Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Болгария
(52 поста)
 
Всего постов

20726

Все дороги Бангкока ведут в Королевский Дворец

0
12 Марта 2013
Nightlab
0
0

 

Восхищение Бангкоком началось сразу после приземления нашего самолета. Я и моя жена, как истинные офисные обитатели, уже давно привыкли к пересушенному кондиционерами воздуху, так что, сделав первый вздох на этой прекрасной земле, нас просто одурманило. Великолепное сочетание приятных, немного острых и многогранных ароматов, который всепрощающий мозг назвал просто и одним словом — Азия.

Незабываемая поездка в Королевский Дворец

Вкратце о первом впечатлении, а уже потом о самом незабываемом месте, которое нам удалось посетить в Бангкоке — Королевском Дворце. Немного обескуражили дороги и движение по ним. Ввиду постоянного развития города и немалого количества имеющихся машин, как это ни странно, за все две недели мы не попали ни в одну пробку.

Фото Дружелюбная страна Тайланд

Еще очень порадовало дружелюбие местных жителей. Не раз сталкивались с затруднениями при поездках к тем или иным местам, но всегда прохожие на английском совершенно спокойно и даже с улыбкой помогали нам разобраться.

Разнообразная тайская кухня

Кухня. О, это сфера тайской жизни порадует ценителей вкусно покушать. Мы каждый день пробовали новые, удивительно вкусные блюда, а сколько еще осталось неиспробованным остается только гадать.

Эстетическая притягательность строений

Ну вот, наконец, и самая запоминающаяся часть нашего тура, как здесь говорят: "Все дороги ведут в Королевский Дворец"!

Поразительная восточная архитектура

Богатое убранство и помпезность Grand Palace просто поражают: изысканные позолоченные детали, гармонично вписанные роскошные элементы комплекса — всё говорит о национальной гордости этим архитектурным памятником.

Демоны — ракшасы

Перед входом возвышаются демоны — ракшасы. Храм окружает крытая колоннада с нанесенными сценами из Рамакиена.

Рамакиена — тайский аналог индийского эпоса Рамаяны

Большую часть года комплекс открыт для посетителей, а также здесь регулярно проводятся ежегодные церемонии, королевские свадьбы и даже государственные приемы. Значение этого строения поистине огромно.

Восхитительные колонны

Кстати, к выбору гардероба во время посещения достопримечательности следует уделить небольшое внимание. Так как это место не только государственного, но и религиозного значения лучше выбрать одежду закрытого типа, иначе ненароком можно оскорбить чувства местных жителей. Вообще, все, что связано с религией и Королевской семьей здесь считается священным.

Невероятная композиция

Дворец лучше посещать пораньше. Позднее набегает огромные полчища таких же туристов ). Но даже в эти моменты в Вате Пракео (Храме Изумрудного Будды), расположенного на территории комплекса, спокойно и тихо. В этом прохладном помещении в компании с Буддой мы несколько минут простояли, наслаждаясь тишиной и умиротворением.

Красивые скульптуры

Во всех азиатских храмах принято сидеть на полу, дабы ни в коем случае ногами случайно не указать на Будду. Вот такое правило, да и после дневной жары было даже приятно опуститься на прохладный пол. Помещения очень светлые и дышится здесь невероятно легко, можно сидеть перед Изумрудным Буддой и просто созерцать течение времени, ну или размышлять о вечном. Кстати, фотографировать внутри храма запрещено, но просторы Интернета необъятны ). (Фотография из сети)

 Будда

В целом, весь Королевский Дворец поражает обилием и разнообразием интересных достопримечательностей. Чего стоит золотой Лежащий Будда или оружейный музей с многочисленными видами палашей и клинков. Невероятный впечатляющий восточный мир!

Удивительное внимание к мелким деталям

Когда мы собирались уже заканчивать нашу обзорную экскурсию, нам подсказали загадать желание. Обязательно попробуйте — вдоль некоторых стен храма поставлены специальные горшочки, загадав желание и бросив монетку в один из них, можно быть уверенным в скором исполнении.

Сказочный мир

Похожие темы

Thailand | Bangkok | Королевский дворец и Храм изумрудного Будды | 2007 Автор: fotoankh
26 Февраля 08
0
Королевский дворец в Бангкоке - огромный архитектурный комплекс, строительство которого было начато в 1782 г. королем Рамой I. Дворец занимает...
04 Августа 10
0
Достопримечательность, которую считает своим долгом посетить каждый уважающий себя тайский турист. Поэтому здесь много людей, а вокруг тьма-тьмущая...
27 Апреля 09
2
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
Сегодняшний пост посвящен одним из самых известных мест Бангкока, занимающим центральное место в религиозной и политической жизни страны. Это...
02 Мая 11
0