Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Марокко
(55 постов)
 
Всего постов

20725

7 причин для отдыха в Черногории

0
21 Мая 2013
Dzmitry
0
0

Сегодня Черногория празднует День Независимости. Узнать, почему вам непременно стоит посетить эту курортную страну в самое ближайшее время, вы узнаете из нашего материала.

 

1. Чтобы прогуляться на катере по Боко-Которской бухте.

Бока-Которская бухта (Boka Kotorska) уникальна по своей сути, это крупнейшая естественная гавань Адриатического моря, которую ошибочно называют самым южным фьордом Европы.

На самом деле этот красивейший залив представляет собой речной каньон, утонувший в море. Он простирается на 30 км, создавая удивительные природные пейзажи, описать которые не хватает слов. Просто закройте глаза и постарайтесь представить себе одно из красивейших мест на планете. Представили? И все же, оказавшись здесь однажды, безграничная красота тронет вас до глубины души.

Где? Боко-Которская бухта находится в западной части Черногории.

Цена вопроса? Прогулка на катере с экскурсией – 20-25 евро.

 

2. Чтобы совершить паломничество к Острожскому монастырю.

Монастырь Острог  (Manastir Ostrog) считают главным символом веры, святыней и чудом Черногории. Еще бы! Православный храм высечен в неприступной скале высоко в горах (900 м над уровнем  моря). Он будто висит в воздухе.

Глядя на него, с трудом верится, что монастырь когда-то строили люди. И все же обитель была заложена в середине XVII века. Тогда в вырубленных пещерах уединялись монахи-отшельники.

В монастыре более 300 лет хранятся мощи его основателя - святого Василия Острожского (настоящее имя – Стоян Йованович). Со всего света приезжают сюда верующие, чтобы поклониться чудотворцу, попросить об исцелении и прощении.

Где? 30 км к западу от Подгорицы, в 8 км от дороги, соединяющей города Никшич и Подгорицу.

Цена вопроса? Монастырь открыт для свободного посещения. Автобусная экскурсия с гидом –  22 евро.

 

3. Чтобы побывать в первобытном лесу

Биоградска Гора (Biogradska Gora) – старейший заповедник в Черногории. До наших дней на его территории сохранился один из реликтовых лесов Европы. Возраст некоторых деревьев достигает более тысячу лет. Поражает не только возраст, но и их размеры: стволы достигают до 45 м в высоту и до 1,5 м в обхвате.

Из густой чащи девственного леса одна из пешеходных тропинок обязательно выведет вас к ледниковому озеру. Это чудо спрятано от посторонних глаз на высоте 1094 м над уровнем моря. Более 2 тыс. видов растений, около 70 видов животных и 150 видов птиц – все это можно наблюдать на территории заповедника, общая площадь которого составляет 54 кв. км.

Где? Между реками Тара и Лим, в 17 км от Колашина.

Цена вопроса? Входной билета – 2 евро.

 

4. Чтобы наблюдать курчавого пеликана в естественной среде обитания.

Скадарское озеро (Skadarsko jezero) – еще один популярный туристический маршрут Черногории. Самое большое на Балканах озеро-заповедник одной частью принадлежит Черногории, а другой - Албании. В этом гигантском водоеме, окруженном горами, живет 282 вида редких птиц и 38 видов рыб.

Скадарское озеро – единственное на сегодня место в Европе, где можно увидеть курчавого пеликана в природных условиях. Также в бассейне озера располагается множество православных святыней. Хотите насладиться истинной гармонией человеческой души и природы, тогда обязательно езжайте на Скадарское озеро.

Где? В 25 км от Петроваца и в 15 км от Подгорицы

Цена вопроса?  Час катания на лодке/катере по озеру обойдется в 20-30 евро. Есть возможность порыбачить.

 

5. Чтобы остановиться в апартаментах, где отдыхали звезды, и понежиться на Пляже Королевы.

