Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2506)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Сейшелы
(12 постов)
 
Всего постов

20787

Блошиный рынок под открытым небом в Яффо

0
15 Марта 2013
Nightlab
0
0





Блошиный рынок, который называется Шук Ха-пишпишим, является центральной барахолкой в Яффо. Рынок работает всего пару раз в неделю, но зато с раннего утра и до вечера. Это не просто огромная лавка с множеством древностей, но ещё и "музей" и "учебник" по истории. Чего здесь только нет! Это и старые патефоны с пластинками, и, как будто настоящие, монеты Николая II, медали, книги, украшения, посуда, мебель, оружие, инструменты и многое другое. Этот список можно продолжать очень долго. От всех этих сокровищ просто невозможно оторвать взгляд.

На прилавках вполне мирно уживаются, например, ласты и кальян, который, возможно, курил когда-то давно какой-нибудь турецкий султан.

А изобилие антикварных изделий поразит воображение даже самого требовательного любителя древностей. Лично у меня, назвать барахолкой это место не поворачивается язык. Кстати, одна моя знакомая приобрела здесь за сущие копейки браслет из настоящего балтийского янтаря. Продавец, наверное, понятия не имел, какой ценностью обладала эта вещь.

На рынке частенько приобретают товары для антикварных магазинов, там их реставрируют и перепродают в несколько раз дороже.







03. Предметы интерьера.





04. Не могу сказать, что здесь абсолютно все товары стоят копейки. Есть и довольно качественный товар, который стоит сотни, а иногда и тысячи долларов.
Мы приобрели вспышку для нашего фотоаппарата всего за 2 доллара, которая очень хорошо работает. Как мне показалось, главной задачей продавцов является побыстрее избавиться от барахла.





05. Стражи порядка следят за рынком.





06. На территории рынка есть итальянские рестораны и кафешки, где можно пообедать.





07.





08.





09.





10.





11. Ковры.





12. Мастер за работой.





13. Одежда для женщин.





14. 1000 мелочей.





15.





16.





17. Наши матрёшки.





18.





19.





20.





21.





22.





23.





24.





25. Украшения.





26.





27. Женщины должны узнать это нехитрое приспособление, которое раньше стояло практически во всех парикмахерских.





28. Можно купить табличку с названием улицы или, например, давно несуществующего ресторана и повешать куда-нибудь. Не знаю, наверное, это сейчас считается креативным.





29.





30. Древняя печатная машинка.





31.





32.





33. Ницше на польском языке.





34.





35. Светофор.





36. Старинные часы.





37.





38.





39. Кухонная утварь.





40.





41.





42.





Лично от себя дам несколько советов поведения на рынке.
Будьте очень внимательны, в какой-нибудь совсем неприметной куче барахла можно найти эксклюзивную или редкую вещицу.
Не ищите конкретно какую-то вещь. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса поиска.
Сюда лучше всего одеваться просто. Продавцы чувствуют, когда у вас есть деньги, поэтому могут поднять цену.
Не берите с собой много денег, их можно все спустить на ненужные вещи или просто потерять.
Продавцы не любят фотографироваться. Попросите разрешения перед съёмкой или ещё лучше что-нибудь купите.
Торгуйтесь на рынке. Если товар стоит, к примеру, 100 шекелей, то смело можно просить 40. Но не перегибайте палку, среди торговцев есть много людей в возрасте, которые отдают свое добро и так практически даром, поэтому торговаться с ними за каждую копейку как-то неприлично.

Вот, пожалуй, все советы. А в целом, на рынке есть, что посмотреть и приобрести. Здесь очень интересно, можно с самого утра и до вечера бродить и рассматривать различные товары.

Автор отчёта: 

Похожие темы

Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Итак, после некоторой паузы, как-то так, невзначай, наступившей в наших путешествиях, однажды вечером я решила... а не съездить ли нам куда, нууу...
15 Июля 10
0
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
В нашей стране климатические условия не позволяют получить полноценный пляжный отдых. Даже летом случается не так и много солнечных дней, которые...
11 Июня 14
0
Корабли, поезда, автомобили, самолеты, как и люди, стареют и уходят в небытие. Но среди транспортных средств тоже встречаются...
27 Мая 14
0