Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2490)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Марокко
(55 постов)
 
Всего постов

20786

Парк развлечений Пратер в Вене

0
28 Мая 2013
Gogosha
0
0

 

Свою развлекательную программу в Вене мы решили закончить посещением парка Пратер.

Он представляет собой большой общественный парк и зону отдыха. Благодаря свежему воздуху, зелени и царящей здесь атмосфере веселья, парк является излюбленным местом для прогулок местных жителей и любимым местом отдыха среди туристов. На мой взгляд, каждый найдёт в нём то, что ему по душе: катание на аттракционах, игра в футбол, прогулка по тенистым аллеями или, может, просто отдых на травке...

Добраться по парка можно на метро, по сиреневой U2 или по красной ветке U1, выйти на станции Praterstern. Поднявшись из метро, нужно двигаться к ближайшему выходу на улицу. Вы сразу заметите огромное колесо обозрения, поэтому дальше ориентируйтесь на него. От вокзала до парка совсем близко, буквально нужно перейти дорогу и вы окажетесь на месте.

Вывеска у входа в парк Пратер

Парк очень большой, поэтому, чтобы обойти его весь нужно пару часов, если не больше.  Можно взять экскурсию по парку на небольшом поезде, но мы не брали, решили прогуляться пешком.    

Вид возле входа в парк

Чего здесь только нет: ипподром, стадион, велодром, кафе, планетарий, спортивные площадки, ну и, конечно же, аттракционы. Взрослые могут прокатиться на различных экстремальных аттракционах, ну а для детей здесь есть пещеры страха, всевозможные компьютерные симуляторы звёздных войн, множество детских аттракционов и другое. 

Общий вид на парк

Вид в парке

Комната страха в парке Пратер

Один из аттракционов в парке

Всего в парке целых 250 различных аттракционов, так что всё и не перечислишь. Билет  для взрослых стоит от 1,5 до 3 евро. Всевозможных  «крутилок», «кувыркалок»,  «скакалок» тут не счесть, так что заряд адреналином обеспечен! Лично я рискнула прокатиться только на нескольких из них, на другие даже смотреть жутко, не говоря уже о том, чтобы кататься!

Карусель в парке Пратер

Аттракцион Бумеранг в парке

Водный аттракцион в парке

Аттракцион Break Dance

Этот аттракцион называется Змея. На нём реально от страха можно впасть в кому.

Аттракцион Змейка

В парке находится один из символов Вены — огромное колесо обозрения, которое было возведено здесь в 1896 году. Кабинки колеса больше напоминают вагончики или маленькие красные трамвайчики. Они плотно закрываются, люди в них стоят. Крутится колесо довольно медленно, пока  колесо делает оборот, можно из окна кабинок полюбоваться видами Вены.

На колесе есть 6 специальных кабинок. Они эксклюзивно оформлены и предназначены для празднования различных торжеств. В кабинках можно отметить какой-нибудь праздник, провести пресс-конференцию или презентацию.

Колесо обозрения в парке

Кабины колеса обозрения

Рядом с колесом обозрения есть павильон с вагончиками, в которых  находится мини-музей. С помощью движущихся макетов можно увидеть историю Австрии с римских времен и до наших дней, а также узнать историю знаменитого колеса обозрения.

Колесо обозрения в мини-музее

Например, все эти фигурки движутся: кто-то стучит молотком, кто-то пилит дерево, а кто-то передает камни.

Экспозиция в мини-музее

Здесь есть палатки с напитками и едой. В них можно попробовать пунш или глинтвейн, а также перекусить лепешками с картофелем или хот-догами.

Закусочные в парке Пратер

Кстати, на территории парка есть музей Мадам Тюссо, но мы туда, к  сожалению, не попали.

Музей Мадам Тюссо в парке

Это территория, покрытая лугом и лесом, называется Зелёный Пратер. Она занимает основную часть парка и примыкает к зоне развлечений.

Зелёный парк

Аллея в парке Пратер

Всё понравилось. Сам парк очень чистый, красочный, всё великолепно оформлено. Детям, безусловно, будет очень интересно! Думаю, взрослые тоже получат массу удовольствия.

Похожие темы

Вообще-то это не лучшая идея – кататься на колесе обзора ночью, главного, т.е. окружающих пейзажей не видно, ну а ночная Вена с высоты дает весьма...
27 Февраля 10
0
21 июня 1893 года посетители Всемирной выставки в Чикаго впервые в истории прокатились на колесе обозрения. В честь этого события мы расскажем о...
21 Июня 14
0
Среди всех достопримечательностей прекрасного Лондона, которые нам удалось посетить во время путешествия по Великобритании, особенно запомнилось...
17 Июля 13
0
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
Ровно 210 лет назад, 21 февраля 1804 года, в Великобритании прошли первые успешные испытания паровоза. Сегодня мы расскажем о местах, где можно...
21 Февраля 14
0