Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2524)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Германия
(837 постов)
 
Всего постов

20787

Императорский Дворец Гугун — Запретный город, Пекин

0
10 Мая 2013
Travelerr
0
0

Посещение Императорского дворца Гугун (Запретный город) в Пекине входило в программу большого тура по Китаю.

Находится он в центре Пекина, севернее площади Тяньаньмэнь. Отсюда на протяжении 490 лет правили 24 императора династий Цин и Мин. В 1987 году это место было внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стена

Императорский дворец строился с 1406 по 1420 г. г. Общая площадь комплекса составляет 720 000 кв.  м. Удивительно, но такое грандиозное сооружение невозможно увидеть снаружи. Его окружает стена, длина которой составляет около 3400 м, и глубокий ров с водой. По углам крепостной стены находятся 4 сторожевые башни.

Дворец Гугун

Двор в Запретном городе

Дворец называется запретным из-за того, что здесь всегда жили только Император и члены его семьи. А остальные жили за пределами этого огромного города. Без разрешения императора сюда никто не мог попасть. Простые смертные могли смотреть только на крыши императорской резиденции с расстояния. Если кто-то самовольно проникал на территорию города, то его казнили. Сейчас же сюда может войти любой желающий.

Фото Вид на один из дворцов в Запретном городе

Вход сюда платный, но стоит совсем недорого. Советую обязательно взять аудиогид или нанять экскурсовода, т. к. комплекс очень большой и можно легко заблудиться, к тому же гид расскажет много интересной и важной информации.

Гугун

В комплекс можно войти через одни из ворот: Восточные цветочные, Западные цветочные, Полуденные и Ворота военной доблести.

Ворота

Запретный город представляет из себя целый комплекс различных построек. Сам город очень большой, поэтому перечислять все строения не вижу смысла. Помимо крупных дворцов, здесь много небольших строений, которые раньше служили для разных целей, но на вид они все практически одинаковые.

Внутренний дворик

Запретный город поделён на Внутренний и Внешний дворцы. Во Внешнем дворце исполнялись государственные функции. Здесь находятся залы Сохранения гармонии, Полной и Верховной гармонии.

В зале Верховной гармонии проводились торжественные мероприятия. Это главный императорский трон, который называется трон Дракона.

Трон Дракона в Гугуне

Во Внутреннем дворце находилось множество помещений, где проживали наложницы и императрицы.

Вход во дворец

По словам гида, в городе целых 9999 помещений. Такое количество комнат было нужно ещё и для защиты от наёмных убийц, никто кроме определённого круга лиц не знал в какой из комнат сегодня ляжет спать Император, место ночлега менялось каждый день.

Одно из строений

Также нам рассказали о многочисленных наложницах, многие из которых проживали в гареме всю свою жизнь, но так и не встретились с Императором. Во дворце служило 10000 евнухов и 9000 придворных служанок. По этим цифрам легко представить себе развратную и роскошную жизнь во дворце.

Запретный город

На территории города очень много каменных и бронзовых скульптур.

Черепаха

Львица

В этих чанах, покрытых позолотой, хранилась вода на случай пожара.

Чан

В комплексе можно посмотреть на огромную коллекцию экспонатов той эпохи.

Свадебный костюм

Балдахин

Заколки

На территории города разбит небольшой, но очень живописный Императорский сад. Здесь много каменных бассейнов, небольших беседок и причудливой формы камней.

Сад в Гугуне

Запретный город впечатлил своей красотой и грандиозными масштабами. Особенно, как мне  кажется, это место понравится любителям архитектуры и истории. Даже в будний день здесь всегда много людей, поэтому советую не приезжать сюда в период национальных  праздников.

 

интерьер отеля

Похожие темы

Куда первым делом отправится любой турист, оказавшись в Пекине? Конечно же, в самое его сердце, духовный центр Китая – на площадь Тяньаньмэнь....
19 Июня 09
0
Это главная достопримечательность Пекина, самый большой дворцовый комплекс в мире. В 20 веке он получил название Гугун или Бывший Дворец. Раньше...
21 Ноября 10
0
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
Все материалы являются собственностью автора, но выложены для всеобщего пользования Просьба, только не использовать их в коммерческих целях без...
12 Октября 07
9
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0