Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2495)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Польша
(114 постов)
 
Всего постов

20786

Райский уголок в бухте Навайо, Греция

0
18 Ноября 2013
Nightlab
0
0

Планируя свой летний отпуск, мы совершенно случайно узнали о греческом острове Закинф, который практически не рекламируют турфирмы. Именно поэтому местное население острова очень хорошо относится к русским туристам, и когда узнают откуда приехали, сразу восклицают «О! Рууссиия!». Боюсь, что с увеличением потока наших туристов отношение местных изменится не в лучшую сторону (.

Остров Закинф

Остров Закинф находится в Ионическом море на западном побережье Греции. Площадь острова совсем небольшая — всего 402 кв. км, поэтому при желании его можно полностью объехать за день на машине. Остров — последнее прибежище морских черепах Каретта-каретта, для защиты которых на острове основали морской национальный парк. Закинф является самым зелёным островом в Греции, в южной его части в основном находятся широкие пляжи, на западе полно скальных обрывов, а вот север нам понравился больше всего — он гористый и немного диковатый, с множеством прекрасных бухт.

Закинф

Дороги на острове, даже второстепенные или просёлочные, все идеально ровные. Движение на дорогах неинтенсивное, и лихачей, кстати, тоже здесь не встречали.

На дороге

А теперь, плотно позавтракав, отправляемся к визитной карточке острова Закинф — бухте Навайо, которая считается одной из самых прекрасных бухт в мире. В это райское местечко можно попасть исключительно по воде и только в светлое время суток, и для этого мы сначала добрались до бухты Порто Вроми, а дальше пересели на катер. Порто Вроми — тоже очень красивое место с уютным небольшим пляжем.

Вид на Порто Вроми сверху

Бухта Порто Вроми

По дороге остановились у высокого обрыва высотой 167 метров. Виды отсюда, конечно, потрясающие: дух захватывает, а ноги подкашиваются.

Вид с обрыва

Припарковав скутер, договорились с владельцем одной из лодок, чтобы отправиться в путь до пляжа Навайо. Кстати, экскурсия такая нам обошлась раза в три дешевле, чем предлагали гиды.

Катер

По пути показывали место, где дно будто бы подсвечивалось снизу. Просто не верится, что вода такого нереально яркого цвета!

Пещера

Проплываем отвесные скалы, у которых мы останавливались по дороге в Порто Вроми.

Отвесные скалы острова Закинф

Вид на скалы острова

А если присмотреться к этой скале, то можно увидеть каменный профиль. Местные жители называют его «Профилем Посейдона».

Профиль Посейдона

Мы долго ещё не могли привыкнуть к цвету воды — чудо какое-то!

Экскурсия на катере

Перед бухтой

Оказывается, дело в том, что у скалистых берегов есть такие места, откуда выходят сильно минерализованные подземные воды. Из недр в море вырываются источники с высокой концентрацией соединений кальция, которые придают воде целебные свойства и ярко-голубой цвет.

По дороге в бухту Навайо

И вот ещё — некие Голубые пещеры, где некоторые из туристов устроили себе купание с прыжками с борта нашего кораблика.

Голубые пещеры

Засняв виды этой красивейшей бухты, мы бросились купаться. Вода здесь, правда, адски солёная, но вообще это даже плюс — плавать намного удобнее.

Пляж Навайо

Дно, кстати, резко уходит вниз, поэтому в пяти метрах от пляжа до дна ноги уже не достают.

На пляже

Около пляжа

Кроме своей неописуемой красоты бухта известна ещё и тем, что много лет назад  около острова потерпел крушение контрабандистский корабль «Панайотис», нелегально перевозивший сигареты в Италию. Когда нарушителей вычислили, они, испугавшись, сбросили в воду весь груз, а сами спустились на шлюпках, оставив судно. Со временем «Панайотис» выбросило волнами на берег, и он так и остался здесь.

Корабль Панайотис

Панайотис

Судно уже никто не воспринимает как груду ржавого железа — это уже местная достопримечательность )). Все хотят оставить памятную надпись о себе. К нашему великому удивлению никто из присутствующих туристов не захватил с собой баллончик с краской: все яростно начали скрести подобранными камнями по железу. Скребли, как мы поняли, целыми семьями.

Надписи на корабле Панайотис

На обратном пути решили остановиться, чтобы посмотреть на бухту Навайо сверху. Чудесное место!

Бухта Навайо сверху

Вид на бухту Навайо сверху

Похожие темы

Субъективный обзор пляжей Таиланда «Реальной картины» не обещаю — только мое мнение о тех местах, которые посетила лично Год назад...
16 Января 09
0
Отель расположен на одном из островов атолла Северный Мале в 7 км от аэропорта Мале. Размер острова 600х800м. Water bungalo, их всего два на...
01 Августа 11
1
  Остров Тасмания — штат Австралии, находящийся в 240 км южнее материка. Площадь составляет около 70 тыс. квадратных  километров. С...
11 Февраля 13
0
К сожалению, правила транспортной компании таковы, что всех, кто плывет на пароме,  рассаживают внутри, на нижней палубе, а на верхнюю...
07 Ноября 10
0
Большинство привлекательных для туристов мест достаточно многолюдны. Если в отпуске вам хочется почувствовать себя действительно далеко от суеты...
04 Июня 14
0