Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Перу
(89 постов)
 
Всего постов

20724

Европа как на ладони: парк Мини-Европа в Брюсселе

0
29 Апреля 2013
Nightlab
0
0

 

Во время своего долгожданного отпуска, в ходе которого я посетил Бельгию, мне посчастливилось побывать в парке Мини-Европа. Он расположен в Брюсселе у подножия Атомиума и по сути является частью Брупарка. Здесь собраны миниатюры знаменитых исторических и культурных памятников Европы. Поначалу я подумал, что все миниатюры созданы из дерева или из чего-то подобного, но, как оказалось, это далеко не так: каменные здания построены из камня, а кирпичные, в свою очередь, сложены из маленьких кирпичиков.

Вход в Брупарк

Парк Мини-Европа в Брюсселе

Добирался до парка на метро, Атомиум при этом служил прекрасным ориентиром — его видно издалека. Купив билеты, обнаружил, что к ним прилагается ещё и информационный буклет на русском, к тому же весьма познавательный. В Мини-Европе представлено приблизительно 80 городов и около 350 зданий плюс некоторые технические и природные объекты. Всё это создано в масштабе 1:25.

В парке Мини-Европа

Стоимость некоторых макетов доходила до 350 тысяч евро. К таким объектам относится и брюссельская площадь Гран Пляс.

Площадь Гран Пляс

Многие из экспонатов являются интерактивными — после нажатия кнопочки начинается какое-то действие. Вот Везувий, к примеру, начинает извергаться, и ощущается даже как трясётся площадка под ногами.

Везувий

Как сносят Берлинскую стену тоже можно посмотреть.

Берлинская стена

У Берлинской стены

После разных «живых» объектов ждёшь, что и самолёт сейчас вот-вот взлетит, но он только гоняет по кругу.

Самолеты

Работа по созданию парка была проделана колоссальная! К примеру, над испанским городом Сантьяго де Компостела специалисты работали более 24 тысяч часов. Трудно представить, сколько времени заняла укладка малюсеньких камешков на мостовой.

Сантьяго де Компостела

Италию, думаю, легко узнать.

Пизанская башня

Пизанская башня вблизи

Знаменитая площадь Сан-Марко, расположенная в Венеции.

Площадь Сан-Марко в Венеции

Удивляет даже то, насколько искусно созданы мини-деревья. В данном случае это ворота Холстентор в Любеке.

Ворота Холстентор в Любеке

Эта композиция на тему Прибалтики: Университет Вильнюса, памятник Свободы в Риге и Кока-Кола (куда без неё). Кстати, создание многих миниатюр было профинансировано европейскими странами и регионами, поэтому смею предположить и спонсорство ряда компаний. К примеру, на грузовичках и вагонах есть надписи DHL, ну и Кока-Кола тоже, видимо, поучаствовала.

Грузовики DHL

В этом заливчике есть возможность поуправлять корабликами за определённую сумму. Нужно просто бросить монетку, а затем рулить штурвалом.

Залив

Маяк в заливе

Все представленные в парке монументы отбирались, в первую очередь, по значению для Европы. После отбора начался поиск чертежей и фотографий, на что было затрачено более 200 тысяч евро. Большая часть миниатюр была создана методом отливки, окраска была завершающей стадией постройки. После этого каждый монумент был установлен на определённое место с подсветкой и декорациями.

Мини-Европа

Это демонстрация запуска ракеты с космодрома, расположенного во Французской Гвиане.

Запуск ракеты

Знаменитая Эйфелева башня в Париже.

Эйфелева башня

Паром, плывущий по проливу Ла-Манш, соединяющему Великобританию и Францию. Несмотря на то что под проливом уже давно построен тоннель, такой вид переправы всё ещё очень популярен.

Паром

Бранденбургские ворота и снова DHL.

Бранденбургские ворота

А это Афинский Акрополь в миниатюре.

Афинский Акрополь

А вот в голландском замке Хунсбрук мне довелось как-то побывать.

Замок Хунсбрук

Строгий лондонский силуэт — Биг-Бен. И миниатюрный парижский собор Сакре-Кёр.

Биг-Бен

Собор Сакре-Кёр

На примере замка Шенонсо из долины Луары я понял, что такие миниатюры позволяют лучше осознать масштаб и структуру грандиозных сооружений.

Замок Шенонсо

Напоследок, стоит сказать, что парк Мини-Европа в Брюсселе — отличная возможность увидеть всю Европу целиком, при этом рассмотрев всё детально. Впечатления остались исключительно положительные!

Похожие темы

Атомиум и парк "Мини-Европа" - одни из самых главных достопримечательностей Брюсселя и цель нашего путешествия на майские выходные....
05 Января 10
1
  Чтобы не спеша осмотреть все достопримечательности Венеции, побывать в самых удалённых её уголках и чтобы прочувствовать и хотя бы немного...
28 Апреля 13
0
 Находясь в Паттайе уже дней пять  я решил самостоятельно съездить  в Парк Мини-Сиам, можно было заказать и экскурсию прямо из отеля ,но я решил...
13 Июня 11
0
Недалеко от Латруна, на полпути между Тель-Авивом и Иерусалимом, есть замечательное место под названием "мини-Израиль". Это парк...
03 Мая 10
1
Недавно проведенный в интернете социологический опрос свидетельствует, что большинство людей предпочитает большим и популярным гостиницам маленькие...
25 Ноября 14
0