Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Мальта
(60 постов)
 
Всего постов

20726

Кристальная река пяти цветов Каньо Кристалес в Колумбии

0
26 Марта 2013
Relaxxer
0
0

 

До того момента, как я побывала на реке Каньо Кристалес, я и не знала, что бывают разноцветные реки, да к тому же ещё и такие красивые.

Река Каньо Кристалес

Реку Каньо Кристалес, название которой в переводе означает «кристальная река», местные жители прозвали «рекой пяти цветов». Она известна во всём мире как самая красивая река и является главным природным чудом Колумбии.

Водоросли

Река начинается на юге древнейшей горной цепи Макарена, затем протекает к востоку и там впадает в реку Гуайаберо.

Она внесена в список природного наследия ЮНЕСКО и охраняется государством.

Каньо Кристалес

Чтобы увидеть эту живописную реку, нужно сначала долететь на самолёте до небольшого городка Ла-Макарена в Колумбии, а затем пойти в сложный поход по специальным туристическим тропам национального парка, где и находится река. Но все эти трудности стоят того. Река, действительно, очень красивая.

Красный водопад

Как только мы подошли к берегу реки Каньо-Кристалес и увидели её, мы поняли, что возможности природы по сотворению удивительных мест безграничны.

Зеленые камни

Река относительно небольшая по размерам. Её длина составляет примерно 100 километров, а ширина — около 20 метров, но довольно скромные размеры совсем не мешают ей считаться одной из самых удивительных рек в мире.

Каменные глыбы

Буйство красок реки просто потрясает воображение. Здесь встречаются оттенки желтого, голубого, черного, красного и зеленого цветов. Все они являются продуктами жизнедеятельности многочисленных видов водорослей, произрастающих в реке.  В зависимости от времени года яркость цвета усиливается или ослабевает. Вода в реке переливается множеством цветов и оттенков, которые плавно переходят друг в друга. Зрелище получается просто фантастическое.

Краски реки

Водоросли в реке

Вода в реке очень чистая, поэтому дно увидеть можно даже на большой глубине.

Цвета реки

В речной воде полностью отсутствуют минералы и соли. Кроме небольших и неприхотливых рыбок больше никакая рыба здесь не водится.

Рыбки

Дно реки состоит из множества загадочных углублений, которые похожи на следы какого-то огромного животного. Эти круглые колодцы называют «мойяс», и в них вполне может поместиться взрослый человек.

Углубления

Вся извилистая река и представляет собой чередование тихих заводей, водопадов и впадин.

Заводь

Водопад

Когда искупаешься в этой реке, возникает чувство, будто родился заново, здесь ощущаешь какое-то спокойствие и легкость.

Тихая заводь

Отсутствие людей, только солнце, природа, небо, тёплые камни и эта цветная прохладная вода…

Разноцветная река

Кстати, недавние исследования местных натуралистов показали, что вода в реке является практически дистиллированной.

Буйство красок

Можно побродить у ступенчатого каскада. За блестящей стеной воды расположились укромные гроты. В таких небольших пещерках есть летучие мыши, поэтому заглядывайте туда осторожно.

Камни

Кажется, что эти причудливой формы каменные глыбы будто разбросаны по берегу чьей-то невидимой гигантской рукой.

Глыбы

Вообще, горной цепи Макарена уже более миллиона лет и учёные мира считают её «семенем биоразнообразия», именно отсюда, как считают специалисты, началось распространение всего живого по прилегающей территории.

Очень красивая и яркая река, она похожа на какой-то фейерверк красок. Здесь можно полностью расслабиться и уединиться с природой.

Похожие темы

Как и города в Китае можно назвать городами-контрастами, так и реку Янцзы можно считать такой же. За пять дней мы не увидели повторяющихся пейзажей....
29 Февраля 08
0
Ледоход представляют все. Плывущие по вспучившейся реке льдины, грохот и скрежет заторов, навалы льда на берегу. Жители Норильска специильно...
24 Декабря 08
0
Вот она река. Вода была рыжая, совершенно спокойная и выпрыгивали рыбины, размером чуть длинее ладони. Маленькие городок-деревня, радом с...
18 Июля 07
0
  Что нужно для того, чтобы попасть на Марс? На ум приходят только самые бесшабашные и практически неосуществимые идеи. И действительно, для...
23 Марта 13
0
У нас зима. +30. Солнце. На небе ни облачка. Сухой горячий пыльный ветер со стороны пустыни (Хамсин). Самое время сходить в поход :) Благо, Сусанины...
04 Января 10
0