Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2494)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Италия
(805 постов)
 
Всего постов

20786

Граффити Лондона как часть городской культуры

0
13 Марта 2013
MissTravel
0
0

 

Лондон, также как Берлин и Нью-Йорк, по праву считается одной из мировых столиц граффити. Больше всего раскрашенных стен находится в районе улиц Брик-Лейн, Уайтчеппел и богемной Шордич-Хай-стрит. Увидеть граффити можно и в районе Камденского рынка, и в эмигрантском Брикстоне, и в элитном Челси.


Религия абсолютно всех граффитчиков — вера в свой баллончик. Большинства работ, которые можно видеть в сети, уже нет на улицах, потому что граффити не могут вечно существовать. То, что я сам снимал, другие могут уже не увидеть.

Свободу Pussy Riot? Наверное, здесь всё же что-то другое, однако прорисовка отличная.

Многие граффитчики путешествуют и создают свои шедевры по всему миру. Этих персонажей, к примеру, я совершенно определённо видел в Берлине.

А это CODE — группа художников, работы которых можно видеть практически в каждой европейской столице.

Существует не один десяток видов и различных стилей граффити. Основной вид — writing, что, собственно, и является рисованием на стенах. Bombing — так называется вид граффити на транспорте. А вот tagging — подписи, созданные в различных цветах и стилях. Именно с tagging и зародилось граффити в Штатах.

Вот ещё виды граффити, о которых я узнал. Throw-up — стиль, в котором для контура и заливки, как правило, используются 2 контрастных цвета. Blockbusters — вид граффити с несколькими цветами и большими широкими буквами. Wild Style — множество сюжетов, цветов и деталей. Рисунки в стиле комиксов и карикатур выполняются в стиле Character Style. Кроме того, существует масса других видов и стилей граффити. Это коммерческие и нелегальные рисунки, срит-арт, 3D рисунки и Free Style. Есть и муралы, т. е. большие граффити-росписи, которые обычно делаются легально на всю стену или целый фасад.

Полностью согласен с тем, что граффити сегодня — это настоящее искусство. Со своими легендами, культурой, фильмами, конкурсами и, конечно, запретами.

Эта работа, на мой взгляд, очень интересная. Есть знаменитый иллюстратор и мастер комиксов по имени Чарльз Бёрнс. Возможно, это его работа, но не факт.

Законы по отношению к разрисованным стенам везде разные. В Англии, например, к граффити относятся очень лояльно. Это уже давно стало частью городской культуры.

И ведь правда — культура.

Эта работа очень красиво и органично вписывается в городской пейзаж.

А вот отличный пример сочетания двух совершенно разных стилей. Сначала я подумал, что это реклама такая, однако к тайской кухне граффити явно не имеет никакого отношения.

На такие рисунки можно долго смотреть, это словно музей под открытым небом.

Это улица Брик-Лейн и работа известного художника RAO.

Вот ещё одна работа того же художника. В тот день я подумал, что оказался на его персональной выставке. Художник просто потрясающий!

Работа душевная, жаль только, что имя граффитиста неизвестно.

А вот и лондонские модники на Шордич-Хай-стрит, на фоне забомбленных стен.

Район Камденского рынка.

Превосходная работа, очень духоподъёмная.

А это демонстрация того, что мастеру граффити ничто человеческое не чуждо ).

Вот ещё один особый стиль граффити — рисунки на стекле.

Очень похоже на Бэнкси, но скорее это его подражатели. Надпись гласит: «На холсте будет доступно позже». Бэнкси, кстати, самый разыскиваемый в мире искусства человек, так называемый арт-террорист. Этот андеграундный английский художник знаменит благодаря его граффити, носящим остросоциальный характер. Его работы выражают протест капитализму, рекламе, телевидению, войне и другим темам, которые так волнуют молодёжь.

 

Автор отчёта: 

Похожие темы

Припять, Украина. 25 лет назад, 26 апреля 1986 года случилась самая большая в истории авария на атомной электростанции. 25 лет назад...
10 Мая 11
0
В прошлом году в Харькове появилось новое направление в украшении грязных заборов и серых стен. Их расписывают художники-монументалисты . Причем на...
03 Марта 09
0
В Барсе какое-то невероятно огромное количество людей. Отдохнуть от них можно только наверху, недалеко от горы Тибидабо. Если забраться в рабочий...
20 Июня 12
0
Желание поехать в Виченцу появилось у меня в первый раз после прочтения очерка Петра Вайля «На твердой воде», вошедшего в книгу...
09 Ноября 10
0
Поскольку я поселилась близко к центру города, то соответственно все прогулки совершались где-то в этом районе. Велосипеды напрокат можно брать с...
27 Января 07
0