водных горок, кафетерии и 2 магазина.

Фишка: аттракцион «Камикадзе», где сидя на надувном плоту, можно побороться с мощными искусственными волнами.

Билет на день: взрослый – $60, детский (3-13 лет и пенсионеры) – $35

 

4. Sunway Lagoon (Куала-Лумпур, Малайзия)

Не нравится идея с аквапарком в авиационном ангаре? В таком случае есть вариант спуститься по водяной горке на самое дно карьера. Такова концепция Солнечной долины в Куала-Лумпур.

Авангард семейного отдыха построили на дне старого гранитного карьера, благодаря чему само место, включая водопад и спуски, выглядят очень естественно. В отношении парков всегда работает принцип, что больше то и лучше. Подтверждают это и 13 тыс. кв. метров «Солнечной долины».

Инфраструктура: искусственный пляж из 6 тысяч тонн песка, настоящие цветы, пальмы и бунгало, тематические зоны «Воды Африки», «Мир приключений» и «Дикий Запад».

Фишка: бассейны аквапарка оборудованы специальными насосными системами, которые создают волны высотой до 3 м на радость всем серфингистам.

Билет на день: взрослый – $20, детский – $16

 

5. Wild Wadi (Дубай, ОАЭ)

В путешествие с самим Синдбадом-мореходом зовет парк водных аттракционов Wild Wadi в Дубае. Тут все просто безупречно: стилизация арабского фольклора, декорации русел аравийских рек с громоздкими пальмами вдоль берегов и оазисами.

На входе все отдыхающие получают ключи от всех дверей - специальные браслеты. Они отвечают и за сохранность вещей в шкафчиках, и за возможность расплатиться. Кладете на счет столько денег, сколько пожелаете и напрочь забываете о том, куда положить бумажник. Нерастраченные средства возвращают на выходе.

Мамы, не боясь, оставляют детей в Лагуне Джохи, где на растерзание малышам предоставлен лежащий на боку корабль. За безопасность всех посетителей, и маленьких, и больших, отвечают более 50 квалифицированных спасателей.

Инфраструктура: детская площадка, тропический ливень и водопады, скоростной спуск «Туннель обреченных», 28 водных горок длиной до 128 м, 23 бассейна.

Фишка: на территории парка есть самая высокая горка в мире - Jumeirah Sceirah, скорость спуска на ней может достигать 80 км/ч. Самый большой волновой бассейн на Ближнем Востоке - Breakers Bay.

Билет на день: взрослый – $57, детский – $47

 

6. Chimelong Water Park (Гуанчжоу, Китай)

А это самый большой аквапарк в Азии и пятый на планете. Каждый день на территории «мокрого мира» Поднебесной отдыхает около 40 тыс. человек. На радость любителей острых ощущений и зашкаливающего адреналина большая часть аттракционов рассчитана для тех, кто по росту преодолел уже отметку 140 см.

Инфраструктура: 5 бассейнов, рестораны, закусочные, 4D-кинотеатр и великое множество водных горок.

Фишка: аттракцион «Пасть бегемота» высотой 20 м и самая длинная в мире искусственная «ленивая река» (5 км).

 

7. Schlitterbahn (Нью Бронфелс, Техас, США)

По версии Golden Ticket Awards аквапарк Schlitterbahn уже в восьмой раз получает звание лучшего водного парка планеты. Всякий найдет здесь развлечения по душе. Отличительная особенность места в том, что часть аквапарка питается из натурального источника. Это значит, что никакого запаха хлорки и прочей обеззараживающей химии.

Инфраструктура: водные трубы (общая протяженность почти 5 км), 7 детских развлекательных зон, , 17 водных горок, аттракцион для серфингистов.

Фишка: прогулка по водной трубе Raging River длиною более 1600 метров - настоящее путешествие, которое длится около 40 минут.

Билет на день: взрослый (12-54 года) – $54, детский (3-11 лет, 55+) – $45

 

Мы рассказали вам всего о семи удивительных местах, где можно укрыться пыли мегаполисов и удушающей жары. Всего же в мире существует порядка 2 тыс. аквапарков: столько возможностей оторваться по полной в компании друзей и вместе с семьей. Лето зовет!

Похожие темы

Лето – самая подходящая пора для детского отдыха. Закончилась учеба, сданы все экзамены, самое время сбросить бремя накопившихся стрессов....
08 Июля 13
1
17 сентября 1944 года родился самый известный экстремал современности – Райнхольд Месснер. В честь дня рождения человека, который покорил...
17 Сентября 13
0
20 сентября проходит главное «сырное» мероприятие последних лет – Международный фестиваль сыра в итальянском городе Бра. Мы решили...
20 Сентября 13
0
30 июля отмечается Международный день дружбы. Именно в это время в самых разных странах мира проводятся различные международные фестивали, которые...
30 Июля 13
0
Много ли найдется в мире бассейнов, которые могут удивить видавшего виды путешественника? Думаете, нет? Заблуждаетесь. Мы расскажем о том, насколько...
16 Июня 14
0