Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Камбоджа
(72 поста)
 
Всего постов

20726

Скай Дубай: горнолыжный курорт в сердце жаркой пустыни

0
22 Марта 2013
Relaxxer
0
0

 

В сумме у нас было 6 дней, чтобы отдохнуть в Дубае, и мы буквально по минутам расписали наше там пребывание. Первым пунктом значился Скай Дубай — горнолыжный курорт, который располагается в торговом центре Emirates Mall. Кстати, если ехать до него на метро, то нужная станция так, собственно, и называется — Emirates Mall.

Скай Дубай сверху

Скай Дубай с боковой стороны

Скай Дубай

Дорогу к Скай Дубаю без труда подскажет вам любой работник торгового центра, многие из которых немного понимают по-русски, есть даже наши с вами соотечественники, находящиеся здесь на заработках. Поэтому знания английского и, тем более, арабского, скорее всего не потребуется. Главное — знать название горнолыжного парка.

Вход в Скай Дубай

Скай Дубай за окном

Скай Дубай  (Ski Dubai) является, пожалуй, единственным в мире местом, где можно гонять на лыжах и при этом находиться в самом сердце раскалённой пустыни. Этот зимний курорт представляет собой крытый павильон, площадь которого — 22 500 квадратных метров! Температура внутри круглый год поддерживается на уровне -1… -3° С, а снежное покрытие формируется с помощью пушек, измельчающих замороженную воду в мелкие крошки. Толщина снежного слоя составляет около 70 см.

Спуск

Спуск в парке

На входе купили билет Ski Pass за 180 дирхам (около 1400 рублей), рассчитанный на 2 часа. В эту стоимость входит прокат спортивных штанов, куртки, ботинок и даже носков, а также лыжи или сноуборд. Одежда эта была, мягко говоря, не первой свежести, поэтому пришлось преодолеть приступ брезгливости, т. к. интерес победил ). Единственное, что не выдают — перчатки и шапки. За шкафчик тоже взяли плату в размере 20 дирхам.

Развлечение для детей

Снег в парке

С одной стороны, не вполне логично людям, у которых дома снег лежит по 6 месяцев в году, искать его на таком жарком курорте. Однако осознавать, что мы катаемся на лыжах, а вокруг -3° С, в то время как на улице +45° С, это, конечно, впечатляет. Ещё интересней наблюдать за арабами, для которых снег вообще в диковинку. Хотя при этом многие местные детишки катаются очень даже здорово и устраивают между собой соревнования.

Снеговик

Снег в Скай Дубае

Снег очень похож на настоящий даже для нас — людей, выросших на севере. Не любите лыжи? Тогда можно покататься с горок на большом шаре или на специальных кругах (не знаю точно, как они называются, пусть будут ледянки). Но, честно говоря, горки там небольшие, и необходимо отстоять очередь, чтобы получить ледянку, потом съехать с горы и по новой — в очередь.

Шары

Подъем

Когда покупали билеты и брали экипировку, у нас раз сто спросили о том, умеем ли мы вообще кататься. Потом настроили нам лыжи —  взвесили, измерили высоту лыж, размер даже подкрутили. При посадке на подъёмник ещё раз спросили о наших умениях )). Вроде всё здесь серьёзно. Если кататься всё же не умеешь — можно взять инструктора, который стоит 75 дирхам/час.

Скай Дубай внутри

Спуск и подъемник

В Скай Дубае два подъёмника: кресельный (более медленный, поднимает 3 минуты) и бугельный, он немного быстрее. Экономия одной минуты несущественная, но ради интереса мы попробовали оба.

Вид с подъемника

Минусы, как оказалось, в Скай Дубае тоже есть. Среди них — неразбериха при выдаче одежды (которая ещё и довольно тонкая) и безопасность на спуске не очень-то обеспечивается.

Подъемник

Всё-таки катались практически одни европейцы, а люди восточные приходили в снежки поиграть да на подъёмнике покататься. И, кстати, одевают их по-другому: сапоги и пуховые пальто до пят.

Горка

Елки

Для уставших туристов в Скай Дубае есть уютные кафешки в горных домиках, с камином и на открытых террасах. Для маленьких горнолыжников имеется детское меню. После двухчасового катания мы решили прерваться на обед в St. Moritz Café, где отведали вкуснейшую говядину с рисом и куриный шашлык, а на десерт взяли капучино и фруктово-творожные пирожные. Очень понравилось!

Окна кафе

St. Moritz Cafe

Пирожное

Похожие темы

В Сингапур мы собирались впервые и сразу же решили, что остановиться мы должны непременно в знаменитом отеле Marina Bay Sands. В общем, подумали, что...
21 Февраля 13
0
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
В 8.30 утра мы с мужем стояли рядом с туристическим агенством на Королевской Миле в Эдинбурге и знакомились с группой, вместе с которой нам...
01 Октября 10
0
2008 год я встречал на границе Швеции с Норвегией в местечке Дювед (Duved), которое сейчас стало уже довольно известным у нас благодаря горным лыжам...
18 Марта 10
0
Валь Гардена – знаменитый горнолыжный курорт в Доломитовых Альпах, входящий в систему «Dolomiti Superski», это же название носит...
21 Ноября 08
0