Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Черногория
(124 поста)
 
Всего постов

20724

Живописная вселенная Тосканы и холмов Валь д'Орча

0
19 Марта 2013
Morning_star
1
0

Выразить словами те впечатления, которые вызывает в моей душе Тоскана практически невозможно. Да, кто-то скажет, что в Италии и без этого достаточно прекрасных мест, но именно холмы Валь д'Орчи отчего-то вступают с моими душевными волнами в метафизический резонанс. И такое, как мне кажется, чувствуют немногие — я да еще несколько миллионов художников, фотографов и туристов всей планеты.











Удивительные, невообразимо красивые рассветные туманы!





Любовь. Теперь я точно знаю, что значит это слово: чувственные линии тосканской земли напоминают женские бедра, а посмотрите на возвышенности, дразнящие своими силуэтами сквозь утренний туман... Может быть она похожа на кого-то, но в то же время она неподражаема и её можно выделить из тысячи подобных. Гармонию чувственного и эстетического удовольствия открыли для меня именно эти земные и одновременно фантастические пейзажи Тосканы.





Ну, лирика подождёт.

Наша творческая поездка началась с Доломитовых Альп (Италия), где мы живём, и должна была привести нас в самую популярную у фотографов область Тосканы — Валь д'Орча (Val d'Orcia), также включенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Выехав на экономичной машинке, нам предстояла дорога длинной в 260 км. Вначале настроение было подпорчено пасмурной погодой, уж очень не хотелось приезжать в дождливую Тоскану, а когда мы съехали с трассы на живописную дорогу через холмы Кьянти, затаившийся голод усугубил ситуацию. Надо отметить, что в Италии довольно строго с обедами, зачастую большинство ресторанов закрывают кухню уже в 14.00–14.30. Но к нашей общей радости погода начала проясняться, а в одном из сельских трактиров нам всё-таки предложили обед.
Мой выбор пал на пасту с грибами и домашнее вино, скорее всего Кьянти — ведь мы находимся в одноименном центре винного региона.







На стене была замечена вот такая карикатура на Зигмунда Фрейда, под которой была надпись: «Из Божественного здесь не только комедия, но и кухня».

Было еще большое множество эротических элементов интерьера, я как-то упустила момент и не сфотографировала их, зато на фото остался папа хозяина — уж не он ли этот шалун?:)

Местная зелень невыразимо яркая, она даже заслужила отдельной устоявшейся фразы — «изумрудная зелень Тосканы».

Наконец-то, Валь д'Орча. Прекрасная земля, распростертая к югу от Сиены, которой свойственны сезонные метаморфозы.




Лунный пейзаж, иначе и не скажешь.
Название Terra di Siena (дословно — земля Сиены) наверняка известно художникам, так как вплоть до 50-х в этих местах добывали пигмент, часто добавляемый в свои работы живописцами прошлых лет.
Хотя и считается, что это холмистое море является результатом эрозии, мне отчего-то верится в то, что многие тысячи лет назад эта земля была живой, а потом внезапно часто-часто задышала и навсегда застыла.

Вечерело. Лучи опускающегося светила наполняли волшебством долины. Не останавливаясь, мы старались найти идеальное место для нашего агритуризма еще до темноты.

В итоге, мы выбрали местечко под названием «La Foce». Нечто шиповникоподобное рядом с нашим домиком.

Виды, открывающиеся с нашего двора.

Выбор нашего временного пристанища оказался очень удобен не только благодаря потрясающей панораме, но и близости к очаровательной Пьенцы, с крепостных стен которой я делала снимки два дня подряд.

Список Всемирного наследия ЮНЕСКО также не обделил вниманием и Пьенцу. Между прочим, в своё время этому месту прочили стать «идеальным городом», символом итальянского Возрождения.

Небольшой оптический обман, присмотритесь к табличкам. Первая фотография сделана на улице Любви (Via dell' Аmore).

Вторая — на улице Удачи (Via della Fortuna).

Вообще названия улиц очень разнообразны и поэтичны: улица Влюбленных, улица Поцелуя, ворота Лилий... улица Ленина. Последнее — шутка. :)

Здесь даже вывешенное белье с чем-то да гармонирует, например, как в этом случае — с теплыми цветами тосканского камня и кирпича.

Ну всё-таки я сюда приехала не городами любоваться, а пейзажами!

И вновь Терра ди Сиена.

Теперь я ни за что не променяю умиротворение, потрясающие краски и пейзажи Тасканы на что-нибудь ещё. Я нашла Своё место!




Ох, до чего же там хорошо!

Автор отчёта: 

Похожие темы

Если Вы видели списки объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в странах бывшего СССР, то наверняка замечали загадочную "Дугу Струве...
03 Июня 11
0
Область Валь д’Аоста - это горы и долины на севере Италии. Здесь всё не так, как в остальных частях Аппенинского полуострова. Иные пейзажи,...
26 Декабря 10
0
Мы поехали во Флоренцию своим ходом, на поезде. По дороге туда, мы имели честь ехать в 3-вагонном допотопном поезде, на котором итальянские...
28 Июня 12
0
C полгода назад занесла судьба в карликовое государство Монако. Удивительно, но ехал туда абсолютно не задумываясь, что формально еду из Франции в...
19 Февраля 09
1
Валь Гардена – знаменитый горнолыжный курорт в Доломитовых Альпах, входящий в систему «Dolomiti Superski», это же название носит...
21 Ноября 08
0