Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2495)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Франция
(722 поста)
 
Всего постов

20786

Берег Скелетов в Намибии

0
11 Мая 2013
MissTravel
0
0

 

Неподалёку от городка Свакопмунд (Намибия) начинается место, которое на некоторых наводит печаль, некоторых повергает в шок, а некоторые наоборот восхищаются его своеобразной, ни на что не похожей красотой. Это место называется Берег Скелетов и такое название дано ему неспроста.

Берег Скелетов в Намибии

Холодное бенгальское течение, приходящее с юга и тянущееся вдоль всего побережья, охлаждает воздушные массы и из-за разницы температур образуется туман, который стоит здесь практически круглый год. Именно по этой причине, а также вследствие непостоянных течений и мощных прибоев, судоходство в этих водах считается крайне опасным занятием, недаром с древних времен и до наших дней тут постоянно случались кораблекрушения.

Въезд на территорию Берега Скелетов

Полуразрушенные остатки морских суден, сбившихся с курса и севших на мель, разбросаны по всей бережной линии. Силу стихии сложно переоценить: некоторые корабли находятся на 50-метровом удалении от воды. Для людей также здесь гиблое место: кому посчастливилось уберечься во время кораблекрушения имели возможность добраться до берега на шлюпках, но невероятная сила прибоя не позволяла им выплыть обратно в море, поэтому они оказывались заперты в ловушке одной из самых неблагоприятных для жизни пустынь Земли.

Песчаные дюны Намибии

На сотню километров вокруг не было ни одного населенного пункта или питьевого источника. Итак, представляю вашему вниманию фотопрогулку по берегу Скелетов в Намибии.

Севший на мель корабль у побережья Африки

Сейчас в этом месте, как и прежде, нет абсолютно ничего: одни только камни и завораживающее море песка. Пустыня, уходящая за горизонт ...

Всё, что осталось от судна

И туман. Во время нашей поездки он стал нашим неотъемлемым сопровождающим, от которого только изредка удавалось ускользнуть.

Разрушенный корабль

Берег усеян обломками разрушенных кораблей, возраст которых по некоторым подсчетам достигает 500 лет! Ощущения, надо сказать, не самые приятные, воздух как будто пропитан трагизмом.

Стадо тюленей греется на солнышке

Зато обилие рыбы привлекает сюда многочисленные стада морских котиков южноафриканского типа. Натолкнуться на них было настолько неожиданно и приятно, что мы вмиг позабыли о былой печали. Численность каждого стада может достигать нескольких десятков тысяч особей. Ещё одной особенностью этого места является тюленья колония у мыса Кейп-Кросс, что на границе Берега Скелетов. Это единственная колония, которую официально разрешено посещать туристам.

Земля тюленей

Сколько же их здесь, просто невообразимое количество!

Тюлени на Берегу Скелетов в Намибии

Надо сразу отметить, что прогулки по лежбищу оплачиваются отдельно, но зато имеются удобные мостики для любования за зверьками, которые видно давно привыкли к подобному вниманию и ничуть не пугаются, а наоборот проявляют дружелюбие и весело бегают по всему побережью, урча что-то на своём забавном языке.

Поцелуй на берегу

Ещё совсем маленькие тюленята, не привычные к виду человека, убегают, стоит лишь начать приближаться.

Останки скелета животного

На побережье мы нашли много скелетов, но, конечно же, это останки животных. Правда поначалу ощущения они производят шокирующие. 

Время поплавать

Словом место, безусловно, интересное: тут вам и смешные обитатели, и прекрасные песчаные дюны, и живописные металлические конструкции исполинских размеров, усеивающие побережье, а также здесь немало интересного для любителей ужастиков. 

Похожие темы

Курилы всегда были важной стратегической точкой, ключом к Северной Пацифике. Недаром именно от острова Итуруп, из нынешнего залива Китовый, японские...
13 Ноября 09
0
Штаты, Нью-Йорк, недавняя поездка, и, как водится, основной набор, без которому не обойтись среднестатистическому туристу: Манхэттен, Эмпайер, Уолл-...
29 Июля 09
8
河北 正定 Hebei, Zhengding, Хэбэй, ЧжэндинТрасса 107 (Пекин - Гонг-Конг)40 тыс. чел. всего 15 км на северо-восток от...
24 Февраля 08
Гость (не проверено)
1
Небольшой по размерам курортный город в запорожской области Бердянск стал очень популярен у тех, кто другим местам для отдыха предпочитает отдых на...
30 Июня 14
0
Когда дети подрастают, они перестают верить в сказки. Разочарование волшебным миром обычно приходит с переходным периодом. Во время последнего...
24 Марта 11
0