Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Мальта
(60 постов)
 
Всего постов

20726

Уникальный мост-фонтан Банпо в Сеуле

0
26 Марта 2013
Travelerr
0
0

 

Подготовка к нашей поездке в Сеул по большей части была окутана сомнениями, и пока мы летели, я пыталась убедить себя в том, что выбор страны для проведения отпуска мы сделали правильный, и старалась не сеять в душе сомнения. Их, правда, всё же подкинул нам молодой человек, который сидел рядом. Узнав, что мы направляемся в Сеул, чтобы просто отдохнуть, он удивлённо спросил: «Там разве есть на что посмотреть?», и кроме демилитаризованной зоны (что-то типа Берлинской стены) и автобуса «hop-on hop-off» не вспомнил ничего. Но в ходе путешествия мы убедились, что ехали сюда не зря.

Заселившись в гостиницу, мы немного отдохнули и решили пройтись по окрестностям. Взяв на выходе из отеля карту города нашего района, отправились на поиски ресторана, чтобы перекусить. Сразу отказались от фастфуда и выбрали местную кухню, отдав за лёгкий ужин 62000 вон. Поначалу не могли понять дорого это или нет. Как оказалось впоследствии это очень много, т. к. в среднем в небольших ресторанчиках за обеды/ужины мы отдавали в три-четыре раза меньше.

В поисках ресторана

Ужин

Несмотря на некую усталость да плюс ещё и разницу во времени обратно в номер мы пока идти не хотели. Поэтому решили устроить прогулку на речном трамвайчике и увидеть вечернюю столицу. До причала добрались на метро, а потом пешком минут 5-7 до кассы.

Билет на такую прогулку стоит 11000 вон, длительность — около часа. Вообще, есть разные маршруты, например, круизы с живой музыкой и даже ужином. Мы не слишком торопились пока шли, а потом поняли, что можем и на последний рейс трамвайчика не успеть. Но всё обошлось, и милая девушка на кассе продала нам билеты, после чего нас шустро проводили на экскурсию. Устроившись на открытой палубе, мы приготовились получать первые впечатления.

Пока плыли, что-то периодически меняло цвета.

Вид с трамвайчика

А вот когда уже подплыли ближе — поняли, что это знаменитый мост Банпо, который ещё называют Лунной Радугой. Очень хотела его увидеть.

Мост Банпо вблизи

Между прочим, Банпо находится в Книге рекордов Гинесса благодаря самому длинному в мире фонтану на мосту. В совокупности длина фонтана составляет 1140 м.

У моста

Набережная

Задумка была такова, что струи фонтана должны падать вниз словно водопад. А специальная система освещения создаёт эффект танцующей воды. И фонтан, и освещение контролируются электроникой, которая способна воссоздать очень много программ. Цветовые шоу происходят несколько раз за день.

Мост вблизи

Мост-фонтан — это часть проекта, рассчитанная на 30 лет и призванная возродить популярность Сеула среди туристов. Это место планируется сделать туристическим центром города. В рамки проекта также входит создание новых и усовершенствование уже имеющихся парков вдоль реки Ханга.

Вид на мост с берега

Мост Банпо, кроме всего прочего, ещё и экологически уникален: вода в фонтан попадает из реки, а затем падает обратно, но уже очищенная благодаря специальной системе фильтров.

Вид на мост Банпо сверху

Так выглядит мост с речного трамвайчика.

Вид на фонтан с речного трамвайчика

И вот кульминация поездки.

Кульминация прогулки

Самое основное, что мне понравилось — это не только мост-фонтан, но и вся обстановка вокруг. Набережная идеально чистая, «причёсанная», всё очень аккуратно, освещено и безопасно. Когда мы здесь гуляли, было довольно многолюдно, царила какая-то особая тёплая атмосфера, и все любовались зрелищем! Полное отсутствие пьяных компашек, зато множество скромных парочек, семей с детьми и просто наблюдателей. Кстати, у моста можно устроить небольшой пикник и наслаждаться этим инженерным изыском.

У моста Банпо

Вид на ночной Сеул из парка

Дорожка в парке на берегу

Мост Банпо в Сеуле двухъярусный, на нижнем расположены смотровые площадки, где оказываешься как бы внутри водопада.

Вид со смотровой площадки

Похожие темы

Разрешите пригласить вас на еще одну удивительную прогулку. На этот мы с вами увидим мирно щебечущий среди зеленых холмов водопад Чходжеён, ...
15 Октября 10
0
  Когда мы впервые побывали в Казани, этот город сразу удивил нас своим разнообразием и какими-то необычными чертами. Это очень древний и...
23 Апреля 13
0
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
  В Санкт-Петербурге есть множество мест для влюблённых, одно из которых, а именно Поцелуев мост, показалось нам наиболее примечательным. И...
26 Апреля 13
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0