Мемориал Линкольна в Вашингтоне

Столица США стала первым городом в нашей поездке. С первого взгляда Вашингтон поразил нас просторными ландшафтами и грандиозными строениями, которые гармонично сочетаются друг с другом. Удивительно, что здесь нет небоскрёбов. Когда-то давно было принято постановление, согласно которому в городе запрещается возводить здания выше купола здания Конгресса, считая, что оно превыше всего. Бурных, шумных и активных развлечений здесь вы тоже не найдёте. Ночные клубы, бары и рестораны не работают круглосуточно. Развлечения здесь представлены в основном музеями, библиотеками, парками. Поэтому активным людям, на мой взгляд, он покажется немного скучноватым.

Мемориал Линкольна | izi.TRAVEL

Здесь мы посетили одно из самых патриотичных мест — Мемориал Линкольна. Он является визитной карточкой Вашингтона и знаковым историческим объектом. Его посещение входит в стандартную экскурсию по городу. Вообще, по словам экскурсовода, побывать здесь обязан каждый гражданин США, а для туристов это место является примером патриотизма и стремления к независимости и свободе.

Поразили размеры мемориала, я и не думала, что он настолько большой! Пару раз видела его в фильмах, и он казался мне меньше. Вход сюда бесплатный, и он открыт для посещения круглосуточно. По внешнему виду мемориал напоминает древнегреческий храм.

Этот мемориальный комплекс расположен на Национальной аллее в самом центре города.  Его построили в 1922 году в честь Авраама Линкольна, который был 16-ым по счёту президентом США и правил в годы Гражданской войны. Мемориал является символом веры президента в то, что все люди должны быть равны и свободны.

36 колонн, расположенных по периметру здания, символизирует количество штатов, объединённых к моменту смерти президента.

На внешней стене здания выбиты наименования 48 штатов, которые вошли в состав США в момент завершения строительства. А на подходе к мемориалу висит табличка с названием ещё 2-х штатов (Аляска и Гавайи), которые были последними штатами, вошедшими в состав США.

Внутри здания расположена статуя Линкольна. Президент сидит на троне, его лицо обращено к Капитолию и монументу Вашингтона. Высота статуи составляет почти 6 м, а весит она 175 тонн!В здании также расположены две больших каменных плиты, на одной из которой выбит текст второго инаугурационного обращения президента, а на другой — его знаменитая геттисбергская речь. Настенные росписи олицетворяют принципы свободы, единения, справедливости, благотворительности и братства.

Перед зданием есть великолепный сверкающий бассейн. Он совсем неглубокий, а чтобы вода в нём лучше отражала изваяние президента, стенки и дно покрашены в тёмно-серый цвет.

Здесь также проводятся различные торжественные церемонии общенационального уровня. В день рождения президента жители города несут к памятнику цветы.

С наступлением вечера комплекс освещается прожекторами.

Побывав в этом месте, как будто прикасаешься к великой истории. Монумент, действительно, впечатляет своими размерами и величием. Чувствуется, что в него вложено много души.  Конечно, это простое каменное изваяние, но какой-то глубокий смысл оно в себе всё-таки несёт…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.