Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2507)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Египет
(434 поста)
 
Всего постов

20787

Рынок во вьетнамском городке Муйне

0
14 Марта 2013
Morning_star
1
0

Муйне — небольшой вьетнамский посёлок, расположенный на юге страны, а ещё это популярная курортная зона. Здесь туристов ждёт чудное море, гостеприимные жители и полное умиротворение! Итак, пройдёмся по местному рынку.

Рынок в Муйне, кроме своего аутентичного вида, интересен ещё и тем, что здесь можно купить разнообразные экзотические фрукты — драгон, рамбутан, дуриан, мангостин, лонган и ещё много чего примечательного. Торговцы выходят на рынок ранним утром.





Как говорится, театр начинается с вешалки, ну а рынок — с парковки. Парковка эта беспорядочная: около рынка свои транспортные средства все оставляют как в голову взбредёт, в общем, также, как и практически во всём Вьетнаме. Рынок состоит из нескольких строений, но лишь одно из них является капитальным — с более или менее ровной крышей и бетонными колоннами.



Остальные же конструкции — это навесы с деревянными подпорками, кое-как покрытые сверху ржавыми металлическими листами.






Чтобы защитить от солнца торговые ряды, прилегающие к строениям, используют здоровые куски нетканого материала.


Да уж, местами тенты эти провисают так низко, что даже самым невысоким вьетнамцам, чтобы пройти, приходится нагибаться.

Меня порадовало, что даже на обычном деревенском рынке легко можно найти свежий хрустящий батон. Это всё благодаря французским колонизаторам, которые приучили местных жителей есть багет.

А это часть рынка, где продают овощи и фрукты. Здесь туристам всегда особенно рады — ведь они торгуются крайне редко, а потому в большинстве случаев платят предложенную сумму, завышенную по местным меркам.





Причём торгуют не только непосредственно с прилавков, а раскладывают свой товар прямо на земле.

Люди толпятся в узких проходах, возникает затор, особенно если кто-нибудь что-то покупает. Тем не менее, все терпеливо стоят и ждут, пока покупка совершится.

Деление рынка в Муйне на части в зависимости от ассортимента весьма условное — не запрещается продавать рядом с фруктами, к примеру, живых утят.





Пройдя сквозь ряды с фруктами, я оказался в рыбно-мясной части рынка.

Рыбный ассортимент не отличается разнообразием. Запах просто валит с ног.

В основном торгуют мелкой рыбёшкой. Возможно, крупная рыба уходит в рестораны, где большинство клиентов — туристы.

















В ожидании покупателей продавцы разделывают рыбу с помощью больших ножниц. Муйне, кстати, известный центр рыболовства с долголетними традициями. Большинство торговцев во Вьетнаме — женщины, мужчины же занимаются работой, которая приносит семье основной доход.





А вот мяса на рынке в Муйне совсем мало. Яйца здесь продают поштучно, на соседнем прилавке — рыба и моллюски.

На рынке торгуют не только продуктами, здесь есть и непродовольственные товары. Кроме одежды и обуви, можно приобрести предметы гигиены и бытовую химию.





В рыночном кафе мне предложили местный традиционный суп фо.





Как только наступает полуденный зной, рынок пустеет, и появляется персонал, который отвечает за уборку территорий.





Мусор складывают вот в такие большие плетёные корзинки.

Двенадцать часов дня и рынок уже пустой.

Автор отчёта: 

Похожие темы

Белые дюны. Находятся в 35 км от Муй Не. Состоят из белого песка, но цвет дюн зависит от освещения. На рассвете они желтого, розового, белого цвета....
05 Марта 10
0
В субботу днём решили прогуляться по блошиному рынку. Если спуститься со смотровой площадки у Дворца Правосудия, и повернуть налево, попадаешь в...
02 Ноября 09
0
Именно это местечко в 200 км от ХоШиМин (или Сайгон) будет интересно для любителей таких экстремальных видов спорта, как кайтинг и...
11 Сентября 08
3
Одно из немногих интересных мест в Хургаде.Хоть и грязное, но все равно живописное. Приходить лучше рано утром.в море увозят грузовики льдаа привозят...
10 Февраля 10
0
От НяЧанага до Муйне всего 4-5 часов на автобусе на юг, но климат меняется координально. Муйне находится по другую сторону горной гряды, и большая...
17 Февраля 09
0