Остров-отель Святой Стефан (Sveti Stefan) – визитная карточка страны Монтенегро. Сказать, что это место потрясающей красоты, значит не сказать ничего. Вас ошеломит уникальное сочетание бирюзового моря, изумрудных сосен, дымчатых гор и золотого песка.

Во всем Средиземноморье едва ли найдутся равные этому уникальному острову. Этот единый гостиничный комплекс, который включает в себя 80 одноэтажных домов. Внешне они выглядят так же, как и сто лет назад, а внутри перестроены в роскошные апартаменты, достойные королевских персон.

В разное время здесь отдыхали принцессы Кристина Нидерландская и Маргарет, а также итальянский король Умберто ІІ Савойский. В номере 118 останавливались, Клаудия Шиффер, Софи Лорен и Сильвестр Сталоне.

Где? В поселке Святой Стефан, в 10 километрах от Будвы.

Цена вопроса?   Автобус до Святого Стефана – 2 евро.

 

6. Чтобы прогуляться на высоте 160 м.

Мост Джурджевича (Most Djurdjevica) носит звание самого высокого автомобильного моста в Европе. Висит он на высоте 160 м над рекой, а в длину протягивается на 366 метров. Мост хоть и построен из монолитного бетона, но издали вся конструкция производит впечатление чего-то легкого и ажурного.

Наберитесь смелости и прогуляйтесь по мосту пешком! Ощущение головокружительной высоты, а вместе с ней и сказочные просторы, голубая лента реки Тары и вид задумчивых гор останутся в вашей памяти навсегда. Мост спроектировал и построил инженер Лазарь Яукович еще до Второй Мировой.

Где находится? Над каньоном реки Тара, на перевале Црквине.

Цена вопроса?  Вход на мост – бесплатный.

 

7. Чтобы увидеть самый глубокий каньон в Европе и открыть новую пещеру.

Каньон реки Тара (Kanjon rijeke Tare) - второй по глубине каньон в мире и самый самый глубокий в Европе. По своим размерам, а это длина 82 км и глубина до 1300 м, он уступает только Гранд-Каньону в Колорадо. Каньон находится на территории горного массива Дурмитор и вместе с ним находится под защитой ЮНЕСКО. К слову, просторы самого каньона мало еще не полностью исследованы. Его многочисленный пещеры, родники и ледниковые озера ждут своих скалолазов и первооткрывателей.

Где находится? На севере страны, в рамках горного массива Дурмитор, в 120 км к северу от Подгорицы (оттуда ходят автобусы, такси и маршрутки).

Цена вопроса?  Входной билет: 1 евро, детям до 7 лет вход бесплатный.

 

Вот всего7 причин, чтобы отправиться в путешествие именно в Черногорию. Уверены, побывав там единожды, вы с легкостью сами дополните это список, а потом забронируете отель уже на следующий год. Удивительная страна знает, кого и чем удивить, для каждого гостя она готовит свои открытия, изумления и впечатления. Добро пожаловать!

Похожие темы

30 июля 1858 года знаменитый английский путешественник и исследователь Джон Спик открыл озеро, которому в честь английской королевы дал имя Виктория...
30 Июля 13
0
Если вам надоела обычная еда, а деньги класть стало некуда, значит, настало время попробовать пищу, которую вкушали лишь избранные. Пицца с омарами,...
25 Июля 19
0
12 ноября по инициативе Союза охраны птиц России отмечается Синичкин день. Это событие приурочено к прилету на зимовку в Россию птиц из других...
12 Ноября 13
0
23 октября Венгрия отмечает свой главный государственный праздник – День Республики. Сегодня мы вспоминаем те места в Венгрии, которые...
23 Октября 13
0
2 июня 1864 года в Москве для изучения и сохранения популяций редких животных был открыт первый зоологический сад. Мы приводим список из 8 исчезающих...
02 Июня 13
0