Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Беларусь
(332 поста)
 
Всего постов

20725

Смитсоновский институт в Вашингтоне, США

0
15 Апреля 2013
MissTravel
0
0

 

Смитсоновский институт — это научно-исследовательское учреждение, основанное в августе 1846 года в США и включающее в себя 19 музеев, 9 научных центров, зоопарк, а также более 150 музеев по всей стране. Создание института стало возможным благодаря английскому учёному Джеймсу Смитсону, завещавшему свое состояние правительству Соединённых Штатов, которое обязано было распорядиться его деньгами с целью увеличения и распространения знаний. При пересчёте на современный курс состояние Смитсона составляло более 10 млрд. долларов.

Смитсоновский замок

Смитсоновский замок с другой стороны

На сегодняшний день Смитсоновский институт — крупнейшее в мире хранилище музейных ценностей и артефактов. В главном здании института находится информационный центр, а также административные офисы. Это здание, которое ещё называют замком, — самая первая постройка комплекса, которая в 1965 году была признана Национальным памятником архитектуры. Перед зданием установлен памятник первому секретарю Смитсоновского института — Джозефу Хенри.

Памятник Джозефу Хенри

Памятник Джозефу Хенри вблизи

Внутри замка, как правило, всегда много народа. И ещё здесь можно увидеть макет Национального Молла, где расположены многочисленные музеи, а также мемориалы и памятники в честь видных исторических личностей страны.

Макет Национального Молла

Количество музеев довольно большое, а времени у нас было мало, поэтому выбрали, на наш взгляд, наиболее интересные из них. Нас очень порадовало то, что вход практически во все музеи Смитсоновского института абсолютно бесплатный, и работают они круглый год. Первый объект, который мы посетили, был Национальный музей естественной истории. Так музей выглядит снаружи: обвешан плакатами о различных выставках.

Музей естественной истории

Если вам ещё не довелось посмотреть фильм «Ночь в музее», действие которого происходит именно здесь, то обязательно это сделайте. Спешу заметить, что уже на входе мы ощутили особую атмосферу, а неяркое освещение лишь усилило ощущение таинственности.

На входе в музей естественной истории

Музей естественной истории занимает несколько этажей, при этом одни залы довольно маленькие, а есть экспозиции, которые находятся в коридорах. Очень понравилась внутренняя архитектура.

Музей внутри

Систематизированная коллекция динозавров, различных доисторических млекопитающих и современных животных просто огромна. Для детей это особенно интересно, но замечу, что и мы кое-что узнали нового.

Зал динозавров

Ни за что бы не подумал, что скелет доисторической черепахи выглядит именно так ).

Скелет доисторической черепахи

Под потолком в зале морских животных висит гигантское чучело древнего кашалота в натуральную величину.

Чучело древнего кашалота

Пожалуй, самой главной достопримечательностью музея является геологическая коллекция, которая начинается с драгоценных камней разного размера и стоимости — бриллиантов, рубинов, аквамаринов. В музее повсеместно встречаются школьники, которые всё фотографируют и записывают.

Бриллиантовое ожерелье

Коллекция минералов

Следующий по плану — музей и сад скульптур Хиршхорна, также входящие в состав Смитсонского института. Главным спонсором комплекса стал американский коллекционер Джозеф Хиршхорн. Необычное здание музея вполне соответствует тематике экспонатов, однако наиболее интересным нам показался сад. Первое, что мы увидели, это интересное дерево, увешанное бумажками с пожеланиями.

Здание музея Хиршхорна

В саду скульптур

Дерево в саду скульптур

Сфера итальянского скульптора Помодоро существует далеко не в единственном экземпляре — точно такие же есть в Дублине, Ватикане, Нью-Йорке, Тегеране и во многих других городах. Плодовитый скульптор!

Сфера

«Король и королева» — одна из самых известных скульптур, установленных в саду. Она представляет собой босоногую королевскую чету, которая в обыкновенной одежде восседает не на троне, а на обычной скамье.

Король и королева

Это скульптура Барри Фланагана под названием «Барабанщик».

Барабанщик

И напоследок скульптура человека-невидимки — работа американского скульптора Джудит Ше. На мой взгляд, оригинально получилось ).

Человек-невидимка

Похожие темы

С чего начинается любая новая страна для туриста? Для меня обычно этот вопрос становится ясным на второй-третий день, когда первые впечатления...
29 Августа 09
0
23 июля 1903 года корпорацией «Ford Motor Company» был выпущен первый автомобиль. Автомобиль имел незамысловатое название «Модель А...
23 Июля 13
1
30 июля 1895 года в городе Львов был основан этнографический музей. Предлагаем вам посетить этот музей и другие самые интересные старые музеи города...
30 Июля 13
2
26 ноября 1904 года в Санкт-Петербурге был открыт первый в России мемориальный музей – Музей Суворова. Сегодня мы вспоминаем самые...
26 Ноября 13
0
  В Washington, D.C. находится всемирно известный комплекс музеев Смитсоновского института. Помните фильм «Ночь в музее 2»,...
24 Апреля 10
0