Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
Мост Виадук Мийо во Франции
0
07 Мая 2013
MissTravel
0
0
Есть в Южной Франции, рядом с городом Мийо, одно удивительное сооружение — мост Виадук Мийо вантовой системы, который раскинут над долиной реки Тарн.
Виадук Мийо является конечным звеном высокоскоростной трассы А-75, которая обеспечивает движение из столицы Франции к городу Безье.
Строительство виадука обошлось в 400 млн. евро, а плату за проезд по нему планируют брать на протяжении ещё 78 лет.
Он великолепен и с инженерной, и с эстетической точки зрения! Глядя на это удивительное сооружение, которое перекинуто через холмистую, но, как мне показалось, вполне пригодную для строительства дороги местность, невольно возникает вопрос: а почему трассу не пустили по земле? Как оказалось, этот мост позволяет не только сэкономить время, но и сохраняет тишину и спокойствие в небольшом городке, который расположен в долине.
Его строительство длилось целых 38 месяцев. Открытие моста произошло 14 декабря 2004 года, а для регулярного автомобильного движения его открыли спустя 2 дня этого же года. На него дана гарантия в 120 лет. Мост полностью снабжён большим количеством различных датчиков, которые позволяют отслеживать малейший его сдвиг и оценивать его устойчивость. Так что ездить по нему вполне безопасно.
Мост имеет на своем счету целых 3 мировых рекорда: высочайшая опора в мире, самое высокое дорожное полотно и самая высокая опора моста с пилоном в мире. 341- метровая опора моста, которая считается самой высокой, выше, чем Эйфелева башня и на 40 метров ниже, чем знаменитое Нью-Йоркское 102-этажное здание Эмпайр-Стейт-Билдинг.
Общая длина вантового моста составляет почти 2,5 км. Виадук пересекает долину на высоте около 270 м над землёй. Полотно имеет ширину 32 м, по которой проходит 4 полосы движения (по 2 в каждом направлении) и 2 резервных полосы.
Мост удерживает 7 опор, каждая из которых увенчана 87- метровыми пилонами. Вес стальной конструкции составляет 36 000 т, что почти в 4 раза тяжелее, чем Эйфелева башня.
По краям моста находятся прозрачные защитные экраны, они сделаны для того, чтобы из окон автомобилей можно было наслаждаться живописными пейзажами.
Проезд по мосту платный, цена варьируется от 4-8 евро для легковых машин. Это, на мой взгляд, совсем недорого для поездки, которая, скорее, напоминает захватывающий аттракцион. Поездка по мосту длится чуть более минуты, но за счёт своего изгиба мост кажется нескончаемым, а от открывающихся видов и вовсе захватывает дух.
Ограничение скорости движения по мосту.
Рядом с мостом оборудовано 3 парковочных площадки, где есть туалеты, кафе и даже небольшой музей. В музее можно приобрести на память сувениры (от открыток до рюкзаков с изображением моста). Есть также различные стенды, макеты и много другой интересной информации.
Благодаря этому синему механизму было создано полотно моста.
Это смотровая площадка. Русских здесь было очень мало, иногда встречались французы и немцы.
Для особо любопытных всё обнесено забором. Если приглядеться, то между опорами видна ещё одна парковочная площадка.
А вот и сам город, благодаря которому был назван мост.
Мост, действительно, впечатляет. Можно, конечно, просто посмотреть на него со смотровой площадки, но лучше всего проехать по нему и полюбоваться захватывающими видами на долину.
Похожие темы
На четвертый день в Париже туроператором были предложены экскурсии в Лувр и по Латинскому кварталу. Но так как мы уже побывали в Лувре самостоятельно...
14 Сентября 09
0
Мост Джурджевича через каньон реки Тара - самый высокий автомобильный мост в Европе (апдейт: был самым высоким до 2004 года). Его высота над...
09 Августа 10
0
Cегодняшний вечер я провел над водой, над Москвой-рекой. На двух мостах в центре. Нужно было заснять проход одного интересного теплохода, достаточно...
25 Июня 08
0
Посещая город Стамбул, мы решили посмотреть на знаменитый Босфорский мост. Он является первым висячим мостом, который был построен через пролив...
25 Июня 13
0
В 1380-м году, через реку Влтава был открыт мост, первый камень в основании которого закладывал сам король Чехии Карл IV. И с тех пор этот мост...
17 Июля 13
0