Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2489)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Швеция
(152 поста)
 
Всего постов

20786

Моя поездка в Леоганг (Байк-парк)

0
18 Марта 2013
Mihanik
0
0

 

Весной 2012 года мы решили слетать в Австрию, покататься на велосипедах в одном из крупнейших байк-парков Европы и заодно посмотреть на соревнования по даунхиллу, проходившие там в это же время.

Перелет из Москвы в Зальцбург с пересадкой в Дюссельдорфе занял около 5 часов, затем еще примерно полтора часа на автомобиле до Леоганга, который является небольшим горнолыжным/велосипедным курортном.

Аэропорт Зальцбурга

 

Первое на что сразу обращаешь внимание после 5-часового перелета - это абсолютно чистый горный воздух. Дышится им очень легко и после возвращения в Москву пришлось первое время заново привыкать к духоте и запаху автомобильного выхлопа.

Также создают сильный контраст с Россией и местные дороги. Ни одной выбоины, ни одной трещины на всем пути и абсолютно четкая светоотражающая разметка, которую видно в любое время суток. 

 

Почти на всем протяжении дорог есть велодорожки. Также очень много отдельных асфальтированных велодорожек, соединяющих соседние населенные пункты. Даже на своем фрирайдном байке с далеко не шоссейной резиной я осилил около 20км по таким дорожкам без особого труда, отправившись посмотреть на соседний городок Saalfelden. Хотя смотрели местные велосипедисты на меня довольно странно, видимо все-таки фрирайдный байк смотрится довольно странно в роли шоссейника =)

Поселиться мы решили в небольшом гестхаусе (частном домике) и оказалось не зря.. Огромный чистый номер с двумя спальнями, балконом, большой гостиной, кухней и с интернетом вышел нам всего в ~2000р/сутки на двоих. Я думаю возможно было найти варианты и дешевле, но посколько номер мы бронировали почти перед самым вылетом, то и это был отличный вариант. До подъемников около 1.5км, но с велосипедом это совсем не проблема, тем более при наличии велодорожек..

 

 

Гостиная/кухня

 

 

Вид с балкона

 

Книга с отзывами, лежала в номере.. Кто знает немецкий, может попробовать перевести =)

 

В первый день нам надо было приобрести ски-пассы на подъемник, разведать местность на предмет наличия кафешек/магазинов и еще докупить кое-какой экип для катания.  Искать долго не пришлось и прямо рядом с подъемником оказался спортивный магазин с инвентарем и сама касса подъемника. Стоимость скипасса составляет около 250 евро за сезонный абонемент (можно кататься каждый день хоть весь сезон - май-октябрь) или около 150 евро за 7дневный. Поскольку мы ехали на две недели, то решили не заморачиваться и взять сразу сезонный, сэкономить в любом случае не получилось бы.. 

Кафешек тоже оказалось довольно много, почти у всех гостиниц кафе доступны не только для постояльцев, чем мы и пользовались.. =) Также почти все кафешки располагают открытой площадкой и в хорошую погоду можно завтракать, наслаждаясь вот такими отличными видами:

  

 

Утром следущего дня мы неспеша распаковали и собрали байки, чтобы подняться наверх и обкатать трассы. Кстати для тех, кто путешествует с велосипедом, могу посоветовать вот такую сумку:

 

 

Называется Evoc Bike Bag - купил я ее незадолго до поездки по совету знакомого. Сумка оказалась очень полезной - помимо немаленького фрирайдного байка в нее спокойно влезает весь экип включая фулфэйс, а также запчасти и инструмены вроде выжимки, насоса, ключей и ремкомплекта. Внутри все надежно крепится и всегда остается на своем месте. А катается она на колесиках и возить в ней байк намного удобнее чем в заклеенной картонной коробке..

Вобщем собрав байки, мы поехали к подъемнику. Большие кабинки подъемника, куда легко влезают два байка внутрь и еще один можно закрепить снаружи:

 

Всего в байк-парке около 5 трасс разного уровня. Описывать трассы сложно, но могу сказать что по сравнению с трассами в Красной Поляне, которые я видел в 2011 году, это просто совсем другой уровень.. И по перепаду высот и по уровню постройки самих трасс. Ну а с московскими спотами вроде Ерино смысла сравнивать вообще нет..

Первое время у меня с непривычки довольно быстро забивались запястья, но через пару дней это прошло и я уже смог нормально кататься. Сами трассы описывать довольно сложно, они разнообразные и расчитаны на любой уровень подготовки, от новичков до про.

Активно идет строительство конструкций для соревнований по фристайлу.

 

Ниже просто немного моих фотографий с трассы этапа Кубка Мира (IXS Cup, Out Of Bounds 2012):

 

Коровы лежат прямо рядом с трассой, никак не реагируют на проезжающие велосипеды, видимо уже привыкшие =)

 

Коровы пасутся в 10 метрах от трасс.

 

К сожалению погода не всегда была солнечной, шли дожди, иногда несколько дней подряд и после первой же поездки в дождь чистый байк превращается примерно вот в такой:

 

Но к счастью рядом с подъемником есть бесплатная вело мойка и можно легко отмыть велосипед после катания. Также на территории байк-парка довольно много "велостоянок", где можно увидеть стоящие рядом: DH-байк за $5000-$6000 и обычные дорожные байки раз в 5-10 дешевле:

 

И в завершении еще немного фоток, которые удалось сделать во время поездки:

В мае на высоте ближе к 2000м все еще лежат остатки снега и довольно прохладно

 

Высокогорное озеро

 

Вид на горы с одной из вершин (~2200м)

 

Одна из многочисленных велодорожек

 

Кому интересно увидеть другие фотографии, в том числе с этих соревнований - они есть в этой группе - http://vk.com/goride

К сожалению, тут все фотографии сильно сжимаются в качестве по сравнению с оригиналом, если вы захотите посмотреть их в оригинальном качестве, а также по любым другим вопросам пишите мне сюда или вконтакте - http://vk.com/mihanik87

 

 

Похожие темы

Таиланд дает право русскому гражданину находиться в стране 30 дней без визы. Для этого на границе ставят штамп въезда на 30 дней. Мы продлевали визы...
29 Августа 08
1
Андорра зимой примечательна своими 2-мя горнолыжными долинами, а летом - трэкингом и прочими горными походами/поездками. Сюда можно включить еще...
15 Марта 10
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Хороший турист - это выспавшийся турист. Поэтому, если у вас после перелета осталось не очень много сил, то вы собираете их в кучку и быстренько...
28 Сентября 09
0
Во время путешествия всегда имеется вероятность заразиться инфекционными заболеваниями, циркулирующими в стране пребывания. Как сделать так, чтобы...
23 Мая 13
1