Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2514)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Ирландия
(90 постов)
 
Всего постов

20787

Дорога смерти в Боливии

0
29 Марта 2013
Nightlab
1
0

 

Про Дорогу Смерти в Боливии я узнал ещё пару лет назад и сразу захотел там побывать. Путешествуя по Южной Америке, я решил прокатиться по этой дороге с пугающим названием.

Дорога Смерти (официально она называется Юнгас) по праву считается одной из самых жутких дорог в мире, где перед тем, как поехать по ней, люди молятся.

Дорога смерти

Велосипедный тур обошелся нам относительно недорого. Нам выдали спортивное снаряжение: костюм, налокотники, перчатки, шлем и наколенники. Мы расселись в микроавтобусе и поехали.

Вид на дорогу

Грузовик на дороге

Протяжённость этого участка дороги составляет около 70 км, он соединяет города Коройко и Ла-Пас. Каждый год здесь попадают в аварию порядка 25 автомобилей, и погибает от 100 до 200 человек.

Узкая дорога

Дорога спускается с высоты от 3500 до 330 м над уровнем моря. Есть места настолько узкие, что двум машинам невозможно разъехаться, нужно останавливаться и договариваться.

Авария

Кстати, одно из местных дорожных правил гласит, что водителю автомобиля, который спускается по дороге, нужно придерживаться её внешнего края, а приоритетное право проезда всегда у транспорта, который поднимается в гору.

Грузовики

Кое-где даже один автомобиль с трудом умещается на дороге.

Автобус

В 1983 году здесь произошла ужасная катастрофа. Автобус со всеми находившимися там  пассажирами свалился в пропасть и жизней лишились более100 человек.

Обрыв

На перевале Ла-Кумбра нам выдали велосипеды и начали отговаривать, чтобы мы не брали с собой фотоаппараты или если уж взяли, то, чтобы пользовались ими с особой осторожностью. Но гид не зря беспокоился, случалось, что люди вытаскивали свои фотоаппараты, тем самым отвлекались от дороги и падали в пропасть. Также нас подробно проинструктировали о том, как правильно ехать по этой дороге: на поворотах нужно прижиматься к стене и желательно ехать по твердому покрытию, напомнили нам о перепадах высоты и о скорости движения. Также посоветовали быть предельно внимательными там, где льётся вода.

Перевал

Дорога асфальтирована лишь на 20 километров пути, а всё остальное представляет собой грязь и глину.

Автомобиль на дороге

Вначале дорога кажется вполне нормальной и не страшной, но потом начинается самое интересное. Кстати, на такой огромной высоте довольно прохладно и руки мерзнут даже в перчатках.

Вид возле обрыва

Невероятно красивые виды открываются с дороги, которая идёт то вверх, то вниз. Вся опасность заключается в том, что на первый взгляд она кажется довольно простой. Гравий, отвесные стены, капающая  вода, обрывы, крутые повороты и скорость, которую не всегда можно регулировать по своему желанию, делают эту дорогу невероятно опасной и заманчивой для таких безумцев, как я).

Прогулка

Туман

Из-за туманов видимость на дороге бывает лишь пару метров и тогда нужно двигаться очень медленно и предельно осторожно. Часто здесь бывают оползни, и какой-нибудь участок дороги может просто смыть.

Два грузовика на дороге

Есть участок дороги, который проходит под каскадными водопадами.

Водопад

На узком участке дороги стоят кресты, я насчитал больше 20 штук.

Кресты на дороге

Кое-где сверху на дорогу льётся вода, и нужно быть крайне внимательным, проезжая по мокрому и скользкому участку.

Мокрая дорога

В конце маршрута расположено кафе, где можно перекусить и поделиться впечатлениями от всего увиденного.

В целом, я нисколько не пожалел, что оправился в эту экскурсию. Адреналин и эмоции просто зашкаливают, особенно когда смотришь с дороги на обрыв.

Похожие темы

Сегодня я расскажу о том, как устроено автомобильное движение в Южной Африке, о дорогах, дорожных знаках и автомобилях на примере Дурбана,...
21 Июля 10
0
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Дорога от Златибора до Београда.После раскопок машины тронулись в путь. Дорога идет вниз, потихоньку наступает весна :)Первый пункт остановки - Ужице...
07 Апреля 09
0
Ездить на машине в Хорватии очень приятно. В целом отличные дороги, спокойное вождение, несмотря на тучи мотороллеров, которые...
29 Августа 08
0
Удивительная страна Казахстан, только переезжаешь границу - все становится несколько другим. И чем дальше едешь - тем больше удивляешься....
08 Июля 10
2