Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2506)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Новая Зеландия
(110 постов)
 
Всего постов

20787

Незабываемая прогулка по плавучему рынку в Паттайе, Таиланд

0
11 Марта 2013
Gogosha
0
0

 

Плавучий рынок в Паттайе

Одной из самых удивительных достопримечательностей в Тайланде являются плавучие рынки. В стране их предостаточно, но именно на плавучем рынке Паттайя мне удалось побывать. Как уверяли меня местные провожатые: рынку не больше пяти лет, но за этот небольшой срок маркет получил по-настоящему всемирную известность.

Аккуратные домики-магазинчики

Площади рынка раскинулись в южном районе Паттайя в непосредственной близости от улицы  Chaiyapruek road. Добраться до него совершенно не сложно — в распоряжении всех путешественников такси или белые тук-туки.

Бойкие водоплавающие торговцы

Со стороны создаётся впечатление, что это довольно необычный городок с каскадно расположенными домиками и мостками над живописным каналом. Но после первых шагов по территории становиться ясно, что всё это торговые лавки. Вокруг мельтешит множество тайцев — видно, что они уже смирились с популярностью плавучего маркета и воспринимают его как обычное место для покупок.

Небольшой затор

Прежде чем полностью погрузиться в чарующий мир купцов и товаров, я воспользовался услугами лодочника, который здорово покатал меня по каналу — своего рода аперитив.

Продукты на любой вкус

Привыкнув к этому цветастому безумию, я сошёл на берег и начал свою неторопливую прогулку в поисках самого интересного.

Лодочки с овощами и фруктами

Разнообразие потрясающее.

Святыни на плавучем рынке Патайя

Компактные палатки с сувенирами ручной работы, лавки с национальной одеждой и красивыми аксессуарами. Удивил своеобразный религиозный уголок, где не только можно приобрести статуи Будды, но и проникнуться духом поклонения святыням. Неподалеку заметил изделия из дерева и камня. Сразу бросились в глаза палатки с едой — здесь у них особый статус. Разнообразные блюда национальной кухни способны угодить даже самым изысканным требованиям.

Еду готовят в лодочках

Кальмары, приготовленные на гриле, ракушки и улитки, омлет из яиц перепелки (особенно любимое тайцами блюдо), айскрим из молока и кокоса и прочие волшебные проявления тайской кухни. Из всего перепробованного особенно запомнился шашлык из крокодила за 30 бат, до сих пор вспоминаю с наслаждением!

Вкуснотища!

Не все товары выставлены на прилавках, множество пришвартованных к дорожкам лодочек также наводнены разнообразной продукцией, но в большей степени овощами и фруктами. Под управлением женщины одна из таких лодочек проплывала по каналу, и я заметил уж очень привлекательные фрукты на борту. Через минуту я уже наслаждался соком из какого-то местного фрукта со сложным названием (не запомнил).

Интересная композиция

В послеобеденное время я опять проголодался и присел в одном из ресторанчиков. Очень понравилась атмосфера открытых кафе: тут вам и отличный вид, и превосходная кухня, и, конечно же, живое общение. Ну, в моём случае, последнее заменила эмоциональная перебранка между парочкой за соседним столом. Пробравшись еще немного вглубь рынка, были найдены косметические и медицинские отделы. Рядом с торговыми палатками народные специалисты делают массаж всем желающим.

Маркет на воде

Плавучий рынок в Паттайе — это целый развлекательный комплекс, в котором можно провести время с утра и до вечера, ни на минутку не покидая его и не испытывая при этом абсолютно никаких неудобств. Он оказал на меня грандиозное впечатление, давно так хорошо и разнообразно не проводил время. Кстати, здесь же мне посоветовали посетить плавучий рынок в Бангкоке под названием  Дамноен Садуак, так что я знаю, куда поеду в следующий раз.

Похожие темы

Штаты, Нью-Йорк, недавняя поездка, и, как водится, основной набор, без которому не обойтись среднестатистическому туристу: Манхэттен, Эмпайер, Уолл-...
29 Июля 09
8
20 июля празднуется День Перуна – языческого бога громовержца, по преданиям мчащегося в этот день на колеснице и метающего молнии. Мы решили...
20 Июля 13
0
Во время путешествия всегда имеется вероятность заразиться инфекционными заболеваниями, циркулирующими в стране пребывания. Как сделать так, чтобы...
23 Мая 13
1
Санкт-Петербург – невероятно красивый город, возведённый Петром I практически на воде. Несмотря на сырой  и ветреный климат, Питер насыщен...
04 Июля 13
0
Этот текст – продолжение (оно же окончание) попытки кратчайшего пересказа Синто, которую я начал здесь.Честно говоря, читать этот текст абсолютно...
26 Августа 07
0