Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2530)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Дания
(94 поста)
 
Всего постов

20787

Сказочный дворец Пена в Синтре, Португалия

0
08 Мая 2013
Gogosha
2
0

На мой взгляд, португальский город Синтра — удивительно красивое место, а его самой яркой и запоминающейся достопримечательностью считается дворец Пена.

Дворец Пена

Добраться до Синтры проще простого: с лиссабонского вокзала Росси электрички ходят приблизительно каждые двадцать минут. Мы покупали комбинированный билет, который действует и в электричках, и в автобусах Синтры — вышло гораздо дешевле. И уже от вокзала Синтры ехали до дворца по невероятно крутому серпантину минут двадцать. Я бы не осмелился по такой крутой дороге даже на легковом автомобиле ехать, а мы сидели в большом автобусе, который некоторые повороты не сразу мог преодолеть.

Дворец

До самого дворца Пена, расположенного на высоченной скале, от остановки остаётся пройти пешком минут 10 сквозь тенистый парк, но есть вариант проехать на паровозике, заплатив 2 евро. И вот мы оказались у подножия этой сказки.

Вид на дворец Пена

Дворец Пена в Синтре начали строить в 1840 году в качестве летней королевской резиденции, а прежде на его месте был небольшой заброшенный монастырь в стиле мануэлино. Строительство дворца было инициировано принцем Фердинандом  Саксен-Кобург-Готским — мужем португальской королевы Марии II. Фердинандом были вложены огромные средства в этот проект, работы над которым продолжались до его кончины в 1885 году.

На территории дворца

Это один их самых невероятных дворцов, которые мне приходилось видеть: чудесное смешение различных эпох и стилей, которое при этом смотрится очень красиво и интересно. В облике дворца Пена можно найти и неоренессанс, и неоготику, и исламские мотивы. Это тот самый случай, когда дворец можно рассматривать часами, делая тысячи непохожих друг на друга кадров.

Дворец вблизи

С одной стороны все элементы дворца выглядят более-менее связано, а с другой — всё это смешение стилей плюс яркие цвета окончательно взрывают мозг.

Вид на дворец

С этой террасы, когда дымки нет, можно увидеть Лиссабон. А немного ниже извивается стена замка Мавров.

Терраса

Замок Мавров

А это вид на холмы, за которыми вдалеке виден Атлантический океан.

Вид на холмы

Такой милый внутренний дворик.

Внутренний двор

С террасы открывается такой вид, будто ты попал в один из мультфильмов Диснея.

Вид с террасы

На террасе

Внутри дворец Пена не менее интересен, чем снаружи. Вот, к примеру, комната с нарисованными колоннами, которые смотрятся сверхреалистично.

Комната с нарисованными колоннами

Классная мебель!

Мебель

Кстати, внутренние помещения дворца Пена сохранились в том виде, в каком они были при последней его владелице — королеве Амелии, вынужденной в 1910 году бежать из Португалии. Интересно также, что в 1890-х годах дворец в Синтре вдохновил Арсения Морозова (русского миллионера) на строительство московского особняка на Воздвиженке, который в советское время был Домом дружбы народов, а в настоящее время является Домом приёмов Правительства РФ.

Комната

Шикарные уборные, роскошная люстра и царская спальня. Даже душевая кабина есть )).

Спальня

Люстра

В ванной

Гулять по дворцу Пена очень приятно и необычно. Чего только одна кухня с медной посудой стоит.

Кухня

На кухне

На территории дворца разбит красивый парк, расположенный на склонах. Полуразрушенные беседки, густые кусты и поросшие плющом деревья намеренно были созданы для ощущения некоторой запущенности. Невероятная атмосфера вокруг!

В парке

В парке у дворца

Отдельного внимания заслуживают скамейки, поросшие мхом. Здесь и лебеди обитают, есть даже домик для них.

Скамейки

Лебеди

Домик

В дальнем конце этого парка есть вершины, с которых отлично видно весь дворец Пена.

Вид с парка

Поначалу мы боялись заблудиться в парке, но есть хорошая карта, с которой точно не потеряетесь. В общем, и парк, и сам дворец заслуживают того, чтобы провести здесь несколько часов. Мы были просто в восторге от всего увиденного!

Похожие темы

Извилистый серпантин вывозит вас так, что Дворец Пена возникает сразу и глобально Построен он в скалах над городком Синтра на месте древнего...
20 Февраля 11
0
В конце 19-го века младший отпрыск известного в России семейства Морозовых (фабриканты, богатеи, меценаты), путешествуя по Португалии, завернул и...
19 Мая 11
0
Венская императорская сокровищница, расположенная во дворце Хофбург, хранит бесценные государственные и исторические реликвии Священной Римской и...
19 Мая 11
0
продолжение предыдущего поста Парк окружен высокими стенами, и в османские времена был сугубо приватной территорией. Однако сейчас доступ...
09 Января 11
0
Ограда дворца.А вот если поднять фотоаппарат повыше, то... Королевский дворец стоит на вершине зеленого холма; из его окон и с террас открывается...
11 Сентября 07
0