Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Индия
(339 постов)
 
Всего постов

20725

Знаменитая гора Монтжуик в Барселоне

0
25 Мая 2013
Nightlab
0
0

 

Мы решили специально выделить день, чтобы посетить знаменитую гору Монтжуик в Барселоне. Особенно учитывая нашу страсть ко всяческим канатным дорогам и фуникулёрам. Для начала спустились в метро, где было практически безлюдно.

В метро

Чтобы добраться до фуникулёра не нужно выходить к турникету на конечной станции Paral-lel, иначе придётся снова покупать разовые билеты. Выйти к фуникулёру можно прямо из метро, следуя указателю «На Монтжуик», и доплачивать не нужно. Затем пересаживаемся на канатную дорогу, подниматься на которой предстоит довольно долго, зато виды по пути открываются просто нереальные. Мы были в восторге от пейзажей, а дети — от самого факта перемещения на таком транспорте.

Фуникулёр

Канатная дорога

Монтжуик — это гора высотой 173 метра, играющая немаловажную роль в истории Барселоны, и поэтому на ней сосредоточено множество достопримечательностей. Истинное происхождение названия этой горы до сих пор точно не известно, но есть две основные версии по этому поводу: согласно первой из них, Монтжуик — это «гора Юпитера» в переводе с латинского, а по второй — «еврейская гора» на старокаталонском.

Вид на Барселону

На  вершине горы Монтжуик в Барселоне находится одноимённая крепость, возведенная в XVII веке, где в период диктатуры Франко были казнены несколько политиков. Итак, для начала решили посетить крепость. Вход бесплатный.

Крепость

Крепость на горе Монтжуик

Клумбы у крепости

Не сказал бы, что крепость особо впечатлила — вполне себе обычная, но клумбы красивые. Да и виды с этой точки почти на всю Барселону открываются отличные.

Вид с крепости на город Барселона

Вид на башню Агбар

Вид на храм Святого семейства

А это порт, наблюдение за работой которого с этого места просто завораживающее. Напоминает старую рекламу конструкторов Лего. В порту стоят огромные и красивые круизные лайнеры. Вот как выйду на пенсию, так поеду на одном из них в круиз ).

Вид на порт

На горе Монтжуик есть Магический фонтан в футуристическом стиле, построенный для Всемирной выставки 1929 года. На фонтане по вечерам устраиваются свето-музыкальные представления, ради которых наша семья и согласилась остаться в Барселоне с ночёвкой.  Так выглядит фонтан днём.

Фонтан днем на горе Монтжуик

Чтобы увидеть световое представление не садитесь слишком далеко — чем ближе, тем лучше. Перед фонтаном есть бордюры, где можно присесть. И вот Магический фонтан вечером.

Фонтан вечером

Магический фонтан

Мы немного замёрзли от пронизывающего ветра, и поэтому было решено спуститься вниз пешком. Шли сквозь красивые парки, детские площадки, сады и лавочки, то и дело останавливаясь возле какого-нибудь кустика или цветочка, тыкая в них пальцами и восхищённо делясь впечатлениями.

В парке

Наконец, спустились к Национальному музею, строительство которого, кстати, также было приурочено ко Всемирной выставке. Народа здесь много, зато практически не дует ледяной ветер. Оставив семью в кафе отпаиваться горячим чаем, сам направился к музею. В общем-то, ничего особенного я здесь для себя не отметил. Если только уличного музыканта, довольно неплохо играющего на гитаре.

Национальный музей

Музей

Уличный музыкант

Далее идём в Испанскую деревню. Она является так называемым городом-музеем, построенным всё для той же Всемирной выставки 1929 года с целью познакомить посетителей с испанской архитектурой разных уголков страны. Деревня хоть и создана специально, очень впечатлила: это прекрасная возможность узнать, что представляют собой и другие испанские городки.

В деревне

Есть даже центральная площадь.

Центральная площадь

После завершения выставки деревню планировалось демонтировать, однако это так и не было сделано. Сегодня это музей с ресторанами и магазинчиками местных товаров и сувениров.

Так мы провели день на горе Монтжуик в Барселоне, и, несмотря на холодный ветер, остались довольны прогулкой!

Похожие темы

  Хоронят в испании весьма нетрадиционным способом - в бетонные ниши. Огромные бетонные сооружения издалека похожи на дома, а само...
29 Февраля 12
1
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
- Следующий пункт в Барселоне,который я хотел посмотреть  была  вершина горы Тибидабо,высота которой составляет 517 метров, на ее вершине...
22 Апреля 12
1
В «проклятых горах» Черногории и Албании нашли ледники В горах Албании и Черногории, получивших название «проклятые горы», на высоте около 2000 м...
03 Марта 10
0
Я сам – частично робот. По крайней мере – киборг. Я работаю каждый день приставкой к компьютеру, нажимающему в нем на кнопки. Как минимум с 9 до 19....
23 Августа 07
0