Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Швейцария
(420 постов)
 
Всего постов

20724

Знаменитая пивная Хофбройхаус в Мюнхене

0
21 Марта 2013
MissTravel
0
0

 

Если вас вдруг занесёт в Мюнхен, обязательно посетите Хофбройхаус, иначе можете считать, что в этом городе вы были зря! Это по-настоящему культовое место просто жизненно важно посетить, даже если вы в принципе не любитель пива. Честно говоря, исключительной особенностью этого места является неповторимая атмосфера таверны, свойственная настоящим немецким питейным заведениям. Конечно же, и пиво здесь вкуснейшее, для сравнения после выпитого бокала вайзбира я очень долго не мог пить наше родное российское пиво. )

Улица Бройхаусштрассе

Бройхаусштрассе — это название одной из улиц Мюнхена, на которой можно найти огромное множество питейных заведений.

На перекрестке площади Am Platzl и Бройхаусштрассе и находится всемирно известный  Хофбройхаус. Стоит отметить, что в других землях и городах Германии также можно встретить заведения с названием Hofbräu, но они не имеют никакого отношения к мюнхенской пивоварне.  

Хофбройхаус в Мюнхене

Пивной бренд Хофброй насчитывает многовековую историю, а на нынешнем месте питейное заведение и пивоварня расположены с начала XVII века. Пройдя нелегкий путь от придворной пивоварни, пережив бомбардировки Второй Мировой Войны, это место всегда радовало людей своим превосходным напитком.

Войдя внутрь, нас встречала крышка от пивной бочки.

Крышка от пивной бочки приветствует посетителей

Непривычно видеть такой зал бара, маленькие столики на двух персон можете даже не пытаться искать, их здесь просто нет. Всё выдержано в классическом, наверное, лучше будет сказать первозданном, стиле.

Внутреннее помещение Хофбройхауса

По вместительности это заведение способно поспорить с провинциальным стадионом — четыре тысячи посадочных мест, занимающих внушительную площадь трехэтажного здания. Я не могу даже представить, каких затрат и усилий стоит обслуживание такого количества посетителей.

Машина для мойки и стенд с бокалами

Из-за большой площади сразу в нескольких местах установлены моечные машины для посуды. А на фотографии, в правой части, можно увидеть небольшую коллекцию именных кружек постоянных или просто важных клиентов.

Но всё-таки немцы — это немцы: закон прежде всего, поэтому здесь категорически запрещено курить, зато имеется уютный биргартен, где делать это не возбраняется (фотография ниже).

Уютный биргартен в Хофбройхаусе

Нам посчастливилось попасть именно в тот период, когда отмечали 200-летие биргартена и действовали акции и спецпредложения.

По-немецки интересный интерьер

Еще одно хранилище именных бокалов, только посмотрев на которое, я почему-то вспомнил одну из легенд, связанных с этим местом. Говорят, что именно здесь под личиной скромного «господина Мейера» от охранной службы когда-то скрывался сам вождь мирового пролетариата — В.В. Ленин. )

Ещё один стенд с именной посудой

И ещё...

Разрешите представить — бокал знаменитого янтарного Хофброй вайзбира. Что за удивительный вкус у этого напитка, просто не передать словами!

Фирменное пиво Хофброй вайзбир

Вы заметили, что на фотографиях не видно ни одного посетителя? Все дело в том, что мы посещали Хофбройхаус около 11 утра, а, как известно, все приличные люди в это время работают. Даже официантка поинтересовалась, будем ли мы традиционное пиво или безалкогольное. Ну а раз я ношу гордое звание туриста, то выбор пал, конечно же, на «настоящее». Обычно публика начинает занимать места с обеда, а к вечеру уже собирается основная масса посетителей. Кстати, кому посчастливится побывать здесь в вечернее время, смогут насладиться не только вкусным пивом и блюдами национальной кухни, но и послушать настоящий духовой оркестр, играющий баварскую музыку.

Знаменитое мюнхенское пивное заведение

Что еще показалось нам интересным, так это полное отсутствие  телевизоров. Что ни говори, а это настоящая пивная, куда люди приходят общаться с коллегами и друзьями. Как же это здорово, когда сохраняется питейная культура

Похожие темы

Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Штаты, Нью-Йорк, недавняя поездка, и, как водится, основной набор, без которому не обойтись среднестатистическому туристу: Манхэттен, Эмпайер, Уолл-...
29 Июля 09
8
Сегодня речь пойдет о султане среди биргартенов, флагмане баварского общепита - пивном ресторане Хофбройхаусе: Скажу сразу, уповаю...
14 Декабря 12
1
Вообще, планируя в этом году свою поездку в Великобританию, мы думали о возможном визите в Оксфорд, но это был далеко не обязательный пункт нашей...
12 Февраля 10
0
Вообще, планируя в этом году свою поездку, мы думали о возможном визите в Оксфорд, но это был далеко не обязательный пункт нашей программы и, может...
10 Февраля 10
0