Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Таиланд
(335 постов)
 
Всего постов

20724

Колониальный город Ору Прето в Бразилии и его окрестности

0
14 Марта 2013
Relaxxer
0
0

Что касается архитектуры в Бразилии, то больше всего меня впечатлили столица Бразилиа, Ору Прето и Сальвадор. Столица интересна своей более современной архитектурой, а Ору Прето и Сальвадор — хорошо сохранившимися колониальными постройками. Ору Прето намного меньше Сальвадора и, как мне показалось, безопаснее. Ору Прето является первым бразильским городом, который был внесен в список наследия ЮНЕСКО.

 








Приехав в город из Бело Оризонте на автобусе, мы очень долго искали отель, который бы подходил нам по цене. Город такой холмистый, что мы быстро выдохлись. Наконец-то, нам на глаза попалась гостиница со значком Ланли Пленет, которая оказалась самой недорогой. Владельцем оказался добродушный хиппи в преклонном возрасте, к тому же ещё и любитель русской живописи. 


 

В 1933 году Ору Прето стал городом-памятником, где запрещается сносить старые здания, а возводить новые можно только по особому разрешению. А в XVII—XVIII вв. был центром «золотой лихорадки» в Бразилии.

 






Узенькая улица в городе.




 




Здесь практически на каждом шагу сувенирные лавки, гостиницы, рестораны.




 




 




 






Центральная площадь города.




 




 




 




 




Часть экспозиции этого краеведческого музея посвящена Тирадентесу, который был во главе движения за независимость Бразилии в 80-х годах и ставшему национальным героем. В любом городе Бразилии есть площадь, улица или культурный центр, названные его именем.




 




Посетить эту церковь настойчиво советовали путеводители. 




 




Живописный вид на горы. 




 




 




В целом, в городе мы чувствовали себя спокойно. Хотя криминал здесь существует, особенно в районе автовокзала. 




 




 




Эти стёкла, наверняка, служат защитой от непрошенных гостей.




 




Вывеска синагоги.




 




Колониальные жилые дома.




 




 




 




Недалеко от железнодорожного вокзала.




 




 




 




Вечером город обретает какой-то особенный вид, по нему очень приятно бродить.




 




Завтрак ранним утром в нашем хостеле.




 




 




Городские жители.




 




 




 




Недалеко от отеля, где мы остановились, расположена школа.




 




 




 




Мы не большие любители архитектуры и поэтому в городе провели всего полтора дня. Потом нам стало скучно и мы отправились на золотодобывающие шахты, которые расположены совсем недалеко. Из Ору Прето в город Мариана ездят недорогие автобусы, и где-то посередине пути как раз и находится одна из наиболее больших шахт в провинции. Вначале нас прокатили на поезде для шахтеров, затем показали огромную шахту и рассказали о добыче золота. В шахте находится подземное озеро и можно понырять в него с аквалангом.




 




 




 




Вот так здесь добывают золото.




 




Вообще, в выходные дни из Ору Прето в Мариану и обратно ходит поезд, билет на который стоит где-то раз в пять дороже, чем на автобус. Но мы были здесь в будние дни, поэтому прокатиться на нём нам не удалось.




 




Это уже Мариана — интересный колониальный город в окрестностях Ору Прето.




 




 




 




 




 




Сборщик мусора.




 




 




Здесь тоже есть великолепные церкви.




 




Типичная картина в городе.




 




 




 




 




 




Кроме Марианы, рядом с городом Ору Прето есть ещё пара интересных колониальных городов, но мы уже к тому времени устали от просмотра различных колониальных красот, поэтому отправились в сторону к Рио-де-Жанейро.




 




У местных жителей какое-то нестандартное чувство юмора. К примеру, мы видели развешанных скелетов на вывесках магазинов, смысл всего этого я так и не поняла. А здесь вот вообще пиф-паф...




 




Пейзажи в Минас-Жерайс.





 

Если говорить в целом, то колониальный Ору-Прето с архитектурой в стиле барокко и города в его окрестностях мне понравились. Если вам предоставится такая возможность, то обязательно прогуляйтесь по этим городам.

Автор отчёта: 

Похожие темы

Это площадь встреч и сувенирных магазинов -- центральная в Оуро Прето. Это площадь встреч и сувенирных магазинов -- центральная в Оуро Прето....
18 Июля 07
0
Еще один собор и при нём смотровая площадка. Вид на город открывается красивый. Первый собор Францизка Ассизского. Покупаем входной билет за 6...
18 Июля 07
0
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
  Когда португальцы в 15 веке подплыли к берегам Южной Америки, они увидели устье большой реки. Дело было в январе,...
29 Августа 12
0
  Бизнес в Нью Йорке не прекращается ни на минуту. Если днем основную прибыль приносят магазины, рестораны, экскурсии, музеи и выставки, то...
27 Августа 12
1