Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2525)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Кения
(31 пост)
 
Всего постов

20787

Замок Святого Ангела в Риме

0
22 Марта 2013
Travelerr
0
0

 

Прогуливаясь по Ватикану, мы вышли к реке Тибр и рядом увидели огромное сооружение под названием замок Святого Ангела. Даже с первого взгляда на него становится понятно, что история у этого замка достаточно насыщенная и необычная. Замок открыт для посещений ежедневно с 9.00 до 19.30, кроме понедельника.

Общий вид на замок

Замок Святого Ангела успел повидать много всего на своем веку. Этот замок с ангельским названием, который извесен также как мавзолей Андриана, вместил в  себя едва ли не всю историю Рима.

Замок Ангела

Вообще, история каждой достопримечательности в этом городе по-своему интересна, но такую довольно непростую судьбу, как у этого замка, нужно ещё поискать.

Стена

Он успел побывать и гробницей, и крепостью, и папской резиденцией. Замок даже  использовался в качестве тюрьмы, в которой содержались, например, Джордано Бруно и Бенвенуто Челлини. В подвалах замка одновременно обрекали на смерть сотни заключенных. Казни совершались на небольшом внутреннем дворе и на прилегающем к замку мосту. В общем, замок Святого Ангела является местом неоднозначным, и, наверное, поэтому вызывает ещё больший  интерес.

Вид на смотровую площадку

Замок был назван в честь Архангела Михаила в 590 году, когда на Рим обрушилась эпидемия чумы. Архангел Михаил вложил свой меч обратно в ножны, олицетворив тем самым прекращение ужасной напасти. И в действительности, скоро чума покинула Рим, а в честь этого чудесного события здесь поставили фигуру ангела.

Замок

К замку ведёт мост, который также назван в честь Святого Ангела. На нём обитают торговцы, шаржисты и уличные музыканты.

Мост

Уличный музыкант на мосту

На его перилах установлены статуи ангелов, известных работ Бернини.

Скульптура на мосту

Бронзовая скульптура Архангела Михаила на самом верху замка была поставлена в 1753 году. Интересен тот факт, что ёе автор, Пьетро ван Верскаффельт, чтобы  подчеркнуть, что ангел именно убирает меч, а не достает его, заставил статую повернуть голову и смотреть на ножны.

Статуя Святого ангела

Также особого внимания заслуживает дворик Ангела, где расположена статуя,  которая раньше стояла в верхней части замка.

Внутренний дворик

От этого дворика отходят средневековые залы, относящиеся к разным эпохам римского правления и названные в честь пап. Есть зал Правосудия, где проводились заседания суда,  апартаменты пап, библиотека, зал сокровищ, секретный архив и помещения, в которых находилась тюрьма.

Двор

Лестница

Вид на замок изнутри

Вид изнутри

Со смотровой площадки, которая находится на крыше замка, открывается  великолепный вид на Ватикан и окрестности Рима.

Вид с башни

Вид со смотровой площадки

В музее замка есть картины, коллекция старинного оружия, фрески и скульптуры   знаменитых мастеров. Если честно, экспозиции, представленные в музее, особо не  впечатлили. Здесь запрещено фотографировать со вспышкой в тех местах, где находятся фрески, иначе вспышка может разрушить структуру штукатурки.

Внутри замка

Потолок в замке

Сейчас замок с довольно мрачным прошлым превратился в одно из самых посещаемых мест Рима, а на аллеях возле него проводятся массовые гулянья и различные ярмарки.

В заключение добавлю, что этот замок какой-то особенный, единственный в своем роде, где печаль и радость находятся рядом (как в жизни). Это одно из самых впечатляющих сооружений папского Рима. Не случайно, вновь избранному Папе, как символ власти в городе, вручали ключи от замка Святого Ангела.

Похожие темы

замок Святого Ангела - милая, симпатичненькая постройка, находящаяся недалеко от Ватикана, с довольно интересной историей. Если после посещения...
20 Июля 08
1
В Монте Сант'Анджело (мыс Гаргано, север Апулии) можно приезжать в любое время года при любой погоде - он прекрасен всегда. Летом в...
16 Апреля 11
0
Не постесняюсь назвать замок принцессы Евгении Ольденбургской в Рамони одной из ярчайших достопримечательностей центрального федерального округа...
04 Апреля 12
0
Во время январского путешествия по Румынии, на пути из Сибиу в Брашов мы посетили городок Фогораш (F?g?ra?), где нам посчастливилось встретить...
10 Сентября 10
0
Новый Львов с Замковой горы В путеводителях вы такой красоты не найдете. :)Старый Львов прямо за моей спиной.Спальное гетто под названием Збоища на...
16 Октября 08
1