Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Кипр
(57 постов)
 
Всего постов

20726

Неприступное хранилище Форт-Нокс в США

0
02 Апреля 2013
Relaxxer
0
0

 

Форт-Нокс представляет собой военную базу США, которая находится почти в центре одноимённого военного городка в штате Кентукки. Площадь базы составляет порядка 440 кв. км. Сейчас она принадлежит американской армии, раньше здесь была школа танкистов. 

Вывеска

На территории этой военной базы находится хранилище золотых запасов США. Хранилище существует с 1936 года, и в нём хранится почти 4200 тонн золота в слитках.

Здание хранилища

Вход на территорию базы «простым смертным» запрещён по понятным причинам. Вообще, широкой массе очень мало известно о защите базы, к тому же, эта малая часть данных  получена ещё в 30-х годах прошлого столетия. Все действующие и бывшие работники  хранилища обязаны хранить молчание по этому вопросу.

Золотое хранилище является одним из самых охраняемых и защищённых мест в мире. Перед входом в него стоит крепость, окружённая несколькими ограждениями. Само хранилище расположено довольно глубоко под землей и представляет собой  бункер, гранитные стены которого покрыты слоем бетона. Вход в бункер защищает 20-тонная дверь, и для того чтобы её открыть, нужно знать код, который поделён на части между несколькими сотрудниками, а полностью его никто не знает. Члены управления хранилищем по отдельности вводят свою часть шифра, которая известна только им. За главной дверью в хранилище расположены более маленькие секции, обеспечивающие дополнительную защиту.

Золотохранилище

Замечу, что Форт-Нокс является вторым по значимости хранилищем в мире. Первое находится в Нью-Йорке, но в нём хранят не только золотые слитки.

Если кому-то вдруг вздумается проникнуть в подземное золотохранилище, то он может рассчитывать, помимо танков и вертолётов, на почти 30 тыс. военных. В башнях, расположенных по углам здания, есть опорные пункты для стрелков.

Также, непрошенных гостей здесь поджидают самонаводящиеся пулеметы и минные поля. А в случае, если кому-то удастся проникнуть в бункер, он, прямо как в голливудском боевике, затопится водой или наполнится ядовитыми газами.

На случай нападения здесь есть автономная система жизнеобеспечения, которая включает запасы продовольствия и воды.

Но всё-таки, Форт-Нокс — это не только военная база с золотохранилищем, но и военный городок, где есть музей знаменитого американского генерала Джорджа Паттона. Вот его нам удалось посетить.

Генерал

Экспозиция

Здесь выставлены личные вещи генерала, образцы американского и германского вооружения, различное обмундирование мировых войн, униформа американских  кадетов начала XX века, а также современная униформа.

Экспонаты музея

Военный автомобиль

Танк

В кинозале при музее можно посмотреть документальные фильмы о двух мировых войнах и художественный фильм под названием «Паттон».

Личные вещи генерала

Перед музеем под открытым небом стоит бронетанковая техника и артиллерия. Среди них есть танки М47,  М60, самоходные установки и бронетранспортёры.

Танк возле музея

В этом своеобразном кабинете принимались важные стратегические решения.

Фургон

В целом, находясь в военном городке Форт-Нокс было приятно осознавать, что где-то  относительно недалеко находится супер охраняемое и супер секретное хранилище. Лично мне всегда была интересна военная история и техника, поэтому для меня экскурсия по музею была очень познавательной и интересной. 

Похожие темы

Однажды, в студеную зимнюю пору, лошадка пипиской примерзла к забору ярким весенним утром первые лучи солнца унесли нас в самый прекрасный...
04 Августа 10
7
Май 2007 год. КООРДИНАТЫ (WGS84) N 50° 21.731' E 25° 42.977' МЕСТНОСТЬ Украина, Ровненская обл., с. Тараканов возле г. Дубно.Доехать до форта можно...
14 Ноября 08
3
Около одного из аэропортов Гетеборга есть музей Aeroseum, который является не чем иным, как рассекреченной базой ВВС Швеции. Бункер, вырезанный...
28 Апреля 11
0
8 августа - международный день альпинизма. Именно в этот день в 1786 году Жак Бальма и Мишель-Габриель Паккард совершили восхождение на вершину...
08 Августа 13
0
Курилы всегда были важной стратегической точкой, ключом к Северной Пацифике. Недаром именно от острова Итуруп, из нынешнего залива Китовый, японские...
13 Ноября 09
0