Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Израиль
(399 постов)
 
Всего постов

20726

Лёгкая прогулка по музею Порше в Штутгарте

0
17 Апреля 2013
Nightlab
0
0

Идея посещения музея Порше в Штутгарте появилась не случайно. Я являюсь отъявленным автолюбителем до самой глубины души и не представляю себе жизнь без моего боевого железного коня, да и знакомые мои — такие же, можно сказать, озабоченные. Постоянно общаясь на автофорумах, мне очень часто стали попадаться упоминания о музее Порше (одной из любимых моих марок, историю которой я, к сожалению, не очень хорошо знаю). В результате с мыслью, что всё-таки лучше один раз увидеть и начались сборы в дорогу.

Дорога в Штутгарт

Ехать решил на своём автомобиле. Попутно были захвачены четверо добровольцев из числа друзей, советы которых неожиданно помогли в пути. И это даже несмотря на то что я довольно подробно, как мне казалось, сканировал сайты с целью выяснить все дорожные нюансы.

Маршрут пролегал через Белоруссию, Польшу и Германию. В целом, дорога была замечательной, но мы знали, что главное ждёт нас впереди). А вот, наконец-то, и музей.

Музей Порше в Штутгарте

Под куполом музея

Посещение музея Порше в Штутгарте

Хотя Порше никогда не был автомобильным гигантом, но шарм этих машин приковывает к себе внимание. Так же как Mersedes олицетворяет роскошь и респектабельность, а BMW — эксклюзивность и, наверное, гармонию, Porsche, по моему личному мнению, кажется автомобилем с характером: свободным и своенравным.

Оригинальные капоты

Мы чуть ли не бежали от парковки к зданию музея, не забыв отметить и внешнюю архитектуру строения.  Лёгкая для восприятия конструкция из стекла и металла будто сама приглашала нас войти. Кстати место, где находится музей, выбрано не случайно, ведь именно в районе Цуффенхаузен впервые увидели свет легендарные 356-е модели. Сегодня производство двигателей здесь также продолжается, так как неподалеку расположено действующее производство и штаб-квартира бренда.

Производственные площади Порше в Штутгарте

В вестибюле мы оплатили билеты, отдав 40 евро (то есть 8 евро с человека) и устремились по пандусу к выставочным площадям. По дороге нам была предложена экскурсия, но узнав, что есть бесплатный аудиогид на русском, мы вежливо отклонили предложение.

Автомобильный мир Порше

Примерное количество экспонатов доходит до 450 штук.

Красавица — Porsche 356.

Porsche 356

Стремительная Porsche 550.

Porsche 550

Брутальная Porsche 911.

Porsche 911

Ну, и, конечно же, безумная Porsche 917.

Porsche 917

Помимо этих жемчужин коллекции, здесь выставлены и другие выдающиеся модели начала XX века, принадлежащие гению Фердинанда Порше.

Переплетение выставочных площадок

Безусловный талант разработчика и врожденный сумасшедший перфекционизм и сделали марку Porsche тем, что она есть сейчас — достоянием автомобильного мира.

Участники гонок Le Mans и Daytona

Музей поистине безграничен, тут вам и всевозможная классика, и спортивные модели, принимавшие участие в настоящих гонках, и даже всевозможные прототипы. Одна экспозиция особенно впечатлила — награды спортивной команды Порше.

Награды спортивной команды Porsche

Иногда восхищенные охи и ахи менялись на искренний смех, особенно когда мы подошли вот к такому трактору Порше. Шикарно!

Трактор Порше

Тоже необычный экземпляр — военный джип времен Второй Мировой войны.

Армейский джип Порше

Проголодавшись за три с половиной часа, мы заглянули в фирменное кафе, в котором даже салфетки с логотипом компании.

Фирменное кафе Порше

День подходил к концу, и мы покинули просторы автомобильного мира. Меня посетила мысль о том, что если бы существовали «7 автомобильных чудес света», то музей Porsche определенно занял бы своё место в этой семёрке. Как же здесь хорошо!

Похожие темы

В Штутгарте базируются заводы двух знаменитых автомобильных марок – Мерседес и Порше. Каждая из них обладает довольно богатой историей,...
05 Сентября 09
0
30 января 1951 года скончался Фердинанд Порше – создатель легендарного «Жука», грозных сверхтяжелых танков и, конечно же, роскошных...
30 Января 14
0
Выйдя из музея Porsche, я в очередной раз подтвердил свои опасения :) - первый миллион потрачу именно на машину этой марки, 911 модельного ряда в...
26 Октября 10
0
Штутгарт - важнейший промышленный город Германии (около 160.000 компаний в Штутгарте и пригородах производят продукцию, оцениваемую в 90 миллиардов...
05 Марта 10
0
Музей открыт в 1965 году. Расположен на двух этажах Учебного центра ОАО "Газ" (Нижний Новгород, просп. Ленина, 95). На втором - экспозиция...
11 Сентября 09
2