Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Норвегия
(151 пост)
 
Всего постов

20725

Национальный парк Олимпик в США, штат Вашингтон

0
11 Марта 2013
MissTravel
0
0

 

Гостям американского штата Вашингтон советую посетить Национальный парк Олимпик, который находится на одноимённом полуострове. Сюда можно добраться из Сиэтла на автобусе или на пароме из Канады.

Вывеска парка

Он знаменит многообразием биологических видов. Здесь можно встретить 15 эндемичных видов животных и 8 эндемичных видов растений.

В парке каждый может выбрать отдых по вкусу. Здесь есть дождевые леса, тихоокеанские пляжи, озера, отвесные скалы, альпийские луга и долины, а также заснеженные вершины гор. В парке расположены три резервации индейцев. Большую часть Олимпика занимает территория дикой природы, по которой проложены тропы и основные маршруты для туристов.

Дорога в парке Олимпик

Первое место, которое мы посетили в парке, был дождевой лес Хох. Он какой-то мистический и сказочный.  Весь лес покрывают мох и лишайники.

Вывеска Хох

Не могу не упомянуть городок по пути в лес. Это город Форкс, который получил известность благодаря саге о вампирах «Сумерки». Здесь можно взять тур и посмотреть все места, описанные в книге.

Сумерки

Прямо на въезде в лес нас встретило целое стадо оленей Рузвельта. В парке обитает самая большая в мире численность этих оленей.

Стадо оленей в лесу

Через лес ведёт еловая тропа, тропа мхов и тропа вдоль реки, которая требует подготовки и ночёвки в лесу. Нам удалось пройтись только по двум первым тропам.

Деревья в лесу Хох

Здесь воздух необычайно свежий и чистый, а окружающий пейзаж как будто создан загадочными декорациями для экскурсии.

Разноцветные деревья в лесу

Огромные деревья, которые покрыты разнообразными видами мха, потрясают воображение.

Мох на деревьях

Здесь мы совсем близко увидели Чернохвостого оленя.

Чернохвостые олени

Кстати, с гор на востоке города Форкс, пройдя лес, можно выйти к заводям с большим разнообразием морской фауны.

Затем мы посетили ледниковое озеро. Вода в этом озере прозрачная, чистая, лазурно-голубого цвета. Из-за недостатка азота в озере нет водорослей. Вдоль озера проходит длинная дорога, с которой открываются невероятной красоты пейзажи.

Ледниковое озеро

Мыс Алава является местом, где заканчивается территория штатов. Формально это земля является резервацией индейского племени Маках.

Мыс Алава

Вид на мыс Алава

Кладбище великанов представляет собой необычный массив из разной формы скал, о которые разбиваются огромные волны океана. Здесь из-за сильного ветра деревья практически стелятся по земле.

Кладбище великанов

Великаны

Маршрут до пляжа Ши-ши был очень красивым. По дороге нам попадались живописные пруды и множество пещер.

Пляж Ши-Ши

Ши-Ши

Последний день в парке мы провели, гуляя по Ураганным холмам. Это самая высокая точка Национального парка. На вершину холма ведёт асфальтированная дорожка, с которой открываются живописные виды.

Вид с холма

На вершине холма

Насладившись видами горных вершин Ураганного Хребта, мы решили совершить прогулку к водопаду Marymere. Тропа, ведущая к водопаду, достаточно лёгкая и короткая. День был солнечный, а мох на деревьях напоминал кружево.

Дорога к водопаду

От этого мостика, построенного из упавшего дерева, до водопада Marymere совсем недалеко.

Мостик по дороге к водопаду

Шум падающей воды стало слышно ещё на подходе к водопаду. Он, конечно, не внушительных размеров, но обладает невероятной красотой.

Водопад Marymere

Ехать в парк на один день не имеет смысла. На любую, даже самую простую программу надо минимум два полных дня. В парке удивительная и живописная природа. Жаль только, что мы не успели посетить всё многообразие пейзажей, которыми так богат этот парк.

Похожие темы

Всем приезжающим в Каталонскую столицу, я настоятельно рекомендую покорить один из Барселонских холмов Тибидабо. При этом день для посещения лучше...
08 Мая 12
0
  Планируя свою поездку в Германию, мне больше всего хотелось увидеть великолепный дворец Сан-Суси, который расположен в Потсдаме в одноимённом...
29 Апреля 13
0
Хороший турист - это выспавшийся турист. Поэтому, если у вас после перелета осталось не очень много сил, то вы собираете их в кучку и быстренько...
28 Сентября 09
0
  Мы выбрали город Салоу в Испании главным образом для того, чтобы сходить с детьми в Порт Авентуру. Это что-то невероятное! Он представляет...
24 Февраля 13
0
Открыл я заготовки второй части рассказа об улице Серышева – и тут же закрыл. Пришло понимание, что пока большой и серьезный альбом мне не по зубам:...
22 Сентября 07
0