Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20788)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Литва
(146 постов)
 
Всего постов

20788

Средневековый замок Кардифф в Уэльсе, Великобритания

0
11 Апреля 2013
Gogosha
0
0

 

Можно сказать с уверенностью, что Уэльс — во многом особенная территория. Здесь свой собственный язык и своя культура. В Уэльсе по-прежнему живут потомки кельтов, обитавшие когда-то на европейских землях.

В столице Уэльса — Кардиффе туристов обычно не очень много. Городок этот небольшой, с населением около 300 тысяч человек, без каких-либо великих достопримечательностей. Но посмотреть всё равно есть на что. До Кардиффа я добиралась на комфортабельном автобусе из Лондона около 3,5 часов. Приехав в город, мне удалось отыскать местного гида, который стал рассказывать не только об истории Уэльса, но и самого Кардиффа. Вместе мы объехали город, после чего я уже самостоятельно отправилась к «визитной карточке» города.

Вокзал Кардиффа

Улица Кардиффа

Пожалуй, основной достопримечательностью считается замок Кардифф. Несмотря на то, что большая часть построек восстановлена, выглядит он довольно интересно и снаружи, и внутри. Входной билет, если мне не изменяет память, стоит 11 фунтов — в стоимость входит аудиогид на русском языке и карта замка. Замок открыт для посещения с 10 утра и до 5 вечера.

Стена замка

Стена и башня

Часовая башня

Пройдя сквозь ворота, я оказалась во внутреннем дворе. Эта часть замка Кардифф была построена в XV веке, и здесь проживали его владельцы.

Жилое здание владельцев

Можно заглянуть внутрь этой части здания. Здесь, как и полагается, много богатого декора, старинной мебели и красивых витражей. Вот несколько видов внутреннего убранства.

В одной из комнат

Один из залов

Обеденный стол

Потолок

Комната с камином

Витражи внутри

Местная библиотека мне пришлась по душе — очень красивая. Здесь царит такая атмосфера, что даже если читать не хочешь — начнёшь.

Библиотека

Книги в библиотеке

А теперь снова попадаю на улицу и вижу символ Уэльса в виде красного дракона на фоне средневекового донжона. Вокруг этой горки когда-то был римский форт, затем нормандский, но уже каменный. Постройки внутри форта были деревянными, поэтому не сохранились.

Красный дракон и донжон

Путь к донжону

Вообще, внутренние дворы средневековых замков я представляла себе немного по-другому. Аудиогид рассказал, что наличие пустого зелёного луга  за стенами сооружения — дело вполне обычное для средневековых крепостей.

Пустой луг за стенами замка

А за стенами внутренней крепости я вновь обнаружила небольшой лужок! Удивительно, как это здесь нет ещё одной  маленькой крепости).

За стенами внутренней крепости

На башенку, кстати, можно подняться. Прохожу мимо окон башни.

Вид из окна донжона

А это вид, который открывается с вершины башни. Строение на заднем плане — стадион Миллениум. Хочется отметить, что сейчас строится большое количество новомодных зданий, которые порой подминают под себя древние строения, и это, порой, не очень красит город. Поэтому создаётся впечатление, что Миллениум будто бы лежит поверх старого города, накрывая его как огромная летающая тарелка.

Замок Кардифф на фоне стадиона

Вид с донжона на другую часть города и на ратушу.

Вид на город с башни

Вид на ратушу

Внутренняя крепость, кроме высоких и прочных стен, может похвастаться также шикарным рвом.

Ров вокруг внутренней крепости

Во внутреннем дворе замка Кардифф есть даже настоящий требушет! Несмотря на то что он частично разобран, вид его всё равно впечатляет.

Требушет

На этом моё знакомство с замком Кардифф завершилось. Кстати, рядом с замком есть небольшой канал, по которому курсируют катеры для туристов. Билет в обе стороны стоит около 5 фунтов, однако была суббота и туристов многовато, поэтому сложно было на такой кораблик попасть, а жаль.

Похожие темы

Кто знает, собрались бы мы когда-нибудь в Кардифф, если бы не футбол. Повод совпал с чемоданным настроением и необходимостью быть в Париже за...
20 Сентября 09
1
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
Название темы - это утверждение, а не вопрос. Вопросом я был мучим еще две недели назад, когда вылетал в Сербию, и думал, что же мне делать во время...
13 Августа 08
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0