Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Польша
(113 постов)
 
Всего постов

20725

Извилистая улица Ломбард-стрит в Сан-Франциско

0
06 Мая 2013
Nightlab
0
0

 

Многочисленные холмы, на которых расположен Сан-Франциско, являются одной из примечательных особенностей города. Это, конечно, создаёт неудобства для строителей и архитекторов. Одно из таких «неудобств» расположилось на улице Ломбард-стрит, которая берёт своё начало с бульвара Военного городка и направляется к востоку в сторону Телеграфного холма.

Вывеска

Знаменитую вьющуюся улицу Ломбард-стрит мы посетили за день до отъезда из Сан-Франциско домой.

Вид на улицу

Эта необычная улица, напоминающая горный серпантин, находится в престижном районе

Russian Hill. Добраться до улицы можно на трамвае (линия Powell-Hyde) и выйти на одноимённой остановке.

Вид на улицу с дороги

Улица стала известной благодаря извилистому  участку между Ливенуорт-стрит и Хайд-стрит. В 1922 году одним из местных жителей было предложено изогнуть дорогу, чтобы таким образом сгладить большой наклон в 27 градусов. Предложение приняли, и вместо 27  появились вполне терпимые 16 градусов.

Ломбард-стрит

Проезжая часть дороги вымощена красным кирпичом. Общая длина вьющейся части улицы составляет 400 метров. Движение на улице одностороннее и автомобилям можно только двигаться вниз. Допустимая скорость составляет 5 миль в час (8 км/ч). Парковаться на улице категорически запрещено, за нарушение грозит приличный штраф. Все эти вынужденные ограничения, конечно, не создают рая для автомобилистов, ведь на улице периодически скапливаются пробки и случаются мелкие аварии. В 2001 году власти города вообще хотели закрыть улицу для автомобилей, но потом решили ограничиться лишь запретом на парковку. Конечно, власти пытаются решить проблему, они создали специальную группу, которая должна разобраться с проблемами этой улицы. Существует даже выражение «распрямить Ломбард-стрит», которое уже стало крылатым, а название дороги стало нарицательным, которым называют любую кривую или запутанную улицу.

Знак

Ломбард-стрит представляет собой самый настоящий экстрим для автомобилистов, которые медленно спускаются сверху вниз и огибают 8 крутых поворотов.

Машины

Местные жители с гордостью называют Ломбард-стрит самой кривой улице в мире. Хотя, на самом деле, конечно, они сильно преувеличивают. Но несмотря на это улица уже давно является одной из узнаваемых мест в Сан-Франциско.

Дорога

Улица

Ломбард-стрит очень красивая и ухоженная. Жители следят не только за своими домами, но и за улицей. На ней разбиты живописные клумбы с цветами, все деревья и кусты аккуратно подстрижены.

Фруктовое дерево

Жить на этой улице безумно дорого и престижно. Примечательно, что в одном из особняков, расположенных на улице, проживал герой фильма Хичкока «Вертиго». Также эта улица фигурировала в других фильмах, телевизионных шоу и даже в компьютерных играх.

Дом

Если подняться на самый верх дороги, то с неё откроется отличный вид на город и залив. Только выходите в путь полными сил и в удобной обуви, ведь предстоит долгий подъём в гору.

Вид с улицы

Но особым удовольствием, конечно, будет спуск вниз на автомобиле).

Спуск

Ежегодно на улице проводятся гонки на трёхколёсных велосипедах.

Улица, безусловно, оригинальная и красивая. С неё можно полюбоваться великолепной панорамой города.

 

Похожие темы

Мы встретились на выходных с кучей замечательных людей и прошли через гей-фестиваль и город с парадом. Традиционно нужно, видимо, сделать...
03 Июля 09
1
"Скажу больше - обязательно приехать сюда хотя бы раз в жизни.  Люди даже  далекие от современной электронной музыки будут впечатлены,...
13 Августа 08
0
Посетив все основные достопримечательности Сеула в Южной Корее, решили посетить торговую улицу Инсадон для того, чтобы приобрести сувениры....
07 Сентября 13
0
В азиатской половине Стамбула есть прекрасное место для тех, кто любит шоппинг по-европейски. На улице Бахарие сравнительно тихо и уютно, на каждом...
07 Июня 08
0
Улица Инса-дон в центре Сеула богата сувенирами, неожиданными встречами, новыми знакомствами и любопытными вещами. Вот, например, креативный подход к...
03 Января 10
0