Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Сингапур
(80 постов)
 
Всего постов

20724

Дворец дожей в Венеции

0
14 Мая 2013
MissTravel
0
0

 

На площади Сан-Марко в Венеции находится дворец дожей, который раньше являлся главной резиденцией дожей республики. Здесь заседали сенат и Большой совет, работала тайная полиция и Верховный суд. Также размещались конторы юристов, службы цензоров, канцелярия и морское ведомство.

Общий вид на дворец

Добраться до сюда можно на водных автобусах линий 1 или 2 и выйти на остановке «San Marco».

Площадь Сан-Марко

Фасад дворца дожей

Дворец был возведён между 1309 и 1424 годами по проекту архитектора Филиппо Календарио. Здание дворца было сильно повреждено во время пожара в 1577 году. После реставрационных работ решили оставить прежний готический вид и не изменять его на более современный.

Колодец

Фасад дворца

Два нижних этажа сделаны в виде открытых галерей. Первый этаж дворца опирается на 36 больших колонн.

Колонны

Галерея второго этажа представляет из себя двойной ряд колонн, но уже не таких массивных и высоких. Между двумя колоннами, выкрашенными в красный цвет, объявлялись смертные приговоры.

Колонны второго яруса

Статуя

Третий этаж является самым высоким, его стены выложены из мрамора розоватого цвета. В центральной части фасада находится богато украшенный балкон, с которого раньше дожи являлись перед народом. Над балконом возвышается статуя Правосудия, выполненная скульптором Алессандро Витториа.

Балкон дворца дождей

Эта плита называется «Уста истины». В отверстие раньше бросали жалобы и доносы, причём анонимные доносы не рассматривались.

Уста истины

Вообще, фотографировать внутри дворца категорически запрещено, но несколько снимков всё-таки удалось сделать.

Дворец просто огромен. Блеском и шиком веет от каждого помещения, что подчеркивает богатство его владельцев. Это, как мне показалось, ярчайший пример того, как должен выглядеть дворец настоящих правителей. Здесь, действительно, есть на что посмотреть.

Внутри дворца можно бродить часами. После осмотра каждого этажа, мы приятно удивлялись, что это ещё не все. А потратив уже пару часов, мы ещё больше удивились тому, что можно посмотреть ещё и тюрьмы, представляющие собой, на мой взгляд, довольно депрессивное зрелище.

Вид внутри

Обходя дворец, мы постоянно задирали головы, чтобы посмотреть вверх, ведь самое интересное изображено на потолке.

Потолок

Мы осматривали дворец самостоятельно, но несколько раз нам попадались группы с гидом и, невольно подслушав их рассказы, мы поняли, что для более полного впечатления нужен гид. Поэтому советую посещать дворец с экскурсоводом, но экскурсия тогда займёт больше времени.

Картины во дворце

В одном из залов висит самая большая картина в мире под названием «Рай». Её размеры составляют 22х7 м. Она была написана старым и практически слепым художником Тинторетто, которому помогали ученики его школы. Вообще, тематика большинства картин и лепнины посвящены святому Марку.

Вид на одну из комнат

Картина внутри дворца дожей, Венеция

Впечатлил также Оружейный зал, который раньше являлся складом оружия на случай народных бунтов. Сейчас здесь хранится великолепное собрание оружия и доспехов.

В одном из залов находятся одни из немногих сохранившихся в Венеции часов с необычным направлением движения стрелки (против хода часовой стрелки).

На территории дворца находится тюрьма, куда заключались преступники после решения суда. В тюрьмы мы попали через мост Вздохов, который был назван так, потому что прежде чем попасть в тюрьму, осужденные здесь прощались со свободой, последний раз смотрели на небо и солнце. Все тюрьмы делились на Пьомби, которые находились под свинцовой крышей и Поцци для самых опасных преступников, представляющие собой колодцы.

Мост Вздохов

Очень понравилось. Потрясающая роспись потолков, роскошные палаты, огромные камины. Везде чувствуется мощь и размах. Понравилась также коллекция оружия и путешествие по тюрьме. 

Похожие темы

-   Венеция, пожалуй самый уникальный город мира и, возможно самый сюрреалистичный. Ничто не можети подготовить вас к тому чувство, что...
07 Сентября 12
0
Следующим пунктом программы было посещение Дворца Дожей - резиденции выборных руководителей Венецианской Республики. Перед началом экскурсии нам...
24 Октября 08
2
В 2009 году была закончена 11 летняя реставрация Петровского путевого дворца. Первая экскурсия после открытия прошла 18 апреля прошлого года. С...
01 Июня 11
0
Рискну слыть невеждой в богемной тусовке, но мне нравится монументальная архитектура. Я люблю размах Древнего Рима с его величественными дворцами...
24 Сентября 10
0
Мальмезонский дворец находится в 20 км от Парижа (можно доехать автобусом 258 от Дефанс). В 1796 году после свадьбы с Наполеоном Жозефина...
23 Декабря 12
1