Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2524)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Сингапур
(80 постов)
 
Всего постов

20787

Променад Стрёгет в Копенгагене

0
16 Марта 2013
MissTravel
0
0





Променад Стрёгет представляет собой место для прогулок в Копенгагене и является такой же достопримечательностью столицы Дании, как, например, Нюхавн или знаменитая русалочка. Стрёгет был открыт в 1962 году и с этого времени является самым излюбленным местом для прогулок. Он считается самым длинным и старым променадом в Европе.

Здесь находится множество магазинов, музеев, ресторанов, кафе и церквей. Есть даже музей эротики, в который можно входить только совершеннолетним. Если вы будет в этом месте в полдень, то можете встретить королевских гвардейцев с высокими шапками, которые шагают к резиденции датской правительницы.

 

Гостей и местных жителей развлекают уличные музыканты и актёры. Местные жители чаше всего назначают встречи именно здесь.



Стрёгет протянулся между Новой Королевской и Ратушной площадями. С Новой Королевской площади мы начали свою экскурсию. 



Оперный театр Копенгагена.



На пути в Стрёгет нам попалась барахолка. 









Затем мы попали на улицу с множеством различных магазинов. Общая длина променада составляет около 2 км, поэтому это было только самым началом. 

 



Постепенно мы начали втягиваться в водоворот событий. Здесь очень много людей, все отдыхают или гуляют. 













Центральной зоной Стрёгета является площадь Амагерторв, где расположен фонтан Аистов, который стоит на этом месте уже более века. Эта площадь считается наиболее оживлённой в променаде. В середине прошлого века зародилась одна интересная традиция: выпускники-акушеры танцуют вокруг этого фонтана. Думаю, связь вам понятна. В фонтане есть бронзовые лягушки, которыми "питаются" аисты.





В этом красивом здании эпохи Возрождения расположена знаменитая фарфоровая мануфактура, которая была основана в середине XVIII века.





Слева от фонтана Аистов мы нашли очень уютный небольшой ресторанчик.





Хотя это и пешеходная зона, иногда нам приходилось переходить дорогу, где ездят автомобили.





Вывеска торгового центра Illum.



Бутики знаменитых брендов.









Рядом находится музей рекордов Гиннеса.





Здания на площади.





Фасад ювелирного салона.





Здесь же находится один из главных торговых центров бренда Lego.



Здесь есть магазины абсолютно на любой вкус и для любого кошелька. 





Магазин корпорации Apple.





Знаменитая футбольная игра из серии Fifa.





Это бутик местного бренда. 





Закусочная.





В любой день недели и в любую погоду людей здесь очень много.





Это настоящий рай для шопоголиков в Копенгагене.





Пробежавшись по магазинам, мы попали к Ратуше. Довольно красивое место. Само здание городской Ратуши примечательно своеобразным термометром. В ясную погоду на нём появляется изображение девушки на велосипеде, а в пасмурную - девушка, которая держит в руке зонтик. На площади есть фонтан "Бык, который раздирает дракона" и скульптура викингов-трубадуров. По легенде, когда рядом с ними проходит невинная девушка, они должны трубить, но пока что звук трубы никому не удавалось услышать. 





И напоследок нам попался модный монгольский бутик. В первый раз такой видел. 

Если будете в Копенгагене, непременно прогуляйтесь по Стрёгену. Здесь можно отдохнуть, вкусно пообедать, полюбоваться на архитектуру или сходить, к примеру, в музей. В целом, прогулкой я остался доволен.

Автор отчёта: 

Похожие темы

Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
Курилы всегда были важной стратегической точкой, ключом к Северной Пацифике. Недаром именно от острова Итуруп, из нынешнего залива Китовый, японские...
13 Ноября 09
0
Из Милана наш путь лежал в Болонью. Мы решили остановиться в этом городе на три ночи, чтобы сделать радиальные выезды в Равенну и Флоренцию, ибо он...
25 Апреля 09
0