Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2530)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Индонезия
(175 постов)
 
Всего постов

20787

Неделя в Иорданском Королевстве

0
02 Мая 2013
Darling
1
0

Путешествие в Иорданию мы запланировали давно,  и советы окружающих  “не ехать, так как рядом война в Сирии”  не изменили наших планов,  уж очень нам хотелось увидеть одно из новых семи чудес  света – скальный город  набатеев  Петру,  полазать по развалинам  древнего Джераша, посетить святые библейские места (гору Моисея,  или как еще называют её гора Нево, а также место крещения Иисуса Христа) и поплавать в самом солёном  море.  Время для поездки выбрали конец апреля,  так как это самый ”зеленый” период в этой стране и не такой жаркий.

 

И вот мы в Иордании,  едем к нашему отелю,  расположенному  на побережье Мертвого моря. По дороге закладывает уши как в самолете при посадке,  так как спускаемся ниже отметки уровня моря к самому низкому участку суши на земле.  Да,  кстати в этом месте говорят  кислорода на 10 процентов больше,   чем  где-либо.
 

 

Вообще в Иордании два моря: Красное и Мертвое,  но выбор пал на второе,  по двум причинам, помимо тех,  что были перечислены выше,  во-первых Красное мы уже видели,  а Мертвое нет,  и во-вторых наш запланированный экскурсионный маршрут  было проще осуществить именно с этого места,  в связи с близким расположением всех экскурсионных объектов.

Первый день своего отдыха мы посвятили релаксирующему пляжному отдыху на Мертвом море и изучению территории отеля.

      

      

  На второй день у нас была запланирована экскурсия  на север,  в столицу Иордании Амман (осмотр главной достопримечательности Цитадели)  и соседний с ней  Джераш (где велись раскопки древнего города).  Северная Иордания  встретила нас настоящей  иорданской зимой,  не типичной для этого времени года. Было прохладно,  пасмурно и моросил дождик.

 

 

 

        Стиль древних построек этих городов носил  римско-греческий характер. Гуляя по этим развалинам казалось,  что  находишься  где-то в Европе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Третий день мы провели в изучении знаменитой и известной многим по фильму  “Индиана Джонс и последний крестовый поход”  древнем городе Петра.  Этому городу розовых скал около 2000 тысяч лет,  а открыт 200 лет назад  швейцарцем Людвигом Буркхардом.

 

 

 

 

 

 

    

 

Следующий день был посвящен походу по святым местам,  мы  поднимались на гору Моисея, окунулись в реку Иордан, где был  крещен Иисус ,  и посетили  место, где жил Иоанн Креститель.

 

       

 

 

Кстати,  при подъеме на  гору Нево есть удивительный участок дороги,  где машины едут в гору сами и вода течет вверх, объяснить никто не может такой феномен.  Мы остановились в этом месте,   что бы проверить это  и даже засняли на  видео.   Местные называют это место долиной Дьявола.

Во время нашего недельного пребывания в стране мы также побывали в древнем замке крестоносцев  в  Караке,  изучали его подземные лабиринты ,  а  на обратном пути купались в природных минеральных источниках  Майин,  температура воды которых достигает 60 градусов.

 

   

 

 

Иордания – безопасное и гостеприимное королевство с богатой историей,  жаль только,   что его  репутацию портят  страны-соседи.  Во время нашего  недельного путешествия по стране нам не удалось побывать в пустыне Вади Рам,  так как это была самая далеко расположенная достопримечательность от нашей гостиницы,  но я думаю,  что  если я снова окажусь  здесь,  то обязательно там побываю.

Похожие темы

Что ли пошли. Немножко не по порядку. Немножко. Новослободская.              ...
21 Января 07
0
Свернув с Поварской налево за посольство Норвегии, мы случайно наткнулись на необычное собрание скульптуры за оградкой. Кое-что было упаковано...
21 Января 07
0
Радость встречи. Букет безупречен.Не расставайтесь.                ...
21 Января 07
0
Вот запрошенный фриз.                      ...
21 Января 07
0
Сегодня было умиротворяюще красиво. Наконец-то черные сумраки в изгнании. На нас падал не дождь. Прилетело долгожданное белое покрывало.  ...
21 Января 07
0