Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Испания
(666 постов)
 
Всего постов

20725

Пирамиды Солнца и Луны в Теотиуакане, Мехико

0
22 Апреля 2013
Travelerr
0
0

 

Заранее взяв билеты и забронировав гостиницу Коринто, мы, наконец-то, вырвались из душных объятий города и отправились в мексиканскую столицу, город Мехико. Здесь мы хотели посетить самую главную достопримечательность под названием город Теотиуакан, а точнее пирамиды Солнца и Луны.

Высотные здания Мехико

С вокзала del Norte регулярно отправляется рейс на Теотиуакан. Мы успели на первый маршрут и, заплатив 38 песо, начали рассматривать разномастный народ и красивую природу через окно автобуса. Главной загвоздкой стало то, что поехали мы в воскресенье, и для местных жителей был бесплатный вход на развалины города. Так, что пустующий Теотиуакан так и не удалось застать.

Пирамиды Теотиуакана

Отдав 57 песо за возможность увидеть самые известные пирамиды Мексики, мы устремились к ним.

Считается, что Теотиуакан является одним из самых древних (если не самым древним) городов западного полушария. По разным оценкам его возраст 2 тысячи лет. В своё время это поселение было достаточно развитым, а его основателей принято называть теотиуаканцами или ольмеками. Хотя ещё совсем недавно говорилось, что ацтеки построили город, но потом выяснилось, что когда они появились в этих землях, город уже существовал почти 700 лет. Поразившись величием найденных здесь пирамид, они стали называть эту местность городом богов.

Пирамиды Солнца и Луны

Точно известно, что у народа, жившего здесь, были сложившиеся торговые отношения с ближайшими соседями: разномастные обсидиановые и гончарные изделия были обнаружены далеко от сюда в Оахаке и множестве других городов Мезоамерики. Также было развито строительство и некоторые науки, в том числе и астрономия. Это легко заметить по силуэту города: просматривается чёткая планировка построек и улиц, а здания строго ориентированы по сторонам света. Даже есть доказательства, свидетельствующие об искусственной смене русла реки для достижения правильности линий.

Широкая дорога мёртвых и Пирамида Солнца вдали

Основной городской артерией является так называемая дорога мёртвых, представляющая собой широкую прямую магистраль, проходящую через всю застройку. Некоторые теории утверждают, что она использовалась внеземными расами в качестве посадочной полосы. Тут же продаётся множество забавных сувениров.

Сувениры в Теотиуакане

По этой дороге с романтическим названием мы направились в сторону Пирамиды Солнца. Слева и справа было множество строений, но нас влекла третья по величине пирамида мира, поэтому мы не обращали сильного внимания на эти промежуточные «экспонаты».

 Пирамида Солнца в Теотиуакане

Вот она — грандиозная Пирамида Солнца, считавшаяся когда-то центром бытия. Лестница уходит вверх, навстречу солнечным лучам. Вереница людей небольшой змейкой поднималась вверх, и мы тоже не стали задерживаться. Есть мнение, что на верхнем ярусе пирамиды человек получает мощный заряд здоровья и сил.

Лестница на Пирамиду Солнца

Какие-то древние коммуникации

Поэтому неудивительно, что кто-то медитировал, кто-то широко раздвигал руки и обращался, повернув лицо к солнцу, а кто-то просто нагло спал, впитывая энергию в бессознательном состоянии. Наверху мы остались надолго…

Пирамиды Луны и небольшие строения рядом

Панорама с пирамиды открывается достойная, особенно на Пирамиду Луны, куда мы и направились далее.

Панорама с Пирамиды Луны

Здесь мы бродили не долго, зато облюбовали небольшую пирамиду в стороне. Удобно устроившись на черных прогретых солнцем камнях, мы созерцали то, что осталось от некогда могущественного народа. Ощущения незабываемые. Определенно всем советую здесь побывать — это нечто!

Интересная архитектура

Пирамиды маленькие и большие

Остаток путешествия мы провели прогуливаясь по городу, в котором также немало интересного. А ещё, не могу сдержаться: здесь я впервые увидел фиолетовое дерево и долго не мог поверить, что оно настоящее, а не какое-нибудь генетически модифицированное! Удивительная красота!

Фиолетовое дерево в Мексике

Похожие темы

Курилы всегда были важной стратегической точкой, ключом к Северной Пацифике. Недаром именно от острова Итуруп, из нынешнего залива Китовый, японские...
13 Ноября 09
0
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Вообще, планируя в этом году свою поездку в Великобританию, мы думали о возможном визите в Оксфорд, но это был далеко не обязательный пункт нашей...
12 Февраля 10
0
Вообще, планируя в этом году свою поездку, мы думали о возможном визите в Оксфорд, но это был далеко не обязательный пункт нашей программы и, может...
10 Февраля 10
0
Пирамиды Гизы самый раскрученный туристический объект Египта, а может быть и всего мира. Писать о них что-то интересное очень тяжело, надо быть или...
16 Декабря 09
1