Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Италия
(802 поста)
 
Всего постов

20725

Национальный парк Чжанцзяцзе в Китае

0
02 Апреля 2013
Travelerr
1
0

 

Когда мы впервые увидели в сети фотографии национального парка Чжанцзяцзе, решили там обязательно побывать. До прибытия в парк, мы уже вдоволь нагулялись по столице Китая и были довольно усталыми. Но как только мы подъехали к нему, усталость куда-то испарилась, а на её место пришёл восторг. 

Поцелуй гор

Парк расположен на северо-западе китайской провинции Хунань.  Добраться до парка можно на самолёте из любого крупного города Китая. Мы летели из Пекина до аэропорта города Чжанцзяцзе, который расположен всего в 33 км от территории парка. От аэропорта до самого парка мы добрались примерно за час на регулярном рейсовом автобусе. Также можно добраться до парка на поезде из города Чанша, но на это уйдёт около 5 часов.

Живописные скалы

Парк представляет собой изрезанные острые вершины — огромные каменные столбы над тропическим лесом, водопады, систему пещер, мощные реки, которые пригодны для сплава. Здесь буквально на каждом шагу можно встретить причудливых птиц, растения или животных, большая часть из которых занесена в красную книгу.

Вид со скалы

Чжанцзяцзе представляет собой старейший из национальных парков в Китае и, на мой взгляд, является наиболее примечательным. Он был открыт в 1982 году и 10 лет спустя его внесли в список наследия ЮНЕСКО.

Вид на скалы

Всего в парке живёт больше 500 видов животных. Здесь можно встретить и такие редкие растения, как голубиное дерево, гинкго и красное дерево.

Природа парка

Скала в зелени

На территории парка есть отели и рестораны с отличной кухней, которая в основном представлена блюдами из продуктов, собранных в парке. Также здесь можно приобрести на память изделия мастеров местных народов бо, мяо и туцзя, которые и по сей день чтят свои традиции и говорят на своём родном языке.

Люди

Местные жители

На высоте 1430 м находится 60-метровый стеклянный подвесной мост, который является смотровой площадкой. Виды с моста открываются просто восхитительные. Стекло моста всегда содержится в абсолютной чистоте, поэтому поначалу довольно трудно привыкнуть к ощущению огромной пропасти под ногами. Чтобы пройти по мосту, выдают специальные бахилы из ткани, чтобы не подскользнуться.

Стеклянный мост

Вид на мост

Стекло моста

В парке есть удивительная природная каменная арка, высотой более 40 м, к которой ведёт не менее удивительная и захватывающая дух дорога под названием «дорога больших врат». Поднимаясь по ней, кажется, что вот ещё один  шаг и попадёшь на небеса.

Дорога к арке

Каменная арка

На территории парка много пещер с огромными сталактитами. Самая высокая из пещер достигает в высоту 142 м.

Пещера

На всю эту красоту можно посмотреть с канатной дороги, называемой «дорогой в небеса».  Кое-где она поднимается вверх под крутым углом и кажется, что она врезается прямо в облака. До самой верхней точки мы добрались примерно за 40 минут. Из-за перепада давления в кабине становится, мягко говоря, прохладно и закладывает уши.

Канатная дорога

Кабины канатной дороги

Вид сверху на скалы

Не могу не заметить, что знаменитые плавающие горы с планеты Пандора из фильма «Аватар» создали по образу мест этого парка. В парке есть даже скала, названная в честь этого фильма.

Вывески про фильм

У некоторых скал есть свои названия. Вот эта скала, например, называется «цыплёнок».

Цыплёнок

В целом, ощущения, которые испытываешь в парке Чжанцзяцзе, невозможно передать словами. Таинственные и сказочные горные тропы, пропасти с фантастическими пейзажами, облака под ногами и скалы, окружённые лесом...

 

Похожие темы

На острове Лансароте более 300 вулканов, последнее извержение которых наблюдалось в 1824 году. В их активности не позволяет усомниться тот факт...
09 Июня 10
0
Как известно, Capitol Reef National Park расположен на месте песчаных каньонов в штате Юта. Он окружает 160-ти километровую стену из скальных пород,...
27 Августа 08
0
--------   Осмотрев парк Гуэль я решил пешком дойти до моря и выйти в район Барселонета,где находятся пляжи Барселоны, тем более,что идти мне...
28 Апреля 12
0
Еще несколько панорам Татранского Парка в разных разрешения.
28 Ноября 10
0
  Эверглейдс, безусловно, является местом, в которое нужно ехать на несколько дней и с хорошим фотоаппаратом. Национальный парк Эверглейдс...
06 Марта 13
0