Последние драккары в музее кораблей викингов

Норвегия славится своими фьордами и великим наследием викингов, поэтому при посещении столицы этой удивительной страны обязательным пунктом в поездке мы поставили музей кораблей викингов.

Скандинавские ладьи в Музее кораблей викингов

Хотя, если быть до конца откровенным, то я настоял на этом пункте, а моя жена сколько могла сопротивлялась, но в конечном итоге сдалась. Наверное, просто она поняла, что человек, который когда-то был активным байкером, но потом был вынужден оставить своё любимое хобби, не просто так хочет полюбоваться кораблями могучих скандинавских воинов, также немного похожих на байкеров. Таких же волосатых, гордых и свободолюбивых : ).

Вообще, Осло — город удивительный, здесь собрано столько достопримечательностей и интересных мест, что просто поражаешься. Начиная от огромного множества музеев, парков и заканчивая знаменитой стеклянной оперой и крепостью Акерхус. И это всё богатство при населении всего 600 тысяч человек! Не знаю для кого как, но у меня появилось непроизвольное желание переехать сюда пожить).

Ну а теперь о самом мною желанном музее кораблей викингов. Здесь выставлены три наиболее сохранившихся экземпляра.

Первый экспонат — Осебергский драккар, найденный в начале XX века. Проведённые исследования позволили учёным установить время использования судна — это 820–834 гг..

После чего, он был использован в качестве погребального корабля. На его борту были найдены останки двух женщин, причём до сих пор удалось выяснить только их принадлежность к знати, без каких-либо имён или уточнений.

Форма корабля немного приплюснута и расширена по центру, вероятно, для большей устойчивости и вместительности.

Некоторые элементы конструкции украшает оригинальная резьба. Очень красиво. Моя спутница, как я впрочем и ожидал, не разделяла моего восторга, то и дело, напоминая мне «невероятную красоту и утонченность» корабля-музея Васа. Кстати, последний также советую посетить, но всё-таки местные драккары выглядят как-то мужественней, что меня и подкупило

В длину этот красавец достигает почти 22 метров, а его ширина равна 5 метрам. Команда для управления таким судном могла насчитывать до 32 человек.

На борту был о найдено множество подарков для загробной жизни, в числе которых: необычные сани, резные головы животных, кровати, повозка и скелеты лошадей.

Далее мы прошли к  кораблю из Гокстада. Он датируется 890 годом, а в 900 году его уже использовали в качестве погребального при похоронах вождя викингов.

При такой же ширине, его длина чуть больше — 23 метра. По бортам крепились 32 щита, раскрашенные в жёлто-черные цвета. Хотя остались свидетельства о разграблении этого захоронения мародерами, исследователям всё-таки удалось обнаружить несколько сохранившихся подарков.

Следующий экспонат — корабль из Тюнэ. Это первый из найденных драккаров. Никаких реставрационных работ не проводилось, поэтому он выставлен в том виде, в каком был найден.

Примерная дата постройки датируется IX веком. При обнаружении судна на борту была найдена кольчуга, некоторое количество единиц оружия, части лыж, игральные кости и некоторые другие предметы.

Практически всё обнаруженное на бортах суден можно посмотреть в отдельном помещении.

Экспозиция меня покорила. Но всё равно отдавая должное замечаниям моей супруги, отмечу, что хоть посетителей здесь и немного, а помещения просторны, долго здесь не задержишься. Поэтому посоветую всем любителям морского дела дополнить свои впечатления походом в ещё два музея: Кон-Тики и Фрам. В первом можно увидеть и узнать многое об экспедициях Тура Хейердала, а во втором выставлен деревянный корабль, на котором покоряли Южный полюс. Также очень интересные музеи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.