Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Иран
(57 постов)
 
Всего постов

20787

Гигантские башни Петронас в Куала-Лумпур

0
11 Марта 2013
Relaxxer
0
0

 

Красота гигантских башен Петронас в Куала-Лумпур просто завораживает: сталь и стекло очень красиво переливаются на солнце. Размеры, конечно, тоже впечатляют — высота башен составляет 452 метра.

Башни Петронас

Вход на смотровую площадку Петронас платный, билет нужно приобрести в одной из специальных касс в вестибюле (кассы открываются в 8.30 утра). Нас угораздило прийти на экскурсию в башни в понедельник, а этот день оказался выходным, и смотровая площадка была закрыта для посещения. Поэтому отложили поход на следующий день. Так что имейте в виду это обстоятельство. Смотровая площадка находится на 86-ом этаже.

Башни-близнецы Петронас

Вид со смотровой площадки

Лучше добраться до кассы пораньше, и тогда у вас будет стопроцентная гарантия, что вы попадёте на экскурсию, иначе билетов просто может не хватить. Мы подошли к кассе к 10 утра, на билетах было указано время посещения — 13.00. Времени ещё было достаточно, чтобы погулять по городу.

Вид на башни

Вид на башни снизу

У башен Петронас располагается ухоженный зелёный парк, где можно спокойно прогуляться, чем мы и занялись, пока ждали экскурсию.

Парк, торговый центр и башни

В парке перед башнями

В парке

Дорожки в парке

Из парка хорошо видно не менее знаменитую телебашню Менара.

Телебашня Менара

У основания Петронас также находится торговый центр Suria KLCC. Стоит сразу отметить, что в этом торговом центре всё очень дорого, но мы всё-таки раскошелились и прикупили себе пару вещей. Здесь же и перекусили в одном из ресторанчиков, которых тут великое множество. А вот и Suria — невысокое светло-жёлтое здание у башен Петронас.

Торговый центр Suria

И вот мы вернулись к часу дня к башням Петронас. Перед посещением зданий мы, как и все остальные посетители, прошли сквозь металлоискатель вместе с вещами. Сотрудники на время экскурсии забирают зонты, ножи, еду, напитки и штативы для камер.

У основания башен

Металлоискатели

Затем мы, в составе небольшой группы других туристов, отправились смотреть короткий фильм о том, как строились башни, после чего начался подъём на скоростном лифте к крытому мосту, соединяющему башни Петронас. Мост расположен на высоте 41 и 42 этажей и считается самым высоким мостом в мире.

Мост между башнями

На мосту

Виды с крытого моста, соединяющего башни.

Вид с моста

Вид с крытого моста

Вид на фонтан внизу

Вид на парк с моста

Башни-близнецы Петронас — визитная карточка малазийской столицы, да и вообще, гордость любого местного жителя. Большинство туристов, прибывших в Куала-Лумпур, первым же делом устремляются сюда, чтобы сделать эффектные фотографии на фоне Петронас, а затем подняться наверх и увидеть город с высоты 86-го этажа.

Ночные башни снизу

Строительство башен Петронас началось в 1992 году, и спустя семь лет состоялось официальное открытие. До 2003 года башни-близнецы считались самым высоким зданием в мире, однако затем оно уступило башне Teipei 101 на Тайване.

Башни Петронас ночью

Внутри башен находятся многочисленные офисы, концертный зал, художественная галерея, театр, рестораны и кафе. Башни Петронас были выбраны местом съемок нескольких известных фильмов. Кроме того, в башнях нет лишнего места, поэтому при установке лифтов использовали очень остроумную идею: в каждой шахте расположили по два двухэтажных лифта, один из которых останавливается лишь на чётных этажах, а другой — на нечётных.

Вершины башен Петронас

Рядом с билетными кассами расположен магазин, где можно приобрести различные сувениры, так или иначе связанные с башнями-близнецами Петронас, и даже модели этих башен. Но, насколько я помню, стоимость миниатюрных башенок далеко не миниатюрная. Вообще, мини-Петронас можно купить и в других сувенирных магазинчиках Куала-Лумпур, однако качество их заметно уступает тем, что продаются в самих башнях.

Похожие темы

После 10 часов полета мы приехали из Стамбула в Куала Лумпур. Жутко устали,но город поразил своей красотой и развитостью. На фото Башни Петронас...
29 Апреля 11
1
Сванетия для грузин – все равно, что для сербов Косово. Даже несмотря на то, что сваны говорят на понятном только им языке и по праву считаются...
28 Сентября 09
2
-Посетив с утра пещеры Бату ( о чем я написал уже в предыдущем отчете в этом блоге ) я 4 января 2011 года выехал из пещер Бату на такси к...
08 Апреля 11
0
-В Куала-Лумпур я прилетел из Бангкока 03 января 2011 года на самолете Айр-Азия, билеты купил по интернету за три месяца и обошлись  мне...
09 Апреля 11
0
Начну с разочарования: моё желание залезть на смотровую площадку башен Азриэли в Тель-Авиве так и не реализовалось. Я честно предпринимала три...
05 Февраля 11
0