Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Иордания
(74 поста)
 
Всего постов

20724

Знаменитая площадь Сан-Марко в Венеции

0
28 Апреля 2013
Relaxxer
0
0

 

Чтобы не спеша осмотреть все достопримечательности Венеции, побывать в самых удалённых её уголках и чтобы прочувствовать и хотя бы немного понять этот город, необходимо провести здесь как минимум неделю.

Венеция

Практически все путешественники начинают знакомиться с Венецией со знаменитой площади Сан-Марко, когда многочисленные кораблики высаживают их, причалив к шумной набережной. И мы не были исключением — нас доставили к пристани, и мы, пройдя мимо бесконечных сувенирных лавок, прикупили на всякий случай зонт с видами города и отправились гулять по Сан-Марко.

Площадь Сан-Марко в Венеции

Площадь, несомненно, стоит посетить. Во-первых, на Сан-Марко сосредоточены самые именитые достопримечательности, и, во-вторых, на площади просто очень красиво. Впервые в жизни оказавшись здесь, мы испытали чувство дежавю, ведь это место неоднократно становилось площадкой для съёмок кино, и столько раз мы видели площадь на фото и по телевизору.

Площадь Сан-Марко

Самыми главными архитектурными объектами площади Сан-Марко в Венеции считаются Дворец дожей и Кампанила базилики Св. Марка — колокольня высотой около 100 метров. Несмотря на то что очередь перед башней была внушительной, продвигалась она довольно быстро. Вход платный — приблизительно 5-6 евро, но за эту сумму наверх нас поднял лифт (пусть и не очень быстрый), а не собственные ноги ). Вид с вершины колокольни отличный!

Кампанела

Вид на площадь Сан-Марко

Туристов наверху надёжно защищает сетчатое ограждение. Сетка крупная, поэтому можно приноровиться, чтобы сделать неплохие снимки. Кстати, можно приобрести комбинированный билет за 11 евро, который позволяет посетить Дворец дожей и многие другие музеи на площади Сан-Марко.

Вид с колокольни на часовую башню

Невозможно не заметить на площади часовую башню Torre dell`Orologio, возведённую в конце XV века архитектором Кодуччи. Настоящий шедевр — астрономические часы на башне, показывающие времена года, лунные фазы, часы и переход Солнца из созвездия в созвездие.

Часовая башня

Вид на часовую башню

Астрономические часы

Дворец дожей, пожалуй, самое пышное здание во всей Венеции. Здесь проходили заседания сената и Большого совета, работали суд и тайная полиция. На мой взгляд, дворец больше напоминает резную шкатулку, чем крепость. Ведь главной целью создателей дворца было поразить иностранных послов, изумить их. Фасад строения словно говорил, что Венеция способна завоевать новые территории не огнём и мечом, а торговлей. Этим вполне можно объяснить роскошные внутренние помещения, созданные знаменитыми художниками — Беллини, Тицианом и другими. Что ж, Дворец дожей нам, безусловно, понравился.

Дворец дожей

Увидев собор Св. Марка, мы ахнули от удивления — настолько он оказался красив. Снаружи собор можно разделить на три уровня: нижний ярус, затем терраса и купола.

У собора Св. Марка

Собор Св. Марка

В соборе Св. Марка

Говорят, что саркофаг, который стоит у алтаря, хранит мощи Святого Марка.

Собор Св. Марка внутри

За небольшой дверью около главного входа есть лестница, ведущая на внешнюю галерею. Здесь можно побыть рядом с конной квадригой из Константинополя. Оригиналы, правда, хранятся в музее собора, а здесь стоят их копии.

Конная квадрига

А с крыши собора Св. Марка можно полюбоваться красивым видом на венецианскую лагуну.

Вид на венецианскую лагуну

Раньше многочисленных голубей, которыми славится площадь Сан-Марко, можно было кормить крупой. Купив за один евро кулёк, люди предавались тесному общению с этими милыми птичками: тучи голубей тут же слетались, садясь на руки и головы счастливых туристов. Но сейчас почему-то крупу больше не продают, а вот голуби остались. У меня, например, возник вопрос: птиц на площади множество, но везде очень чисто! Ведь где-то же голуби это делают? ))

Голуби на площади Сан-Марко

После долгой прогулки по площади Сан-Марко мы решили отдохнуть в расположенном здесь кафе «Флориан». Это, кстати, одно из самых старых кафе в Венеции, открытое в далёком 1720 году. За прошедшие века здесь успели побывать многие великие люди — Руссо, Байрон, Бродский, Хемингуэй, Гёте и другие.

Вход в кафе Флориан

Посидеть в знаменитом кафе приятно, конечно, но дорого. За чашечку ароматного кофе придётся выложить не менее 6 евро. И в счёт обязательно включат supplemento musica, т. е. доплату за живую музыку, которая составит 6 евро с человека.

Кафе Флориан

Музыканты у кафе

Невзирая на сумму в итоге мы остались довольны не только приятной атмосферой «Флориан», но и замечательной прогулкой по площади Сан-Марко в Венеции!

Похожие темы

-   Венеция, пожалуй самый уникальный город мира и, возможно самый сюрреалистичный. Ничто не можети подготовить вас к тому чувство, что...
07 Сентября 12
0
Следующим пунктом программы было посещение Дворца Дожей - резиденции выборных руководителей Венецианской Республики. Перед началом экскурсии нам...
24 Октября 08
2
  На площади Сан-Марко в Венеции находится дворец дожей, который раньше являлся главной резиденцией дожей республики. Здесь заседали сенат и...
14 Мая 13
0
Кофе — это не просто напиток, и лучше всех об этом знают итальянцы, которые придумали огромное количество рецептов приготовления бодрящего...
18 Сентября 13
0
Собор Сан-Марко был заложен сразу после того как хитрые венецианцы сперли Марковские мощи из Египта, то есть в 829 году. Один раз его...
12 Октября 09
0