Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
ОАЭ
(113 постов)
 
Всего постов

20726

Небольшая экскурсия по Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ) в Москве

0
01 Апреля 2013
Nightlab
0
0

 

Гуляя по просторам Москвы, мы решили посмотреть на ВДНХ или, как это сейчас называется, Всероссийский выставочный Центр. Он представляет собой огромную территорию, занятую многочисленными павильонами, обойти которые за день просто невозможно.

Так выглядит главный вход в ВВЦ и скульптурная композиция, его украшающая. Перед входом — монорельсовая дорога.

Главный вход

Фото Скульптура на входе

Карта парка

Выставочный центр начинается со стальной ракеты, взлетающей ввысь, а в цокольной части этого монумента находится музей космонавтики. Торжественное открытие музея произошло в честь 20-летия со дня полёта в космос Юрия Гагарина — в 1981 году. Первое, что мы увидели после входа, — это межпланетные станции и всяческие спутники.

Взлетающая ракета

Первый искусственный спутник Земли

Станция для изучения Луны

Кусочки метеоритов, представленные в музее, можно трогать руками.

Кусок метеорита

Только что приземлившиеся в тайге космонавты.

Космонавты в тайге

Далее идём по аллее космонавтов. Здесь находятся памятники в честь покорителей космоса, в том числе Гагарина и Королёва. А в центре расположена модель солнечной системы.

Аллея космонавтов

Модель солнечной системы

В конце аллеи стоит памятник К. Циолковскому — одному из пионеров космонавтики.

Перед ракетой

Памятник Циолковскому

Центральный павильон ВВЦ был построен в 1954 году и тогда назывался Главным павильоном. Экспозиции внутри здания отражали этапы и успехи социалистического государства. За всё время своего существования павильон практически не перестраивался: осталась советская символика и даже памятник Ленину. Да и вообще, ВВЦ — одно из немногих столичных мест, где сохранился дух советской эпохи.

Центральный павильон

А это павильон №2, где ранее размещалась экспозиция на тему космонавтики в СССР, а теперь здесь музей бабочек. Видов бабочек здесь довольно мало, хотя среди них есть и очень красивые. Когда находишься внутри, создаётся ощущение, что попал в тропический лес: очень много растений и цветов, высокая влажность и довольно жарко. Примерно минут через десять поняли, что  мы не в пыльной Москве, а в сказочном райском саду. Трогать бабочек и брать фрукты, которыми они питаются, запрещено.

Павильон №2

Реклама музея бабочек

Музей бабочек

Бабочка

Павильон «Культура», где ежегодно проходят тематические выставки, на открытие которых приглашают популярных артистов эстрады, театра и кино. Ранее павильон носил название «Узбекская ССР», и при его строительстве за основу был взят распространенный вид национального узбекского дома с изящной беседкой-ротондой по центру.

Павильон Культура

Ротонда павильона Культура

Павильон «Украина», пожалуй, — одно из самых величественных и массивных зданий ВВЦ. Со стороны выглядит прямо-таки нерушимым.

Павильон Украина

На крыше павильона Украина

Дизайн павильона «Электроника» когда-то, думаю, был суперсовременным, или даже футуристичным, однако на данный момент он выглядит довольно просто.

Павильон Электроника

Внутри этого самолёта периодически проводят выставки. И, насколько я знаю, ранее самолётов здесь было больше.

Самолёт

Оказалось, что парк ВВЦ — прекрасное место для катания на роликах. Кроме того, в парке есть большое количество тихих аллей, где можно спокойно прогуляться или покататься на велосипедах. А это знаменитый фонтан «Дружба народов СССР».

Фонтан Дружба народов

Аллея парка

А до фонтана «Колос» многие просто не доходят, т. к. территория очень большая. Он расположен на одном из прудов в дальней от входа части парка. Несмотря на то что фонтан этот, на мой взгляд, очень оригинальный, с 90-х годов он начал постепенно разрушаться, теряя мощность струй и свой первоначальный блеск. На данный момент он не работает.

Фонтан Колос

И напоследок решили посетить ещё один интересный объект на территории Всероссийского выставочного центра — колесо обозрения, строительство которого было приурочено к 850-летнему юбилею Москвы. Диаметр колеса в ВВЦ составляет 70 метров, высота при этом — 73 метра. Колесо обозрения совершает полный оборот за 7,5 минут. На колесе есть как открытые, так и застеклённые кабинки. Кстати, до 2012 года оно считалось высочайшим колесом в России. Мы прокатились в открытой кабинке, чтобы ощутить больше экстрима )).

Колесо обозрения на ВВЦ

Колесо обозрения

Вид с колеса обозрения

Похожие темы

  Золотой павильон Кинкакудзи  — это буддийский храм, расположенный в Киото на берегу чистейшего озера-зеркала Кёкоти (Япония)....
11 Февраля 13
0
  В 1804г. по распоряжению Бонапарта был построен специальный павильон в аскетическом стиле.     Сейчас в...
02 Апреля 12
0
Первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, открытый в 1967 году в Калуге. Уникальные экспозиции музея космонавтики...
20 Июля 10
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Среди всех достопримечательностей прекрасного Лондона, которые нам удалось посетить во время путешествия по Великобритании, особенно запомнилось...
17 Июля 13
0