Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Япония
(419 постов)
 
Всего постов

20726

Вечный праздник на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро

0
26 Марта 2013
Nightlab
0
0

 

Copacabana одно из самых знаменитых мест во всем мире, известное своим невероятно просторным пляжем с белым песком длинной около 4 километров, являющимся приманкой для сотен тысяч туристов, приезжающих сюда ежегодно.

Пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро

Жили мы в отеле относительно недалеко от бразильского пляжа Копакабана, поэтому выбирались сюда каждый день в течении нашей двухнедельной поездки. Только заехав в номер, в то время как моя жена утрясала какие-то организационные вопросы, я вышел на балкон. Очень красивое солнце своими лучами раскрашивало побережье и воды океана. Открывшаяся панорама меня настолько захватила, что просто невозможно было сопротивляться этому зову и в итоге через тридцать минут мы уже стояли на песке.

Солнечный день на пляже Копакабана

Народу как на празднике день города — не протолкнуться. Но зато очень порадовала чистота, честно говоря, не ожидал, что за такой площадью и толпой людей можно так следить. За символическую плату можно было воспользоваться с виду удобными креслами или зонтами, но мы решили последовать примеру большинства и с комфортом расположились просто на песке.

Бразильцы принимают солнечные ванны

По пляжу постоянно курсируют торговцы с напитками и лакомствами. Желая освежиться, я побежал к одному из них, но внезапно дорогу мне перегородила девушка и спросила время. Вроде бы всё нормально, но после того как я ей сообщил желаемую информацию, она, видимо, желая расплатиться, предложила мне своё общество, причём в довольно неприкрытой форме. Я, конечно, отказался, но чувство лёгкого непонимания местных жриц осталось до конца поездки. :) 

Местный фаст-фуд

Еще одной вещью, которая меня поразила, были таблички с запретом плавать, по причине больших волн! Я посмотрел на местных жителей: те сидели и наслаждались солнечными ваннами, время от времени заходя по пояс в воду и обливаясь. Это не серьезно, подумал я и ломанулся навстречу волнам, а уже через полчаса и вплоть до конца пребывания здесь даже и не думал больше о попытках покупаться, настолько большими были местные волны.

Покорение волны

Наверное, здесь будет интересно сёрферам и виндсёрферам, а вот для любителей традиционных заплывов я бы посоветовал найти другое место.

Каждый чем-то увлечен

День перевалил за середину, и мы решили прогуляться по улице Avenida Atlantica, являющейся своеобразной границей между пляжем Копакабана и одноименным городским районом. Множество бразильцев гуляли со своими собачками, туристы сидели на лавочках и, наверное, решали — куда пойти дальше. Эта улица знаменита тем, что на ней регулярно проходят разнообразные по-бразильски яркие шествия и празднования.

Прогулка по Avenida Atlantica

Интересна история происхождения названия пляжа. В городке Сакупенапана в 1750 году была построена часовня. Это религиозное сооружение было посвящено святой деве из небольшого городка в Боливии, который и назывался Копакабана. Так сперва один из районов города стал носить это имя, а затем и прилегающий к нему пляж.

Знаменитые рисунки на дорожках перед пляжем

С заходом солнца Рио преображается — яркие огни освещают своим неоновым светом множество баров и ресторанов вдоль улицы Avenida Atlantica. Местная клубная культура расцветает во всей своей красе. В это время пляж отнюдь не пустеет, он хорошо освещается, и поэтому там также отдыхают люди, а кто-то даже играет в волейбол, площадок для которого здесь огромное множество.

Ночью появились такие сувенирные лотки

Ночная Копакабана не менее красива, чем дневная. Говорят, что чуть ли не самым лучшим временем для визита в Рио является новогодний период, когда и без того невероятное состояние праздника усиливается тысячекратно, а ночное небо озаряют вспышки красочных фейерверков, отражаясь в океане.

Людей даже ночью меньше не становится

Чуть не забыл, вопрос преступности в Рио и конкретно в Копакабане очень актуален. Из-за большого обилия туристов это место популярно и среди местной криминальной братии, поэтому мы следовали советам и никогда не брали с собой ценные вещи. Так что будьте внимательны!

Потрясающее солнце

Поездка позволила отдохнуть и оставила в душе частичку бразильского праздника, и я буду надеяться на хотя бы еще одну встречу с удивительной Бразилией.

Похожие темы

После Пуно я отправился в Боливию. Россиянам виза в Перу не нужна. Я был уверен, что также не нужна мне будет виза и в Боливию. Увы, я ошибся.В...
27 Декабря 08
0
Штаты, Нью-Йорк, недавняя поездка, и, как водится, основной набор, без которому не обойтись среднестатистическому туристу: Манхэттен, Эмпайер, Уолл-...
29 Июля 09
8
Этот текст – продолжение (оно же окончание) попытки кратчайшего пересказа Синто, которую я начал здесь.Честно говоря, читать этот текст абсолютно...
26 Августа 07
0
Курилы всегда были важной стратегической точкой, ключом к Северной Пацифике. Недаром именно от острова Итуруп, из нынешнего залива Китовый, японские...
13 Ноября 09
0
Предлагаю вам погреться на пляже. Бразилия, Рио, Копакабана бич. И девочки красивые, и мальчики загорелые. Друзья мои, я уезжаю срочно в...
20 Июля 07
0